Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Клубничный десерт с рикоттой и сливками

Фото Клубничный десерт с рикоттой и сливками

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Клубничный десерт с рикоттой и сливками»:

Клубничный десерт с рикоттой и сливками

Неожиданное бабье лето дарит нам последние тёплые денёчки перед долгой зимой. И так захотелось вспомнить лето и приготовить что-то ягодное, нежное и вкусное. Свежую клубнику сейчас найти сложно, хоть на рынках она у нас ещё продаётся, но мелкая и дорогая. Я решила взять отборную замороженную и ничуть не пожалела.

Клубника прекрасно сочетается с мятой и с шоколадным нежным сыром. Завершают десертный аккорд взбитые сливки. Для этого десерта сгодится шоколадная бисквитная крошка или обрезки бисквитных коржей, оставшиеся от прошлых тортов. Можно также взять любое печенье, раскрошив его помельче.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта возьмём клубнику замороженную, рикотту с шоколадом, кофе растворимый, крошку бисквитную шоколадную или печенье, сливки, сахар, мяту. Шаг 1

Для приготовления десерта возьмём клубнику замороженную, рикотту с шоколадом, кофе растворимый, крошку бисквитную шоколадную или печенье, сливки, сахар, мяту.

Клубнику в замороженном виде измельчить в блендере вместе с мятой и сахаром. Лучше клубнику предварительно не размораживать и использовать самое мелкое измельчение. Шаг 2

Клубнику в замороженном виде измельчить в блендере вместе с мятой и сахаром. Лучше клубнику предварительно не размораживать и использовать самое мелкое измельчение.

Тогда получится густое однородное клубничное пюре, плотное, как мороженое. Уже только этот десерт хочется съесть весь без остатка. Шаг 3

Тогда получится густое однородное клубничное пюре, плотное, как мороженое. Уже только этот десерт хочется съесть весь без остатка.

Растворимый кофе залить тёплой кипячёной водой и размешать. Это будет пропитка для десерта. Можно, по желанию, заменить кофе любым соком. Но мне очень нравится кофейный привкус в десертах. С шоколадом он сочетается замечательно. Шаг 4

Растворимый кофе залить тёплой кипячёной водой и размешать. Это будет пропитка для десерта. Можно, по желанию, заменить кофе любым соком. Но мне очень нравится кофейный привкус в десертах. С шоколадом он сочетается замечательно.

Сливки взбить до пышности. Мои сливки были уже сладкими, поэтому сахар я не добавляла. Шаг 5

Сливки взбить до пышности. Мои сливки были уже сладкими, поэтому сахар я не добавляла.

На дно креманок выложить шоколадную крошку и пропитать её немного кофе. Шаг 6

На дно креманок выложить шоколадную крошку и пропитать её немного кофе.

Затем распределить поверх шоколадную рикотту. Шаг 7

Затем распределить поверх шоколадную рикотту.

Снова слой крошки и пропитка. Шаг 8

Снова слой крошки и пропитка.

Затем слой взбитой клубники. Разровнять клубничное пюре по всей поверхности. Шаг 9

Затем слой взбитой клубники. Разровнять клубничное пюре по всей поверхности.

Вот так... Шаг 10

Вот так...

И последний слой взбитых сливок. Десерт готов, можно подавать, слегка охладив в холодильнике. Шаг 11

И последний слой взбитых сливок. Десерт готов, можно подавать, слегка охладив в холодильнике.

Но я решила украсить десерт сверху звёздочками рикотты и клубничным пюре. Приятного аппетита! Шаг 12

Но я решила украсить десерт сверху звёздочками рикотты и клубничным пюре. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2014-10-25 23:43:1925 Октября 2014

вкусно!!!! замороженая клубника есть всегда!😃 без кофе может сделаю, только что тогда вместо пропитки взять? 

ответить
автор рецепта 2014-10-26 19:11:5026 Октября 2014

Даже не знаю....мне с кофе очень нравится.😊 Можно соком любым пропитать или ликером, но вкус уже будет другой😉

ответить
2014-10-26 19:42:1126 Октября 2014

а я как раз кофе-то и не пью, ликерчик тоже, придется сок брать, или для гостей кофе😐

ответить
автор рецепта 2014-10-26 19:47:4926 Октября 2014

А почему не пьешь? Не нравится? Даже чуть-чуть?

ответить
2014-10-26 21:14:1826 Октября 2014

ну да, не нравится, даже тошнит от одного только запаха😢

ответить
2014-10-26 07:51:0326 Октября 2014

Шоколадная рикотта. Ну кАнеШна, нам так не жить!!!!😃

Светик, отличный десерт!😍 И я такой хочу!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-26 19:13:2226 Октября 2014

И нам и вам ТАК жить. 😄Девушка, не прибедняйтесь, нет этого - есть другое. Так что, не надо ляля😄. Спасибочки за "отличный" 😍

ответить
2014-10-26 08:37:2726 Октября 2014

Вкусненько! 😍 Шоколадную рикотту не встречала! ☺

ответить
автор рецепта 2014-10-26 19:44:4026 Октября 2014

А у нас стали продавать в одном магазинчике и я тут же сориентировалась.

ответить
2014-10-26 08:41:5426 Октября 2014

Светуль, красивый и вкусный десерт! У меня до десертов руки не доходят! 

ответить
автор рецепта 2014-10-26 19:45:2126 Октября 2014

Спасибо. Ничего, когда-нибудь захочешь приготовить...

ответить
2014-10-26 22:53:0126 Октября 2014

Прям как у меня 😄

ответить
2014-10-26 09:14:4126 Октября 2014

Бесподобно!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-26 19:45:4526 Октября 2014

Спасибо, Лен.

+1 ответить
2014-10-26 12:09:5326 Октября 2014

Ну, у тебя как всегда все красиво, вкусно и изысканно!

ответить
автор рецепта 2014-10-26 19:46:1326 Октября 2014

Танчик, благодарю.

ответить
2014-10-26 12:48:1726 Октября 2014

красота......сладко и вкусно 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-26 19:46:3626 Октября 2014

Точно, Лен 😄

ответить
2014-10-26 17:03:1826 Октября 2014

как красиво и сладко😍

ответить
автор рецепта 2014-10-26 19:46:5926 Октября 2014

Спасибо, Ленчик

ответить
2014-10-26 21:33:5326 Октября 2014

ой,Светик ..красивущий.....нет слов ну и конечно же вкуснейший!Подача шикарная 😍

+1 ответить
2014-10-26 22:56:0826 Октября 2014

Светик, какая прелесть! Фото шикарнейшее, про десерт вообще молчу! 😍 У меня очень редко дело доходит до десертов 😉

+1 ответить
2014-10-27 09:41:0927 Октября 2014

Восхитительный десерт! 😍

ответить
2014-10-27 11:53:3127 Октября 2014

Такое сочетание продуктов не может быть не мегавкусным! Фотка отличная!

ответить
2014-10-27 23:34:2427 Октября 2014

Светик, ты, похоже,  в Эдемском саду гуляла в розовых облаках😉😍 Восхитительно! 😍

+1 ответить
2014-10-29 20:09:3329 Октября 2014

Света, очень красиво, сочно, романтично, аппетитно! правда у нас ни разу не видела шоколадной риккоты. я обожаю делатьтакие десерты когда сезон клубники и обязательно только из печенья, чтобы оно похрустывало😍 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация