Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в хлебопечке
Те хозяйки, у которых дома есть хлебопечка, наверняка в курсе, какие замечательные джемы может приготовить этот умный кухонный агрегат. Лично мне нравится варить джемы именно в хлебопечке, даже мультиварке нельзя довериться в этом деле на 100%, всё равно приходится то и дело помешивать ягоды ложкой.
Зато умница-хлебопечка мешает джем сама, вам остаётся только загрузить все нужные ингредиенты и подготовить чистые баночки. Сегодня будем готовить в хлебопечке джем клубничный — яркий, вкусный и ароматный.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую клубнику, пектиновый порошок «желфикс» (я использовала вариант 2:1 в оранжевой пачке) и сахар. 3,5 ст. л. «желфикса» — это 1 полный пакетик.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды вымойте, очистите от плодоножек и мелко нарежьте. Выложите кусочки ягод в чашу хлебопечки.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте «желфикс».
Шаг 4 Ссылка
Добавьте сахар.
Шаг 5 Ссылка
Варите смесь, используя программу «Варенье» или «Джем». По окончании программы, разлейте джем по стерилизованным баночкам.
Шаг 6 Ссылка
Закройте стерильными крышками и остудите при комнатной температуре в течение нескольких часов, можно дополнительно накрыть тёплым полотенцем. Готовый джем храните вместе с другими заготовками в прохладном тёмном месте.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: