Клубничный кекс

Фото Клубничный кекс
Аватар Genevra
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Испечём клубничный кекс

    Отличный рецепт клубничного кекса удалось мне повстречать и вот я спешу поделиться им с вами. Готовить его легко и просто, зато результат получается отменный. При этом не все могут сразу определить, что это именно клубничный кекс — сначала всем кажется, что это медовая выпечка. В общем, обязательно попробуйте!

    Как приготовить "Клубничный кекс" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: клубника, мука, масло, сахар, яйца, разрыхлитель, сода, корица, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Клубнику измельчаем, но не очень сильно. Лучше это делать вилкой или такой штукой, с помощью которой мы делаем картофельное пюре. Кстати, про клубнику. Тут её количество измеряется только в граммах, поэтому я ориентировочно указала 300 г. Но в первоисточнике клубники надо 2 неполных стакана. Я так и меряла — стаканами, без горки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Клубнику ставим на маленький огонь, доводим до кипения и сразу снимаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В глубокой миске соединяем сахар, яйца и сливочное масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбиваем всё до лёгкой пушистой массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем все оставшиеся сухие ингредиенты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всё тщательно перемешиваем. Тесто получается достаточно густым.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем в тесто клубничную массу. Тесто сразу приобретает тёмный цвет.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму для кекса застилаем пергаментом или смазываем маслом. Мне больше по душе пергамент.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 1 час. Но, примерно с 45 минуты, надо уже посматривать за кексом. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Кекс вынимаем из духовки, но ещё 10 минут оставляем в форме. Затем достаём из формы и полностью остужаем, а только потом уже нарезаем. Вот такой пышный красавец получается в разрезе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Кексы с ягодами и фруктами

    Отзывы (10):

    22 Августа 2015

    Спасибо за находку! Интересно узнать вкус. Забираю в КК.

    1 Ответить
    22 Августа 2015

    На здоровье! Нам кекс очень понравился)

    Ответить
    22 Августа 2015

    Отличный кекс Олечка!:+1:

    1 Ответить
    23 Августа 2015

    Спасибо, Анжелика!

    Ответить
    23 Августа 2015

    Мммммммм, пахнет! Оль, для ускорения процесса я делала с вареньем, тоже вкусно! :+1:

    1 Ответить
    23 Августа 2015

    Кстати, да, варенье - это же и есть кубника+ сахар 😊 Но я лентяйка, клубничного варенья не варю 😳

    Ответить
    23 Августа 2015

    Я очередных динозавров по вашему рецепту напекла 😄.

    Один развалился при доставании из формы, но его я тоже сфоткала - пыталась передать разницу в цвете между вашим и моим кексом, мой скорее розовый, чем коричневый, но, кажется, мне это не удалось ((

    Я долго думала, почему отличаются цвета, потом поняла - вы клубнику варили, а у меня - просто протертая с сахаром.

    1 Ответить
    23 Августа 2015

    Ну да, цвет отличается, ну а на вкус как? Понравилось? 

    1 Ответить
    30 Августа 2015

    Конечно, понравилось, очень вкусно! Так ароматно!

    1 Ответить
    30 Августа 2015

    И это главное 😊

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

    Сливовый пирог из газеты «New York Times» пользуется огромной популярностью. Попробуйте приготовить, ощутите этот волшебный вкус. Сливы просто тают во рту!

    Первая полоса