Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
В сезон овощей и ягод мы не только получаем витамины, но ещё и готовим заготовки к зиме.
Многие ягоды я перетираю с сахаром, замораживаю, а из некоторых варю варенье. Заготовки клубничного варенья начинаются самыми первыми. Сегодня хочу предложить свой вариант рецепта клубничного варенья с цедрой лимона.
Варенье получается в меру густым и ароматным. Цедра лимона придаёт аромат, но при этом она не отвлекают от вкуса клубники, а наоборот дополняет и делает его богаче.
По традиции, как учила меня моя мама, варенье я варю в 3 захода. Клубнику и сахар я взяла 1:1, так как клубника у меня была не очень сладкая.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления домашнего варенья нам понадобится свежая клубника, сахар и лимон.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику (1 кг) промыть, почистить от хвостиков и выложить на бумажное полотенце, чтобы она обсохла.
Шаг 3 Ссылка
Засыпать ягоды клубники сахаром (1 кг).
Шаг 4 Ссылка
Оставить клубнику на столе, дождаться, пока она немного пустит сок.
Шаг 5 Ссылка
Отправить на плиту. Не медленном огне довести до кипения, регулярно помешивая, до полного растворения сахара. Минут через 5 снять с плиты и остудить.
Шаг 6 Ссылка
Повторить процедура дважды, после закипания варить варенье, помешивая, примерно 10-15 минут на медленном огне.
Шаг 7 Ссылка
Перед третьим кипячением натереть цедру 1 лимона и добавить в варенье.
Шаг 8 Ссылка
Довести до кипения и разложить по банкам (банки предварительно простерилизовать удобным для вас способом).
Шаг 9 Ссылка
Клубничное варенье остудить и использовать уже по назначению. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: