Клубничный «омлет» с ревенем

Фото Клубничный «омлет» с ревенем
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: швейцарская 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка-сироп
    Вода 4 ст. л.
    Ревень 500 г
    Сахар 100 г

    Клубничные блины с начинкой из ревеня

    Предлагаю приготовить тонкий омлет на йогурте, сливках и клубнике. И сервируемый с начнкой-сиропом из ревеня. Получается вкусный десерт или сладкий ужин. Омлет выходит нежным с хорошо клубничным вкусом и кисленьким ванильно-ревенным ароматом.

    В рецепте я использовала замороженные клубнику и ревень. Всем приятного времяпровождения!

    Как приготовить "Клубничный «омлет» с ревенем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: муку, яйца, клубничный йогурт, сливки 25% жирности, молоко, сахар и ванильный сахар, размороженную клубнику и размороженный ревень.

    Как заморозить ревень

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Заливаем клубнику сливками и молоком.

    Как чистить клубнику легко

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим к клубнике клубничный йогурт.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим так же ложку сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всё пюрируем погружным блендером.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яйца немного взбиваем венчиком и добавим 2 щепотки соли.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выливаем яйца в смесь с клубникой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавим муку и мешаем венчиком до однородного гладкого теста.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь ударим миской с тестом несколько раз об стол, должен лишний воздух выйти. Оставим отдохнуть на 30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В кастрюлю всыпаем сахар и ванильный сахар. Нагреваем на большом огне.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавим 4 ст. л. воды, закипятим и уменьшим огонь до среднего, варим ещё около 5 минут, немного пошатывая кастрюлей в стороны.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В густой сироп кладём нарезанный крупно ревень. Варим, накрыв крышкой, около 5 минут, чтобы ревень стал мягкий, но не разваливался.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Очень горячую сковороду смажем малым количеством сливочного масла и наливаем половник теста. Сковороду сразу наклоняем в разные стороны, тем самым даём тесту вольно растечься по дну.

    Как пожарить тонкие блинчики

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Как тесто начнёт отставать от дна, значит омлет пора переворачивать на другую сторону. Затем допекаем ещё несколько секунд. Готовые омлеты складываем в горячей тарелке с крышкой.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Хорошо тёплые клубничные омлеты подаём с начинкой-сиропом из ревеня. Можно так же подавать ещё с сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины со сладкой начинкой

    Отзывы (22):

    18 Марта 2014

    Ух ты...Оль, ревень замороженый..а я то думаю от куда ревень...Вот я не додумалась его замораживать, много летом было. 

    2 Ответить
    19 Марта 2014

    Ну вот Ленчик, теперь знаешь... У меня тоже ревень растёт, но мне мало, всегда ещё и покупаю, он у меня с холодильника не переводится.. :)) 😊

    3 Ответить
    19 Марта 2014

    а ты делаешь варенье с ревеня?..ой я его обожаю..Посадила на даче в том году, специально купила рассаду, она кстати не дешевая здесь...А щавель у нас тоже есть...а у вас? 

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    Лен, ещё варенье не делала, я как-то всё свежее люблю, и этот конфи и есть самое настоящее варенье-пятиминутка... Можно сварить и сразу есть, что я и делаю, а это конфи ещё с ванилькой, не нет слов для описания, надо готовить... У меня есть 2 куста ревеня, но я покупаю килограммами в добавок. Посадила 1.5 назад сразу плодящим кустом. Щавель у нас не распространён, но есть, надо искать....но посадить можно. Но не на моей высоте, мне тогда надо маленькая тепличка прямо на земле... может созрею как-то... У меня любовь к ягодам, они у меня на нашей высоте хорошие! 😋

    3 Ответить
    19 Марта 2014

    Ну классно...а у нас щавеля нигде нет..я незнаю где руссаки берут..вот друг другу потом раздают рассадой..Наверно кто то привез с России семенами..А с ревня очень много рецептов пирогов ..недавно увидела рецепт с пудингом пирога..вот жду когда он появится.. 😊

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    Лен, а ты видела мой торт с ревенем и тирамису? Щавель -Sauerampfer...
     

    2 Ответить
    19 Марта 2014

    нет....счас посмотрю 

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Сколько сегодня необыкновенных рецептов опубликовали😍  Жаль, что у нас нет ревеня.

    2 Ответить
    19 Марта 2014

    Танюш, спасибо! Ревень совсем непринуждённый овощ в выращивании. Может посадишь? 😉

    2 Ответить
    18 Марта 2014

    А я с ревенем не работала. Думаю это очень вкусно.

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    Да ревень очень интересный овощ, мой любимый! Особенно хорошо сочетается с клубникой! 😊

    2 Ответить
    19 Марта 2014

    Оль, почему блины обозвала омлетом?😊

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    Олесик, да потому что у нас это называется омлетом... и другого перевода нет.. Есть crepes с французского, но там меньше яиц идёт... это омлеты-блины чуть другие по консистенции, и никогда не кладутся в них ни разрыхлитель, ни сода, ни дрожжи, тесто всегда должно отдохнуть 30 минут.  😋

    2 Ответить
    19 Марта 2014

    Олечка, от твоих блинчиков-омлетиков летом запахло! И чашечка такая летняя - бабочки летают... Красота! А у нас снег валит... Хочу твоих блинчиков и лета!😍 

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    Спасибо, Надюша! У нас тоже пока снег медленно таит, но в горах ещё самый разгар лыжного сезона. А в городах деревья скоро зацветут...:)) 😍

    2 Ответить
    19 Марта 2014

    У нас на прошлой неделе не было снега уже вообще и тепло, как в апреле, а тут с начала недели снег повалил, сегодня всю ночь шел и сейчас сыплется, а снега уже не хочется 😢

    Ответить
    19 Марта 2014

    Отличное блюдо! Слушай Ольчик, ты гений! я и не подумала, что ревень тоже можно замораживать😄 

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    Олиночка, мне конечно приятно😍, но не я первая придумала замораживать овощи и фрукты... :)) зато могу сказать, что после разморозки выглядит не презентабельно, но на вкус вообще не повлияло, как и клубника... 😋

    2 Ответить
    19 Марта 2014

    Оленька, опять омлет и опять необычный. Чудесные блинчики - как их не назови! Тесто такое нежное по цвету, прелесть. Ревень - штука отменная, надо будет посадить на огороде у свекрови. Варенье уж точно получится сварить)))

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    Тань, обязательно сади! Он потом плодоносит не менее 10 лет на одном месте.... Обожаю ревень! рекомендую всегда всем.. :)) 😋

    2 Ответить
    19 Марта 2014

    У моей свекрови рос ревень,я с ним пироги готовила,а в прошлом году его что-то небыло.Я тоже не догадалась его замораживать.Набор посуды приворожил - красота необыкновенная и блинчики хорошИ!😍

    1 Ответить
    20 Марта 2014

    Анжелика, спасибо!!! Я сама влюблена что в ревень, что в посуду. Всё собираюсь полный комплект подкупить... :)) 😍

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать тонкие блины

    Жареные блины очень вкусны! А узнайте как сделать тонкие блины — это вообще любимое всеми лакомство!

    Торт из блинов с заварным кремом рецепт

    Рецепт торта из блинчиков с вишней поможет вам покорить сердца всех сладкоежек. Готовится бытро и без выпечки

    Первая полоса