Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Клубничное желе

Фото Клубничное желе

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Клубничное желе»:

Готовим клубничное желе

Сегодня предлагаю простой рецепт вкусного и ароматного клубничного желе, приготовленного на агар-агаре.

Такое желе отличается от обычного быстротой застывания — уже через 25 минут клубничный десерт будет готов. Есть некоторые различия и в консистенции готового продукта. Клубничное желе на агар-агаре имеет более плотную структуру, поэтому такое желе длительное время не тает и сохраняет свою форму.

Попробуйте приготовить клубничное желе на агар-агаре, и этот божественный десерт станет одним из ваших любимых в летнюю жару.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления клубничного желе подготовим клубнику, воду, агар-агар и сахар. Шаг 1

Для приготовления клубничного желе подготовим клубнику, воду, агар-агар и сахар.

В миску высыпаем чайную ложку агар-агара. Шаг 2

В миску высыпаем чайную ложку агар-агара.

Заливаем агар-агар 250 мл фильтрованной воды и оставляем на 30 минут настояться. Шаг 3

Заливаем агар-агар 250 мл фильтрованной воды и оставляем на 30 минут настояться.

Тем временем крупные ягоды клубники нарезаем тонкими пластинками. Шаг 4

Тем временем крупные ягоды клубники нарезаем тонкими пластинками.

Мелкие ягоды клубники перекладываем в кастрюлю, высыпаем сахар, выливаем оставшуюся воду и варим, помешивая, до закипания. Шаг 5

Мелкие ягоды клубники перекладываем в кастрюлю, высыпаем сахар, выливаем оставшуюся воду и варим, помешивая, до закипания.

Когда клубничный сироп закипит, убираем его с огня и даём немного остыть. Шаг 6

Когда клубничный сироп закипит, убираем его с огня и даём немного остыть.

Процеживаем сироп через мелкое сито, ягоды клубники нам не понадобятся. Шаг 7

Процеживаем сироп через мелкое сито, ягоды клубники нам не понадобятся.

К клубничному сиропу добавляем настоявшийся агар-агар и хорошо перемешиваем. Шаг 8

К клубничному сиропу добавляем настоявшийся агар-агар и хорошо перемешиваем.

Полученную клубничную смесь, помешивая на среднем огне, доводим до кипения, после чего варим ещё 3-4 минуты. Даём клубничному сиропу немного остыть. Шаг 9

Полученную клубничную смесь, помешивая на среднем огне, доводим до кипения, после чего варим ещё 3-4 минуты. Даём клубничному сиропу немного остыть.

В порционные стаканчики выкладываем подготовленные ранее пластинки клубники. Шаг 10

В порционные стаканчики выкладываем подготовленные ранее пластинки клубники.

Заливаем клубнику сиропом так, чтобы только покрыть ягоды, и убираем в холодильник буквально на 3-4 минуты. Шаг 11

Заливаем клубнику сиропом так, чтобы только покрыть ягоды, и убираем в холодильник буквально на 3-4 минуты.

Разливаем оставшийся сироп поверх ягод, вся клубника осталась на дне стаканчиков и не всплыла на поверхность. Убираем клубничное желе в холодильник для застывания на 20 минут. Клубничное желе подаём в порционных стаканчиках, украсив веточками мяты или мелисы. Шаг 12

Разливаем оставшийся сироп поверх ягод, вся клубника осталась на дне стаканчиков и не всплыла на поверхность. Убираем клубничное желе в холодильник для застывания на 20 минут. Клубничное желе подаём в порционных стаканчиках, украсив веточками мяты или мелисы.

автор рецепта

Рецептов: 16Украина, ЭнергодарРейтинг: 242

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2015-06-12 23:41:1112 Июня 2015

Замечательная идея - сделать сироп! А то из сока ведь такого красивого прозрачного желе не получишь. И фотография очень хорошая.

ответить
автор рецепта 2015-06-24 22:20:3324 Июня 2015

Спасибо огромное, я старалась :) 

ответить
2015-06-13 08:55:3113 Июня 2015

Интересненько, люблю агар..)))

ответить
автор рецепта 2015-06-24 22:22:0024 Июня 2015

С агар-агаром желе приобретает совершенно другую структуру... быстро застывает и долго не тает :) 

ответить
2015-06-13 09:46:2913 Июня 2015

а я делаю из клубничного пюре. надо еще и такой вариант попробовать :+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-24 22:23:3124 Июня 2015

Спасибо, Елена! А я обязательно попробую приготовить желе из пюре :)

ответить
2015-06-13 10:05:5313 Июня 2015

А еще вопрос, можно ли данное желе сделать как консервацию типа на зиму, или это полная фигня получится ? 

ответить
2015-06-18 16:03:2418 Июня 2015

не могу найти агар-агар?!(((

ответить
автор рецепта 2015-06-24 22:26:4924 Июня 2015

У нас агар-агар продается в сети магазинов "Сильпо", а в оптовиках - весовой...

ответить
2015-07-03 18:40:3503 Июля 2015

Спасибо за рецепт, Елена. Желе на агаре для меня отличный вариант. Завтра десерту предстоит часовое путешествие в гости по жаре. Думаю, что желатиновое желе не перенесло бы такой поездки.. К тому же оно ещё и выглядит эффектно!

ответить
автор рецепта 2015-07-08 02:10:0608 Июля 2015

На здоровье! Надеюсь, что путешествие удалось и агар не подвел! :)

ответить
2015-07-08 15:15:0108 Июля 2015

Да, всё прошло на ура!!💐 Спасибо ещё раз!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация