Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В разгар сезона клубники хочется приготовить как можно больше блюд с этой замечательной ягодой. Предлагаю рецепт самого простого, домашнего десерта с шоколадным печеньем и сметаной, жирность которой регулируйте сами. У меня 25 % сметана. Можно её заменить сливками.
К перечисленным ингредиентам добавьте сахарную пудру по вкусу и полезный, ароматный и красивый десерт готов. Из указанных ингредиентов получается две большие порции.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого десерта потребуются такие продукты: свежая клубника, сахарная пудра, шоколадное печенье и сметана.
Шаг 2 Ссылка
Шоколадное печенье нарезать, но не очень мелко.
Шаг 3 Ссылка
Клубнику помыть, оборвать плодоножки и нарезать на две части мелкую, а на четыре части крупную.
Шаг 4 Ссылка
В сметану добавить сахарную пудру по вкусу и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
На дно бокала или стакана выложить немного измельченного печенья.
Шаг 6 Ссылка
На печенье положить сметану с сахарной пудрой.
Шаг 7 Ссылка
На сметану слой нарезанной клубники.
Шаг 8 Ссылка
Затем опять шоколадное печенье и сметану.
Шаг 9 Ссылка
Сверху добавить нарезанную клубнику. Десерт готов.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: