Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Клубничный кекс

Фото Клубничный кекс

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Клубничный кекс»:

Испечём клубничный кекс

Отличный рецепт клубничного кекса удалось мне повстречать и вот я спешу поделиться им с вами. Готовить его легко и просто, зато результат получается отменный. При этом не все могут сразу определить, что это именно клубничный кекс — сначала всем кажется, что это медовая выпечка. В общем, обязательно попробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: клубника, мука, масло, сахар, яйца, разрыхлитель, сода, корица, соль. Шаг 1

Ингредиенты: клубника, мука, масло, сахар, яйца, разрыхлитель, сода, корица, соль.

Клубнику измельчаем, но не очень сильно. Лучше это делать вилкой или такой штукой, с помощью которой мы делаем картофельное пюре. Кстати, про клубнику. Тут её количество измеряется только в граммах, поэтому я ориентировочно указала 300 г. Но в первоисточнике клубники надо 2 неполных стакана. Я так и меряла — стаканами, без горки. Шаг 2

Клубнику измельчаем, но не очень сильно. Лучше это делать вилкой или такой штукой, с помощью которой мы делаем картофельное пюре. Кстати, про клубнику. Тут её количество измеряется только в граммах, поэтому я ориентировочно указала 300 г. Но в первоисточнике клубники надо 2 неполных стакана. Я так и меряла — стаканами, без горки.

Клубнику ставим на маленький огонь, доводим до кипения и сразу снимаем. Шаг 3

Клубнику ставим на маленький огонь, доводим до кипения и сразу снимаем.

В глубокой миске соединяем сахар, яйца и сливочное масло. Шаг 4

В глубокой миске соединяем сахар, яйца и сливочное масло.

Взбиваем всё до лёгкой пушистой массы. Шаг 5

Взбиваем всё до лёгкой пушистой массы.

Добавляем все оставшиеся сухие ингредиенты. Шаг 6

Добавляем все оставшиеся сухие ингредиенты.

Всё тщательно перемешиваем. Тесто получается достаточно густым. Шаг 7

Всё тщательно перемешиваем. Тесто получается достаточно густым.

Добавляем в тесто клубничную массу. Тесто сразу приобретает тёмный цвет. Шаг 8

Добавляем в тесто клубничную массу. Тесто сразу приобретает тёмный цвет.

Форму для кекса застилаем пергаментом или смазываем маслом. Мне больше по душе пергамент. Шаг 9

Форму для кекса застилаем пергаментом или смазываем маслом. Мне больше по душе пергамент.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 1 час. Но, примерно с 45 минуты, надо уже посматривать за кексом. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Шаг 10

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 1 час. Но, примерно с 45 минуты, надо уже посматривать за кексом. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Кекс вынимаем из духовки, но ещё 10 минут оставляем в форме. Затем достаём из формы и полностью остужаем, а только потом уже нарезаем. Вот такой пышный красавец получается в разрезе. Шаг 11

Кекс вынимаем из духовки, но ещё 10 минут оставляем в форме. Затем достаём из формы и полностью остужаем, а только потом уже нарезаем. Вот такой пышный красавец получается в разрезе.

автор рецепта

Рецептов: 41УкраинаРейтинг: 1344

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Кексы":

Другие материалы сайта:

  • Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

    Сливовый пирог из газеты «New York Times» пользуется огромной популярностью. Попробуйте приготовить, ощутите этот волшебный вкус. Сливы просто тают во рту!

Комментарии (10)

2015-08-22 01:55:1022 Августа 2015

Спасибо за находку! Интересно узнать вкус. Забираю в КК.

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-22 16:36:2822 Августа 2015

На здоровье! Нам кекс очень понравился)

ответить
2015-08-22 21:34:1122 Августа 2015

Отличный кекс Олечка!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-23 09:40:4123 Августа 2015

Спасибо, Анжелика!

ответить
2015-08-23 13:41:0523 Августа 2015

Мммммммм, пахнет! Оль, для ускорения процесса я делала с вареньем, тоже вкусно! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-23 20:46:4923 Августа 2015

Кстати, да, варенье - это же и есть кубника+ сахар 😊 Но я лентяйка, клубничного варенья не варю 😳

ответить
2015-08-23 15:21:5823 Августа 2015

Я очередных динозавров по вашему рецепту напекла 😄.

Один развалился при доставании из формы, но его я тоже сфоткала - пыталась передать разницу в цвете между вашим и моим кексом, мой скорее розовый, чем коричневый, но, кажется, мне это не удалось ((

Я долго думала, почему отличаются цвета, потом поняла - вы клубнику варили, а у меня - просто протертая с сахаром.

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-23 20:48:1623 Августа 2015

Ну да, цвет отличается, ну а на вкус как? Понравилось? 

+1 ответить
2015-08-30 10:15:5930 Августа 2015

Конечно, понравилось, очень вкусно! Так ароматно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-30 17:22:0330 Августа 2015

И это главное 😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация