Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Клубнично-шифоновый торт

Фото Клубнично-шифоновый торт

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Клубнично-шифоновый торт»:

Пропитка

Вода кипячёная
 100 мл
Ликёр апельсиновый
 10 мл
Сахар
 2 ч. л.

Украшения

Клубника свежая
 50 г
Сахарная пудра
 3 ст. л.
Фисташки
 2 ст. л.

Клубничный торт без выпечки

Ох уже это лето! И чего только не придумаешь, чтобы поесть сладенького в летнюю жару. Да, вот такой торт без выпечки я вам хочу предложить. Получилось сладко и клубнично! Если у вас нет возможности купить готовый бисквит, то на сайте много рецептов его изготовления. Думаю это не составит труда. За идею спасибо Кате (KT-SW).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак берём такие продукты. Сливки, клубнику, сгущёнку варёную и сырую, маршмеллоу, желатин, джем и бисквит. Шаг 1

Итак берём такие продукты. Сливки, клубнику, сгущёнку варёную и сырую, маршмеллоу, желатин, джем и бисквит.

Маршмеллоу нарезаем кулинарными ножницами на маленькие кусочки. Шаг 2

Маршмеллоу нарезаем кулинарными ножницами на маленькие кусочки.

Клубнику помоем, обсушим и тоже порежем. Шаг 3

Клубнику помоем, обсушим и тоже порежем.

Бисквит обрежем меньше размера нашей формы. И кладём его в форму. Шаг 4

Бисквит обрежем меньше размера нашей формы. И кладём его в форму.

Взбиваем сливки. И уберём пока в сторону. Шаг 5

Взбиваем сливки. И уберём пока в сторону.

Сгущёнку смешаем с варёной сгущёнкой. Шаг 6

Сгущёнку смешаем с варёной сгущёнкой.

Желатин зальём водой холодной. У меня был листовой. Если обычный, то просто зальём (50мл) и дадим набухнуть. Шаг 7

Желатин зальём водой холодной. У меня был листовой. Если обычный, то просто зальём (50мл) и дадим набухнуть.

Джем смешаем с горячей (50 мл) водой, и поставим ещё на 1 минуту в микроволновку. Желатин наш выжмем и добавим к тёплому джему, хорошо размешаем. Если у вас обычный, то распустим его на водяной бане и добавим в тёплый джем. Шаг 8

Джем смешаем с горячей (50 мл) водой, и поставим ещё на 1 минуту в микроволновку. Желатин наш выжмем и добавим к тёплому джему, хорошо размешаем. Если у вас обычный, то распустим его на водяной бане и добавим в тёплый джем.

Далее наш джем выливаем в клубнику и добавляем туда маршмеллоу. Всё перемешиваем. Шаг 9

Далее наш джем выливаем в клубнику и добавляем туда маршмеллоу. Всё перемешиваем.

Добавляем сгущёнку. Шаг 10

Добавляем сгущёнку.

И сливки, всё это делаем быстро. Шаг 11

И сливки, всё это делаем быстро.

Бисквит нужно уже пропитать пропиткой. Для пропитки смешаем горячую кипяченую воду с сахаром и ликёром. Дадим остыть. И смaжем кисточкой. Выливаем всё на наш бисквит. Форму хорошо постукаем, чтобы всё заполнилось ровно. И убираем до утра в холод. Или на 5 часов. Шаг 12

Бисквит нужно уже пропитать пропиткой. Для пропитки смешаем горячую кипяченую воду с сахаром и ликёром. Дадим остыть. И смaжем кисточкой. Выливаем всё на наш бисквит. Форму хорошо постукаем, чтобы всё заполнилось ровно. И убираем до утра в холод. Или на 5 часов.

А утром уберём форму. Для этого пройдёмся ножом или феном по бокам. И украшаем. Я оставила клубнику для украшения. Обмакнула её в шоколаде и посыпала фисташками. Верх также посыпаем сахарной пудрой и украшаем фисташками. Приятного аппетита! Шаг 13

А утром уберём форму. Для этого пройдёмся ножом или феном по бокам. И украшаем. Я оставила клубнику для украшения. Обмакнула её в шоколаде и посыпала фисташками. Верх также посыпаем сахарной пудрой и украшаем фисташками. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (37)

2014-06-11 23:50:2011 Июня 2014

Леночка,не тортик,а красота неописуемая!😍 Шикарно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 23:51:4311 Июня 2014

😍Анжел спасибо !!!

ответить
2014-06-11 23:51:1311 Июня 2014

Лен, легенький такой, летний😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 23:52:4511 Июня 2014

ага..еще сладенький 😄

+1 ответить
2014-06-11 23:56:2511 Июня 2014

Ну так это ж хорошо! От сладенького у нас гормон радости вырабатывается😍..... и очень хорошо растет попа, преимущественно вширь😄😃

+1 ответить
2014-06-11 23:51:4611 Июня 2014

ух ты какая красотища))))))))))))))) Лена я тебя не узнала)))))))))))😍 торт обалдеть какой красивый) украшен так аппетитно клубникой в шоколаде и орешками)))))))))) а в разреза просто фантастика)))))))))))) и конечно презентация супер)))))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 23:53:2211 Июня 2014

вау...благодарю 😊😍

+1 ответить
2014-06-12 00:34:1312 Июня 2014

Лен, тебе тоже жарко?😃 Почему торт без выпечки? А кто будет бисквит печь? Ну хорошо, пойдём покупать, тогда без выпечки.. :))))
Лена, красиво получилось!😍 :))))) правда не знаю, как маршмелоу в креме, маршмелою надо жевать... :)) 😉

ответить
автор рецепта 2014-06-12 07:44:0412 Июня 2014

ну не знаю..у нас маршмеллоу мягкая..не надо ее прям жевать..ты так говориш как будто она резиновая...😄очень даже инетересно с ней.. мне понравилось..и еще там надо ее мелко порезать или купить мелкую..насчет бисквитов сейчас уже везде есть готовые.. 

ответить
2014-06-12 13:50:1512 Июня 2014

Да у нас, наверно тоже....В общем, Лена-это я судя по всему придралась.☺.. Торт выглядит супер!!! И фоточка очень нежная, расслабляющая.. :))😍 

ответить
автор рецепта 2014-06-12 14:22:2012 Июня 2014

да я так и подумала..😄.не в духе была... 

ответить
2014-06-12 14:44:1212 Июня 2014

Да вроде нормальное настроение, сама незнаю...иногда кажется, что что-то не так.. Но я рада, что ошиблась.😏 :)) Я не покупаю детям маршмелоу, как то раз угощали, похож на зефир, только плотнее, вот и я подумала, что надо жевать в таком нежном суфле... :)) Наверно и весь прикол в этом, сначала таит суфле во рту, а потом зефирчики.... :)))))))))) 😉

ответить
автор рецепта 2014-06-12 14:45:1212 Июня 2014

😄

ответить
2014-06-12 01:01:1512 Июня 2014

Очень красочно и красиво,прям хочется утащить кусочек😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 07:44:2912 Июня 2014

спасибо Свет 😊

ответить
2014-06-12 08:31:5112 Июня 2014

Нежный тортик и разрез такой необычный,😍интригующий, хочется  сразу на зубок попробовать😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 08:41:5512 Июня 2014

спасибки Свет 😍😊

ответить
2014-06-12 09:43:1312 Июня 2014

Ленчик, фото очень душевное и спокойное😍А тортик моим гостям пришелся по вкусу. Отчет будет позже.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 09:45:0212 Июня 2014

ой ну хорошо..жду фото 😄

+1 ответить
2014-06-12 13:48:1912 Июня 2014

Лен, признавайся, ты ночью гостей кормила? Вот оперативная! :)) 😃

ответить
автор рецепта 2014-06-12 14:31:1612 Июня 2014

Оля я его сделала еще  в пятницу, Лена его на одноклассниках у меня видела... 😄

ответить
2014-06-12 15:25:4412 Июня 2014

Пока рецепт ожидает публикации, мы уже успели его опробовать😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 16:18:3712 Июня 2014

😄to4no

+1 ответить
2014-06-12 11:11:0712 Июня 2014

Вот ты неугомонная! Ты каждый день по тортику лепишь? А кто все енто ест?))))) Жал, что ты так далеко, а то гостей не успевала бы встречать))))) Тортик - очередное великолепное чудо!

ответить
автор рецепта 2014-06-12 13:16:1012 Июня 2014

ну да...ну да.. 😄😄

ответить
2014-06-12 12:14:0512 Июня 2014

Леночка как всегда вкуснятина у вас всегда отличные тортики

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 14:22:4112 Июня 2014

спасибо 😍

ответить
2014-06-12 14:30:1412 Июня 2014

Вкусненько.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 14:31:4412 Июня 2014

спасибо 😊

ответить
2014-06-12 20:26:1112 Июня 2014

ммм. ням ням. клубничка. и тортик отличный, точно сладко и клубнично! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 20:37:4312 Июня 2014

Лен спасибо 😍

ответить
2014-06-12 21:13:0112 Июня 2014
Прекрасный торт, шикарный разрез! Уверена торт очень вкусный!😍
ответить
автор рецепта 2014-06-12 21:24:5512 Июня 2014

Тамара спасибочки 😊

ответить
2014-06-13 00:38:4113 Июня 2014

Все супер, но, наверное, Ленусь, у вас маршмеллоу другие. Я вообще не представляю, как его можно есть. Мастику делала, тут все отлично, а вот если на вкус сам зефир пробовать - то ли вата, то ли поролоновые бигуди, только сладкие, я уж лучше с нашим, родным 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-13 07:47:4613 Июня 2014

😄Надюш даже не знаю..отличаются они или нет..я в россии не пробовала..но в креме с ягодами он хорош на вкус.. 😍 у наших детей здесь ест забава, маршмелоу нанизывают на шпажку и жарят наогне как шашлык..очень вкусно..ну конечно слегка когда уже огня нет..в самом конце..я один раз попоробовала..блин правда вкусно.. 

ответить
2014-06-13 22:22:2713 Июня 2014

Красота!

ответить
автор рецепта 2014-06-13 22:27:2913 Июня 2014

😊спасибки 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация