Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Клубничный дайкири с мятой

Фото Клубничный дайкири с мятой

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Клубничный дайкири с мятой»:

Готовим клубничный дайкири с мятой

Дайкири, как напиток, возник в 50-х годах прошлого века. Вариантов клубничного дайкири великое множество. Он может содержать больше или меньше алкоголя, быть более ледяным, дополнен различными сиропами. Но в любых вариантах — это прекрасный освежающий, бодрящий и охлаждающий алкогольный коктейль, который взбодрит любого в жаркую погоду.

Я хочу представить свой вариант клубничного дайкири с мятой. В моём варианте преобладает клубника, а не алкоголь. Так как, у нас пока ещё не очень жарко, то льда в составе не очень много.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления клубничного дайкири возьмём свежую крупную клубнику (6 шт.), лайм, белый ром, сироп Гренадин, мяту, лёд. Шаг 1

Для приготовления клубничного дайкири возьмём свежую крупную клубнику (6 шт.), лайм, белый ром, сироп Гренадин, мяту, лёд.

Клубнику вымыть, очистить и нарезать. Поместить в блендер, добавить листики мяты. Шаг 2

Клубнику вымыть, очистить и нарезать. Поместить в блендер, добавить листики мяты.

Влить сироп и добавить лёд. Шаг 3

Влить сироп и добавить лёд.

Добавить сок лайма и ром. Шаг 4

Добавить сок лайма и ром.

Взбить до однородной консистенции. Шаг 5

Взбить до однородной консистенции.

Разлить по специальным бокалам. Украсить клубникой, лаймом. Подать короткую трубочку и пить медленными глотками под зонтиком, у бассейна. Шаг 6

Разлить по специальным бокалам. Украсить клубникой, лаймом. Подать короткую трубочку и пить медленными глотками под зонтиком, у бассейна.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2014-06-24 23:37:2924 Июня 2014

Света, прелесть какая!!!!😍 с удовольствием бы выпила, да пару литриков 😃

+1 ответить
2014-06-24 23:39:3624 Июня 2014

Ммммм! Светик, я снова дома, на берегу моря, страшные жара и духота одновременно, а в руках твой дайкири с ромом... 😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-25 22:01:1625 Июня 2014

Ааааа, скучаешь, значит? Спасибо, Олесик!😄

ответить
2014-06-25 00:09:5425 Июня 2014

Если рома совсем чуть-чуть, а клубники много, я тоже не откажусь! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-25 22:02:1225 Июня 2014

Надюш, я такая же...Мне поменьше алкоголя, а ягод побольше. Поэтому и даю свой вариант😄

ответить
2014-06-25 07:20:2225 Июня 2014

Дайкири в таком варианте мне нравится! Обязательно попробую))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-25 22:02:3525 Июня 2014

Спасибо, Ирина! На здоровье!😊

ответить
2014-06-25 07:24:4225 Июня 2014

Ой, я такого не пробовала еще!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-25 22:02:5725 Июня 2014

Ириш, надо попробовать😊

ответить
2014-06-25 07:52:1225 Июня 2014

Никогда не пробовала, но уверена на все 100, что очень вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-25 22:03:2825 Июня 2014

Спасибо, Светик!😍

ответить
2014-06-25 07:53:3325 Июня 2014

ой какая  прелесть..фото пошаговые завораживают 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-25 22:04:2025 Июня 2014

Ленчик, благодарю😍. Знаешь, мне очень приятно, что тебе понравились пошаговые фото!☺

+1 ответить
2014-06-25 07:56:1525 Июня 2014

класс))))))))))))) и мне бокальчик)))))))))))))))) охлаждающего напитка)))))))))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-25 22:04:4025 Июня 2014

Асенька, угощайся!😍

ответить
2014-06-25 08:52:3125 Июня 2014

Ой, Светик, красотень-то какая!!! А вкуснотень!!!!! Наливай мне всего и побольше и высылай по факсу! А вечерком повтори с двойным ромом))))))))))😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-25 22:05:5025 Июня 2014

😄😄Спасибо, Танчик, веселушка ты, однако! Вечерком ей с двойным ромом,😊 чтобы сладко спалось?😄

+1 ответить
2014-06-25 23:17:1225 Июня 2014

Ну так да)))) Сладко и крепко))))))))

ответить
2014-06-25 12:28:5725 Июня 2014

Какая красота! Не пробовала, но уверена, это очень вкусно 😍и свежо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-25 22:06:3025 Июня 2014

Спасибо, Тамара, так и есть!😊

ответить
2014-06-25 20:52:5425 Июня 2014

Клубника и мята отлично сочетаются! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-25 22:06:5425 Июня 2014

Спасибо, проверено!😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация