Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Клубничное мороженое в шоколаде

Фото Клубничное мороженое в шоколаде

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Клубничное мороженое в шоколаде»:

Готовим клубничное мороженое в шоколаде

Это мороженое стало одним из моих самых ярких впечатлений во время моей самой первой поездки в Германию, когда мне было 15 лет. В городке Рюдесхайм-на-Рейне прямо на тротуаре стоял рядом с небольшим лотком старичок-мороженщик. У него был один единственный сорт мороженого — клубничное и ещё кастрюлька с растопленным шоколадом.

Дедушка выдавливал в конический вафельный стаканчик мягкое мороженое, переворачивал его вниз головой, окунал в шоколад, доставал обратно — и… и мороженое не падало! Оно приклеивалось к стаканчику внутри твёрдой капсулы из шоколада.

Прошли годы — и я решила показать это мороженое, столь поразившее в своё время меня, своему сыну. Потому что в наших краях такого фокусника-мороженщика нигде нет, а трюк этот по-прежнему заставляет мое сердце каждый раз заходиться в тревоге «упадёт, не упадёт?», а потом от радости «получилось, опять получилось!».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мягкого мороженого в мороженнице нам потребуется около 0,5 кило клубники, 10 ст. л. сахара и 50-100 мл жирных сливок. Для сервировки мороженого по этому рецепту нужны 5 готовых вафельных стаканчиков-конусов и около 300 г шоколада. Он уйдёт не весь, но под рукой нужно иметь достаточный объём, остатки можно потом пристроить в какое-нибудь другое блюдо. Шаг 1

Для приготовления мягкого мороженого в мороженнице нам потребуется около 0,5 кило клубники, 10 ст. л. сахара и 50-100 мл жирных сливок. Для сервировки мороженого по этому рецепту нужны 5 готовых вафельных стаканчиков-конусов и около 300 г шоколада. Он уйдёт не весь, но под рукой нужно иметь достаточный объём, остатки можно потом пристроить в какое-нибудь другое блюдо.

Мягкое  клубничное мороженое  приготовлено. Для этой сервировки его нужно крутить в машинке 45 минут и извлечь, пока мороженое будет иметь кремистую консистенцию, а не затвердеет. Шаг 2

Мягкое клубничное мороженое приготовлено. Для этой сервировки его нужно крутить в машинке 45 минут и извлечь, пока мороженое будет иметь кремистую консистенцию, а не затвердеет.

Примерно за 30 минут до окончания цикла производства мороженого, начинаем топить на водяной бане шоколад, не забывая его помешивать. Температура воды должна быть чуть выше температуры тела, но, конечно, не перегревать. Шаг 3

Примерно за 30 минут до окончания цикла производства мороженого, начинаем топить на водяной бане шоколад, не забывая его помешивать. Температура воды должна быть чуть выше температуры тела, но, конечно, не перегревать.

Поскольку моя кастрюлька для водяной бани широкая, мне потребуется ещё 1 тара — узкая и глубокая. Минут за 15 до готовности мороженого прогреваем ёмкость, куда можно будет макать мороженое, в горячей воде. Шаг 4

Поскольку моя кастрюлька для водяной бани широкая, мне потребуется ещё 1 тара — узкая и глубокая. Минут за 15 до готовности мороженого прогреваем ёмкость, куда можно будет макать мороженое, в горячей воде.

Когда мороженое готово, переливаем в горячую и предварительно протёртую до суха чашку жидкий шоколад. Шаг 5

Когда мороженое готово, переливаем в горячую и предварительно протёртую до суха чашку жидкий шоколад.

Мороженое перекладываем в рассадочный мешочек с насадкой большого диаметра. Размеров прорезей моей, кстати, не хватило, у мороженщика-то вообще был специальный автомат. Шаг 6

Мороженое перекладываем в рассадочный мешочек с насадкой большого диаметра. Размеров прорезей моей, кстати, не хватило, у мороженщика-то вообще был специальный автомат.

Выдавливаем мороженое в вафельные стаканчики так, чтобы оно возвышалось над стаканчиком горкой. Шаг 7

Выдавливаем мороженое в вафельные стаканчики так, чтобы оно возвышалось над стаканчиком горкой.

Переворачиваем мороженое вниз головой, окунаем до основания конуса в кружку с растопленным шоколадом, достаём — чудо свершилось, оно опять не выпало!!! Шаг 8

Переворачиваем мороженое вниз головой, окунаем до основания конуса в кружку с растопленным шоколадом, достаём — чудо свершилось, оно опять не выпало!!!

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2015-08-19 23:52:4419 Августа 2015

мммм суперское мороженое!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-20 07:09:5920 Августа 2015

Трудно - но и вкусно, и интересно.

ответить
2015-08-20 01:21:3320 Августа 2015

Вкуснятина! Мне в Германии понравилось такое мороженое (только в минирожках) и упакованное в коробки, промышленное. Жаль дед не попался😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-20 07:12:1920 Августа 2015

По моим представлениям, больше, чем половина кайфа в этом мороженом - это ВИДЕТЬ своими глазами, как именно его делают, и что оно при этом не выпадает. Промышленного-то производства ты не видишь - и не задумываешься, что там происходит - кунают, или сверху шоколад льют.

ответить
2015-08-20 06:14:4420 Августа 2015

Чудесное мороженое, сын наверное был  несказанно рад🍦😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-20 07:15:0120 Августа 2015

Три рожка один за одним умял.

ответить
2015-08-20 07:10:0920 Августа 2015

Как же я такое люблю! Очень эффектно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-20 07:18:5220 Августа 2015

Маленькое кулинарное шоу. :)

ответить
2015-08-20 07:33:2220 Августа 2015

Фотогенично!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-20 07:41:3020 Августа 2015

"Не утешай меня, не надо!" На последних кадрах вдруг из-за туч выползло солнце, и как влупило-влупило!... А мне с мороженым со сменой места возиться уже некогда было, оно же тает... Только заширмовала рассеивателем и шторой - солнце обратно занырнуло. Но время-то тикает... Короче, получилось совсем не то, о чем мечталось.

ответить
2015-08-20 09:38:4820 Августа 2015

Изумительное мороженное и способ очень интересный!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-20 11:48:4020 Августа 2015

"Ловкость рук и никакого мошенничества"! :)

ответить
2015-08-20 11:26:2220 Августа 2015

Ой, какое клубничное! Цвет клубники в кадре прямо алый! Вкуснотищааааа!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-20 11:48:0820 Августа 2015

В плане клубники у нас этот год был очень хороший, оторвались по полной. По-моему, с мая по конец июля в нашей семье не было ни недели без клубники.

ответить
2015-08-20 12:53:2920 Августа 2015

Могу только любоваться и представлять вкус, мороженое мне противопоказано.😂

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-20 16:50:0120 Августа 2015

Не будет бестактностью поинтересоваться, а что именно дает такое противопоказание? Просто никогда не сталкивалась, для общего развития интересно.

ответить
2015-08-20 18:48:4720 Августа 2015

Все очень просто: хронический тонзилит, трахиобронхит с астматическим компонентом.  В общем не только мороженое, но вообще все холодное нельзя. Грею даже овощи, которые достала из холодильника.

ответить
автор рецепта 2015-08-21 08:46:2621 Августа 2015

У-у, жестко!... Соболезную.

ответить
2015-08-20 15:30:5020 Августа 2015

Какая прелесть Наташа! Не сомневаюсь что вкусное мороженое!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-20 16:50:3520 Августа 2015

Ага, когда что-то хрусткое - это всегда вкуснее!

ответить
2015-08-20 19:09:0920 Августа 2015

Классное мороженое- очень эффектное. А клубника с шоколадом и хрустящим вафельным  стаканчиком  впридачу - это что-то!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-21 08:51:5521 Августа 2015

Ой, а ты знаешь, что серьезные фирмы - производители мороженого даже заказывают в аккустическую лабораторию испытания новых сортов на "вкусный" хруст? Посылают варианты с разными вафлями и  разным шоколадом, а испытуемые (эксперты-слухачи) дегустируют и говорят, какой вариант лучше звучит. То же самое делают и чипсоделы, например. А более половины среднестатистической аудитории способны на слух определить, слышат они звук наливаемого темного пива - или светлого, и кусаемой паприки - илии огурца. Короче, ушами мы тоже едим, не только глазами!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация