Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Клубничные маффины

Фото Клубничные маффины

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Клубничные маффины»:

Готовим нежные, ароматные маффины с кусочками клубники

Наступает сезон клубники, самой красивой, желанной и нежной ягоды. Так много десертов можно приготовить из этой ароматной ягоды! Представляю вам один из таких десертов — маффины с клубникой.

Эти маффины готовятся очень легко, никаких неприятных сюрпризов вас не ожидает. Достаточно только строго следовать рецепту. Только берите для маффинов твёрдые ягоды, не перезревшие.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для клубничных маффинов понадобятся мука, сметана 20%, сахар, яйцо, растительное масло, разрыхлитель, сода, щепотка соли и клубника. Шаг 1

Для клубничных маффинов понадобятся мука, сметана 20%, сахар, яйцо, растительное масло, разрыхлитель, сода, щепотка соли и клубника.

Очищенные ягоды нарезать аккуратно на кусочки. Шаг 2

Очищенные ягоды нарезать аккуратно на кусочки.

Соединить муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Шаг 3

Соединить муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли.

В отдельной миске взбить яйцо с сахаром до пышной пены, влить масло и сметану. Взбить ещё раз. Шаг 4

В отдельной миске взбить яйцо с сахаром до пышной пены, влить масло и сметану. Взбить ещё раз.

Получится вот такая однородная масса. Шаг 5

Получится вот такая однородная масса.

Добавляем мучную смесь. Очень важно не перемешивать активно тесто, надо лишь слегка всё перемешать. Шаг 6

Добавляем мучную смесь. Очень важно не перемешивать активно тесто, надо лишь слегка всё перемешать.

В конце добавляем кусочки клубники и ещё раз аккуратно перемешаем. Шаг 7

В конце добавляем кусочки клубники и ещё раз аккуратно перемешаем.

Наполнить формочки (неполностью) тестом и отправить в предварительно нагретую до 190ºC духовку на 15 минут. Шаг 8

Наполнить формочки (неполностью) тестом и отправить в предварительно нагретую до 190ºC духовку на 15 минут.

Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию клубникой. Шаг 9

Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию клубникой.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (34)

2014-05-22 22:36:3522 Мая 2014

Красивые маффинчики! А чашечки суперские какие!

+1 ответить
2014-05-22 22:46:5722 Мая 2014

Отличный рецепт и восхитительные чашечки.

+1 ответить
2014-05-22 22:47:1922 Мая 2014

Вчера готовила только кексики с клубникой, вкусненько! 

+1 ответить
2014-05-22 23:09:2922 Мая 2014

Прелесть!!! Формочки -супер!😋

+1 ответить
2014-05-23 00:16:3823 Мая 2014

Сколько таких кексиков не видела, но такую прелесть впервые (фото). Мейрибан , убила меня на повал!!!! Какя красотище! 😍 Как всё нежно....А задний фон, как в дымке белой....класс!!!!! Тяжело фотографировать белое на белом... У тебя хорошо вышло.. :)))))))))) А рецепт точно безпроигрышный.. :))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-23 22:02:4923 Мая 2014

Оля, спасибо ! )) мне самой понравилась картинка, думаю дальше экспериментировать, но очень не хватает базовых знаний, я ведь самоучка, а возможности посещать курсы нет. Как в любом восточном городе, у нас есть базар, кроме того есть ещё базар, а ещё у нас есть базар. О курсах фотографии, йоги, коучинга я только мечтаю...

+1 ответить
2014-05-23 00:34:4523 Мая 2014

Какая прелесть!!!!! рецепт бомба и фото класс!!!😍

+1 ответить
2014-05-23 01:32:0123 Мая 2014

Мейрибан , ты хоть нам поведай, что за производитель делает такую посуду? Что за фирма фарвор такой изготовила? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-23 22:08:3323 Мая 2014

Ирусь, это не фарфор )) эти формочки силиконовые, для выпечки. 

+2 ответить
2014-05-23 03:39:5923 Мая 2014

Формочки 😍 и клубника 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-23 22:10:0323 Мая 2014

😍😍😍

ответить
2014-05-23 07:13:4123 Мая 2014

Какие кружечки! Из этих кружечек чаек с вашими маффинчиками!😊

+1 ответить
2014-05-23 07:49:4023 Мая 2014

вот это фото я понимаю!!!вот такие мне нравятся ..ни какой тебе модерн не нужен..сразу все видно и хочется сразу съесть 

+4 ответить
автор рецепта 2014-05-23 22:32:4423 Мая 2014

так приятно такое читать )) Лен, спасибо ! 

+1 ответить
2014-05-23 23:28:1923 Мая 2014

😄😎

+1 ответить
2014-05-23 09:37:5723 Мая 2014

Мейрибан, красота какая получилась. Ну, а всё клубничное самое душистое и вкусно, и ароматное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-23 22:21:1523 Мая 2014

Катя, спасибо !  Мои эксперименты не всегда бывают удачными, но я стараюсь учиться )) 

ответить
2014-05-23 11:01:1923 Мая 2014

Мейрибан, совсем не подозревала, что это Ваше творение! Обалдеть! Фото выше всяких похвал!!!

+1 ответить
2014-05-23 12:54:3323 Мая 2014

Красивое финальное фото и кексы аппетитные)

+1 ответить
2014-05-23 14:18:2323 Мая 2014

Краситища!!!😍 и вкуснотища несомненно!😊

+1 ответить
2014-05-23 22:59:0623 Мая 2014

Мейрибан, я хочу жить в твоем городе, чтобы только купить такие формочки😄

И маффины, и формочки и фото изумительны!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-23 23:04:5123 Мая 2014

Олесь, спасибо !  формочки китайские, думаю их везде можно найти ))) 

ответить
2014-05-23 23:11:0723 Мая 2014

Будем искать😊

ответить
2014-05-24 10:08:0424 Мая 2014

А я нашла уже.😄...розовые и белые..по 4 штуки у нас,,случайно прям увидела..ранше сроду там их не было...сразу купила , но розовые 😎

+2 ответить
2014-05-24 10:59:0324 Мая 2014

Лена, вот ты.... ну слов нет... Нашла и хвастается😩😄 А я вот пылесос новый жду, бе-бе-бе😄 А потом еще каа куплю такие же формочки, вот тогда уже ты мне завидовать будешь😃

ответить
2014-05-24 11:36:0224 Мая 2014

😄😄

ответить
автор рецепта 2014-05-24 14:08:0124 Мая 2014

Олесь, пылесос в онлайн магазине заказала ? 

ответить
2014-05-24 14:35:1824 Мая 2014

Ага, Мейрибан. Лень идти😊

ответить
2014-05-24 10:07:0324 Мая 2014

Мейрибан , нашла сегодня случайно такие же розовые формочки, ну не дешевые они.....так что забрала твой рецепт как учебное пособие! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-24 10:48:2224 Мая 2014

Я на розовые не успела, их первыми раскупили, теперь "охочусь" на них :)))

+1 ответить
2014-05-24 11:36:5824 Мая 2014

да??....ну надо же..такие классные они..надо еще купить покане немцы не разнюхали...блин за ними не успеешь 😄

ответить
2014-05-24 11:33:4524 Мая 2014

Необыкновенно нежное фото! И маффины выше всяких похвал!

ответить
2014-05-24 15:13:3624 Мая 2014

Они прекрасны)))

ответить
2015-06-25 22:48:5825 Июня 2015
Изумительно! Красиво!  Шикарно!💐💥
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация