Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Клубничное мороженое

Фото Клубничное мороженое

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Клубничное мороженое»:

Клубника свежая
 550 г
Сахар
 10 ст. л.
Сливки 33%
 100 мл

Готовим домашнее клубничное мороженое на десерт

Данное клубничное мороженое готовится с помощью агрегата, который одновременно и морозит, и непрерывно мешает жидкую массу. Результатом является мягкое мороженое — по консистенции оно скорее крем, чем мороженое, и позволяет некоторые способы применения, которые с обычным мороженым, приготовленным в морозилке без постоянного помешивания, затруднительны.

Большинство сортов мягкого мороженого можно перевести в твёрдое состояние, продержав их несколько часов в морозильном шкафу. Так вот, интересной особенностью клубничного мороженого является то, что его имеет смысл для различного использования готовить по чуток разной рецептуре, о чём я расскажу в составе ингредиентов.

Как поступать с нормальным мороженым, думаю, все и сами знают — его просто берут и едят. Мягкое мороженое удобно тем, что оно абсолютно пластично и, соответственно, более легко позволяет формировать из себя торты-мороженое, слои в сандее — или же выдавливать себя в стаканчики, как крем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Самый важный ингредиент домашнего мороженого из клубники — это ароматная (!) клубника. Не важно, со своего она у вас огорода, или покупная — клубника должна сильно пахнуть, иначе нормального вкуса у мороженого не будет. Если клубника водянистая, то там уже нужно спасать дело либо ароматизаторами, либо вареньями-джемами с выраженным запахом. Для машинки для приготовления мороженого с объёмом чаши 2 литра имеет смысл брать около 500 грамм клубники. Количество сахара примерно определяется после второго шага, когда известен вес клубники без хвостиков, и уточняется — после четвертого. Ориентировочное количество — между 1 и 2 столовыми ложками на 100 г клубники. Количество сливок тоже вариабельно: для мороженого, которое будет употребляться в мягкой форме, достаточно 20 мл жирных сливок на 100 г клубники. Для мороженого, которое будет подвергаться заморозке и употребляться в твёрдой форме, количество следует увеличить до 30-50 мл на 100 г. Такое мороженое получается менее розовым, за то и без кристаллов льда. Шаг 1

Самый важный ингредиент домашнего мороженого из клубники — это ароматная (!) клубника. Не важно, со своего она у вас огорода, или покупная — клубника должна сильно пахнуть, иначе нормального вкуса у мороженого не будет. Если клубника водянистая, то там уже нужно спасать дело либо ароматизаторами, либо вареньями-джемами с выраженным запахом. Для машинки для приготовления мороженого с объёмом чаши 2 литра имеет смысл брать около 500 грамм клубники. Количество сахара примерно определяется после второго шага, когда известен вес клубники без хвостиков, и уточняется — после четвертого. Ориентировочное количество — между 1 и 2 столовыми ложками на 100 г клубники. Количество сливок тоже вариабельно: для мороженого, которое будет употребляться в мягкой форме, достаточно 20 мл жирных сливок на 100 г клубники. Для мороженого, которое будет подвергаться заморозке и употребляться в твёрдой форме, количество следует увеличить до 30-50 мл на 100 г. Такое мороженое получается менее розовым, за то и без кристаллов льда.

Удаляем у клубники зелёные хвостики и взвешиваем её. Шаг 2

Удаляем у клубники зелёные хвостики и взвешиваем её.

Добавляем по 1 столовой ложке сахарного песка на 100 грамм веса клубники и измельчаем ягоды. Шаг 3

Добавляем по 1 столовой ложке сахарного песка на 100 грамм веса клубники и измельчаем ягоды.

Добавляем к клубничному пюре сливки, размешиваем, пробуем и добавляем сахар по вкусу. Конечный результат должен казаться вам хотя бы немного очень сладким, потому что мороженое едят холодным, а у холодных продуктов интенсивность вкусов меньше, чем у продуктов с более высокой температурой. Шаг 4

Добавляем к клубничному пюре сливки, размешиваем, пробуем и добавляем сахар по вкусу. Конечный результат должен казаться вам хотя бы немного очень сладким, потому что мороженое едят холодным, а у холодных продуктов интенсивность вкусов меньше, чем у продуктов с более высокой температурой.

Охлаждаем и перемешиваем мороженое с помощью машинки. Критерий готовности — блокировка винта. В зависимости от того, сколько сливок вы используете, приготовление клубничного мороженого занимает 45-60 минут. Шаг 5

Охлаждаем и перемешиваем мороженое с помощью машинки. Критерий готовности — блокировка винта. В зависимости от того, сколько сливок вы используете, приготовление клубничного мороженого занимает 45-60 минут.

Клубничное мороженое готово. Шаг 6

Клубничное мороженое готово.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2015-08-05 23:03:2305 Августа 2015

Вау... это просто нечто неземное....

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-15 10:36:0815 Августа 2015

Угу. С тех пор, как у меня появилась эта машинка, и я довела до ума те рецепты, которые тут публикую, в кафе-мороженых мы их просто не едим.

ответить
2015-08-06 00:16:0906 Августа 2015

Какое мороженое! Давай угощай Наташа! Я магазинное мороженое практически не ем, а твоего бы наверно съела двойную порцию! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-15 10:36:5815 Августа 2015

Потерпи, Ликусь. Я сейчас в отпуске, вернусь на рабочий комп - пришлю.

ответить
2015-08-06 00:34:0106 Августа 2015

Уже хочу. В детстве клубничное было моим любимым, но и сейчас не откажусь. Надо собраться на большую мороженницу, а то у меня всего полулитровая пиндюрка. +1, Наташа.

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-15 10:34:5915 Августа 2015

Инн, у меня двухлитровка, и я за выходные иногда 3 раза делаю. Соберешься - черкну производителя. Очень я этой машинкой довольна.

ответить
2015-08-16 13:29:0716 Августа 2015

Может, и надо отдельную машину. Я думала о насадке на свой комбайн, но он литровый. Что ты делаешь с шестью кг мороженого на выходных??? Или это стратегический запас на будние дни?😳

ответить
автор рецепта 2015-08-16 15:39:1716 Августа 2015

А у тебя комбайн с охлаждением?

ответить
2015-08-16 19:52:1716 Августа 2015

У меня стандартная кухонная машина Kenwood KMM 023 Major. В характеристиках написано, что с двойной системой охлаждения.

ответить
автор рецепта 2015-08-17 08:42:2417 Августа 2015

Нашла ее на Ибей на фотках, но абсолютно не врубилась, как в нее система охлаждения встроена? Миска вставляется в какую-то охлаждаемую миску большего размера?

ответить
автор рецепта 2015-08-16 15:43:4816 Августа 2015

2 литра объема машинки - это не 2 килограмма мороженого. Оно там, понимаешь ли, во-первых, увеличивается в объеме, как сливки при взбивании. А во-вторых - конфигурация массы на винте такова, что ей нужен дополнительный объем, чтобы крутиться. Ты глянь мои рецепты с мороженым - по весу в них всех килограмм и не более, а объем мороженницы они иногда почти полностью заполняют.

ответить
2015-08-06 01:50:1406 Августа 2015

Замечательное мороженое, Наташа! )))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-15 10:39:1415 Августа 2015

Кстати, вы в Болонью в обозримом будущем не собираетесь? Мы там открыли для себя абсолютно улетное кафе-мороженое, вроде, я бумажку с адресом приберегла.

ответить
2015-08-06 12:02:5906 Августа 2015

Ну что может быть клубничного мороженого, да ещё своими руками и с душой😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-15 10:40:5015 Августа 2015

Торт из клубничного мороженого и клубничное мороженое в шоколаде. ;) Подожди, усе будет. Одно уже отмодерировано и ждет публикации, другое тоже отснято, хотя еще и не внесено.

ответить
2015-08-15 13:00:4015 Августа 2015

Наташ, ну ты поняла,  я хотела написать: ну что может быть ЛУЧШЕ... далее по тесту...😄

ответить
2015-08-06 19:03:0306 Августа 2015

У вас как всегда самое красивое и вкусное мороженое :)) 👏:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-15 10:42:5415 Августа 2015

Без ложной скромности скажу - мороженое действительно конкурентоспособно с лучшими известными мне итальянскими образцами.

ответить
2015-08-06 22:06:5606 Августа 2015

Очень приятное мороженое - и по цвету, и по консистенции 👌

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-15 10:46:4315 Августа 2015

По поводу цвета - это еще из достаточно бледных ягод. В июле, когда у нас жара стояла, и клубника шла почти черная - там цвет получался даже какой-то похожий на малиновый! Было еще вкуснее, хотя мороженое выглядело довольно нетипично.

ответить
2015-08-15 13:21:5715 Августа 2015

Наташа, вкусно! Люблю домашнее мороженое! 😍Подскажи про машинку, я тут на выборе стою.... хочу приобрести (ваш немецкий магазин ОТТО), она умеет мороженое и йогурт делать, как думаешь? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-15 14:09:4115 Августа 2015

У меня вот эта. http://www.ebay.de/itm/UNOLD-GUSTO-48845-EISMASCHINE-Eiscrememaschine-Kompressor-2-l-NEU-OVP-/131198885377?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item1e8c101e01 Не нарадуюсь!

ответить
2015-08-15 16:43:1215 Августа 2015

НИ фига се! Я бы тоже не нарадовалась бы.... завидная машинка, могу только поздравить с покупкой :))) 😘

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация