Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 7 шт.
Ох уже это лето! И чего только не придумаешь, чтобы поесть сладенького в летнюю жару. Да, вот такой торт без выпечки я вам хочу предложить. Получилось сладко и клубнично! Если у вас нет возможности купить готовый бисквит, то на сайте много рецептов его изготовления. Думаю это не составит труда. За идею спасибо Кате (KT-SW).
Шаг 1 Ссылка
Итак берём такие продукты. Сливки, клубнику, сгущёнку варёную и сырую, маршмеллоу, желатин, джем и бисквит.
Шаг 2 Ссылка
Маршмеллоу нарезаем кулинарными ножницами на маленькие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Клубнику помоем, обсушим и тоже порежем.
Шаг 4 Ссылка
Бисквит обрежем меньше размера нашей формы. И кладём его в форму.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем сливки. И уберём пока в сторону.
Шаг 6 Ссылка
Сгущёнку смешаем с варёной сгущёнкой.
Шаг 7 Ссылка
Желатин зальём водой холодной. У меня был листовой. Если обычный, то просто зальём (50мл) и дадим набухнуть.
Шаг 8 Ссылка
Джем смешаем с горячей (50 мл) водой, и поставим ещё на 1 минуту в микроволновку. Желатин наш выжмем и добавим к тёплому джему, хорошо размешаем. Если у вас обычный, то распустим его на водяной бане и добавим в тёплый джем.
Шаг 9 Ссылка
Далее наш джем выливаем в клубнику и добавляем туда маршмеллоу. Всё перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем сгущёнку.
Шаг 11 Ссылка
И сливки, всё это делаем быстро.
Шаг 12 Ссылка
Бисквит нужно уже пропитать пропиткой. Для пропитки смешаем горячую кипяченую воду с сахаром и ликёром. Дадим остыть. И смaжем кисточкой. Выливаем всё на наш бисквит. Форму хорошо постукаем, чтобы всё заполнилось ровно. И убираем до утра в холод. Или на 5 часов.
Шаг 13 Ссылка
А утром уберём форму. Для этого пройдёмся ножом или феном по бокам. И украшаем. Я оставила клубнику для украшения. Обмакнула её в шоколаде и посыпала фисташками. Верх также посыпаем сахарной пудрой и украшаем фисташками. Приятного аппетита!
Отзывы (37):
Последние обсуждения: