Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская
Предлагаю приготовить тонкий омлет на йогурте, сливках и клубнике. И сервируемый с начнкой-сиропом из ревеня. Получается вкусный десерт или сладкий ужин. Омлет выходит нежным с хорошо клубничным вкусом и кисленьким ванильно-ревенным ароматом.
В рецепте я использовала замороженные клубнику и ревень. Всем приятного времяпровождения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: муку, яйца, клубничный йогурт, сливки 25% жирности, молоко, сахар и ванильный сахар, размороженную клубнику и размороженный ревень.
Шаг 2 Ссылка
Заливаем клубнику сливками и молоком.
Шаг 3 Ссылка
Добавим к клубнике клубничный йогурт.
Шаг 4 Ссылка
Добавим так же ложку сахара.
Шаг 5 Ссылка
Всё пюрируем погружным блендером.
Шаг 6 Ссылка
Яйца немного взбиваем венчиком и добавим 2 щепотки соли.
Шаг 7 Ссылка
Выливаем яйца в смесь с клубникой.
Шаг 8 Ссылка
Добавим муку и мешаем венчиком до однородного гладкого теста.
Шаг 9 Ссылка
Теперь ударим миской с тестом несколько раз об стол, должен лишний воздух выйти. Оставим отдохнуть на 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
В кастрюлю всыпаем сахар и ванильный сахар. Нагреваем на большом огне.
Шаг 11 Ссылка
Добавим 4 ст. л. воды, закипятим и уменьшим огонь до среднего, варим ещё около 5 минут, немного пошатывая кастрюлей в стороны.
Шаг 12 Ссылка
В густой сироп кладём нарезанный крупно ревень. Варим, накрыв крышкой, около 5 минут, чтобы ревень стал мягкий, но не разваливался.
Шаг 13 Ссылка
Очень горячую сковороду смажем малым количеством сливочного масла и наливаем половник теста. Сковороду сразу наклоняем в разные стороны, тем самым даём тесту вольно растечься по дну.
Шаг 14 Ссылка
Как тесто начнёт отставать от дна, значит омлет пора переворачивать на другую сторону. Затем допекаем ещё несколько секунд. Готовые омлеты складываем в горячей тарелке с крышкой.
Шаг 15 Ссылка
Хорошо тёплые клубничные омлеты подаём с начинкой-сиропом из ревеня. Можно так же подавать ещё с сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: