Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство Быстро и просто
Сегодня предлагаю простой рецепт вкусного и ароматного клубничного желе, приготовленного на агар-агаре.
Такое желе отличается от обычного быстротой застывания — уже через 25 минут клубничный десерт будет готов. Есть некоторые различия и в консистенции готового продукта. Клубничное желе на агар-агаре имеет более плотную структуру, поэтому такое желе длительное время не тает и сохраняет свою форму.
Попробуйте приготовить клубничное желе на агар-агаре, и этот божественный десерт станет одним из ваших любимых в летнюю жару.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления клубничного желе подготовим клубнику, воду, агар-агар и сахар.
Шаг 2 Ссылка
В миску высыпаем чайную ложку агар-агара.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем агар-агар 250 мл фильтрованной воды и оставляем на 30 минут настояться.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем крупные ягоды клубники нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 5 Ссылка
Мелкие ягоды клубники перекладываем в кастрюлю, высыпаем сахар, выливаем оставшуюся воду и варим, помешивая, до закипания.
Шаг 6 Ссылка
Когда клубничный сироп закипит, убираем его с огня и даём немного остыть.
Шаг 7 Ссылка
Процеживаем сироп через мелкое сито, ягоды клубники нам не понадобятся.
Шаг 8 Ссылка
К клубничному сиропу добавляем настоявшийся агар-агар и хорошо перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Полученную клубничную смесь, помешивая на среднем огне, доводим до кипения, после чего варим ещё 3-4 минуты. Даём клубничному сиропу немного остыть.
Шаг 10 Ссылка
В порционные стаканчики выкладываем подготовленные ранее пластинки клубники.
Шаг 11 Ссылка
Заливаем клубнику сиропом так, чтобы только покрыть ягоды, и убираем в холодильник буквально на 3-4 минуты.
Шаг 12 Ссылка
Разливаем оставшийся сироп поверх ягод, вся клубника осталась на дне стаканчиков и не всплыла на поверхность. Убираем клубничное желе в холодильник для застывания на 20 минут. Клубничное желе подаём в порционных стаканчиках, украсив веточками мяты или мелисы.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: