Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Клубничный «омлет» с ревенем

Фото Клубничный «омлет» с ревенем

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: десерты и выпечка , вторые блюда

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Клубничный „омлет“ с ревенем»:

Начинка-сироп

Вода
 4 ст. л.
Ревень
 500 г
Сахар
 100 г
Сахар ванильный
 1 ст. л.

Блины с начинкой из ревеня

Предлагаю приготовить тонкий омлет на йогурте, сливках и клубнике. И сервируемый с начнкой-сиропом из ревеня. Получается вкусный десерт или сладкий ужин. Омлет выходит нежным с хорошо клубничным вкусом и кисленьким ванильно-ревенным ароматом. В рецепте я использовала замороженные клубнику и ревень. Всем приятного времяпровождения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку, яйца, клубничный йогурт, сливки 25% жирности, молоко, сахар и ванильный сахар, размороженную клубнику и размороженный ревень. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку, яйца, клубничный йогурт, сливки 25% жирности, молоко, сахар и ванильный сахар, размороженную клубнику и размороженный ревень.

Заливаем клубнику сливками и молоком. Шаг 2

Заливаем клубнику сливками и молоком.

Добавим к клубнике клубничный йогурт. Шаг 3

Добавим к клубнике клубничный йогурт.

Добавим так же ложку сахара. Шаг 4

Добавим так же ложку сахара.

Всё пюрируем погружным блендером. Шаг 5

Всё пюрируем погружным блендером.

Яйца немного взбиваем венчиком и добавим 2 щепотки соли. Шаг 6

Яйца немного взбиваем венчиком и добавим 2 щепотки соли.

Выливаем яйца в смесь с клубникой. Шаг 7

Выливаем яйца в смесь с клубникой.

Добавим муку и мешаем венчиком до однородного гладкого теста. Шаг 8

Добавим муку и мешаем венчиком до однородного гладкого теста.

Теперь ударим миской с тестом несколько раз об стол, должен лишний воздух выйти. Оставим отдохнуть на 30 минут. Шаг 9

Теперь ударим миской с тестом несколько раз об стол, должен лишний воздух выйти. Оставим отдохнуть на 30 минут.

В кастрюлю всыпаем сахар и ванильный сахар. Нагреваем на большом огне. Шаг 10

В кастрюлю всыпаем сахар и ванильный сахар. Нагреваем на большом огне.

Добавим 4 ст. л. воды, закипятим и уменьшим огонь до среднего, варим ещё около 5 минут, немного пошатывая кастрюлей в стороны. Шаг 11

Добавим 4 ст. л. воды, закипятим и уменьшим огонь до среднего, варим ещё около 5 минут, немного пошатывая кастрюлей в стороны.

В густой сироп кладём нарезанный крупно ревень. Варим, накрыв крышкой, около 5 минут, чтобы ревень стал мягкий, но не разваливался. Шаг 12

В густой сироп кладём нарезанный крупно ревень. Варим, накрыв крышкой, около 5 минут, чтобы ревень стал мягкий, но не разваливался.

Очень горячую сковороду смажем малым количеством сливочного масла и наливаем половник теста. Сковороду сразу наклоняем в разные стороны, тем самым даём тесту вольно растечься по дну. Шаг 13

Очень горячую сковороду смажем малым количеством сливочного масла и наливаем половник теста. Сковороду сразу наклоняем в разные стороны, тем самым даём тесту вольно растечься по дну.

Как тесто начнёт отставать от дна, значит омлет пора переворачивать на другую сторону. Затем допекаем ещё несколько секунд. Готовые омлеты складываем в горячей тарелке с крышкой. Шаг 14

Как тесто начнёт отставать от дна, значит омлет пора переворачивать на другую сторону. Затем допекаем ещё несколько секунд. Готовые омлеты складываем в горячей тарелке с крышкой.

Хорошо тёплые клубничные омлеты подаём с начинкой-сиропом из ревеня. Можно так же подавать ещё с сахарной пудрой. Приятного аппетита! Шаг 15

Хорошо тёплые клубничные омлеты подаём с начинкой-сиропом из ревеня. Можно так же подавать ещё с сахарной пудрой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2014-03-18 20:39:4618 Марта 2014

Ух ты...Оль, ревень замороженый..а я то думаю от куда ревень...Вот я не додумалась его замораживать, много летом было. 

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-19 08:44:2119 Марта 2014

Ну вот Ленчик, теперь знаешь... У меня тоже ревень растёт, но мне мало, всегда ещё и покупаю, он у меня с холодильника не переводится.. :)) 😊

+3 ответить
2014-03-19 12:05:0719 Марта 2014

а ты делаешь варенье с ревеня?..ой я его обожаю..Посадила на даче в том году, специально купила рассаду, она кстати не дешевая здесь...А щавель у нас тоже есть...а у вас? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 18:10:0519 Марта 2014

Лен, ещё варенье не делала, я как-то всё свежее люблю, и этот конфи и есть самое настоящее варенье-пятиминутка... Можно сварить и сразу есть, что я и делаю, а это конфи ещё с ванилькой, не нет слов для описания, надо готовить... У меня есть 2 куста ревеня, но я покупаю килограммами в добавок. Посадила 1.5 назад сразу плодящим кустом. Щавель у нас не распространён, но есть, надо искать....но посадить можно. Но не на моей высоте, мне тогда надо маленькая тепличка прямо на земле... может созрею как-то... У меня любовь к ягодам, они у меня на нашей высоте хорошие! 😋

+3 ответить
2014-03-19 18:16:0319 Марта 2014

Ну классно...а у нас щавеля нигде нет..я незнаю где руссаки берут..вот друг другу потом раздают рассадой..Наверно кто то привез с России семенами..А с ревня очень много рецептов пирогов ..недавно увидела рецепт с пудингом пирога..вот жду когда он появится.. 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 18:17:5219 Марта 2014

Лен, а ты видела мой торт с ревенем и тирамису? Щавель -Sauerampfer...
 

+2 ответить
2014-03-19 18:20:2719 Марта 2014

нет....счас посмотрю 

+1 ответить
2014-03-18 20:49:1518 Марта 2014

Сколько сегодня необыкновенных рецептов опубликовали😍  Жаль, что у нас нет ревеня.

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-19 08:42:4219 Марта 2014

Танюш, спасибо! Ревень совсем непринуждённый овощ в выращивании. Может посадишь? 😉

+2 ответить
2014-03-18 21:01:3518 Марта 2014

А я с ревенем не работала. Думаю это очень вкусно.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 08:41:0719 Марта 2014

Да ревень очень интересный овощ, мой любимый! Особенно хорошо сочетается с клубникой! 😊

+2 ответить
2014-03-19 05:58:0019 Марта 2014

Оль, почему блины обозвала омлетом?😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 08:39:1719 Марта 2014

Олесик, да потому что у нас это называется омлетом... и другого перевода нет.. Есть crepes с французского, но там меньше яиц идёт... это омлеты-блины чуть другие по консистенции, и никогда не кладутся в них ни разрыхлитель, ни сода, ни дрожжи, тесто всегда должно отдохнуть 30 минут.  😋

+2 ответить
2014-03-19 09:34:1819 Марта 2014

Олечка, от твоих блинчиков-омлетиков летом запахло! И чашечка такая летняя - бабочки летают... Красота! А у нас снег валит... Хочу твоих блинчиков и лета!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 09:44:2619 Марта 2014

Спасибо, Надюша! У нас тоже пока снег медленно таит, но в горах ещё самый разгар лыжного сезона. А в городах деревья скоро зацветут...:)) 😍

+2 ответить
2014-03-19 09:50:3119 Марта 2014

У нас на прошлой неделе не было снега уже вообще и тепло, как в апреле, а тут с начала недели снег повалил, сегодня всю ночь шел и сейчас сыплется, а снега уже не хочется 😢

ответить
2014-03-19 10:57:1019 Марта 2014

Отличное блюдо! Слушай Ольчик, ты гений! я и не подумала, что ревень тоже можно замораживать😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 18:13:0619 Марта 2014

Олиночка, мне конечно приятно😍, но не я первая придумала замораживать овощи и фрукты... :)) зато могу сказать, что после разморозки выглядит не презентабельно, но на вкус вообще не повлияло, как и клубника... 😋

+2 ответить
2014-03-19 12:10:0019 Марта 2014

Оленька, опять омлет и опять необычный. Чудесные блинчики - как их не назови! Тесто такое нежное по цвету, прелесть. Ревень - штука отменная, надо будет посадить на огороде у свекрови. Варенье уж точно получится сварить)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 18:14:2619 Марта 2014

Тань, обязательно сади! Он потом плодоносит не менее 10 лет на одном месте.... Обожаю ревень! рекомендую всегда всем.. :)) 😋

+2 ответить
2014-03-19 21:07:1419 Марта 2014

У моей свекрови рос ревень,я с ним пироги готовила,а в прошлом году его что-то небыло.Я тоже не догадалась его замораживать.Набор посуды приворожил - красота необыкновенная и блинчики хорошИ!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 22:36:0119 Марта 2014

Анжелика, спасибо!!! Я сама влюблена что в ревень, что в посуду. Всё собираюсь полный комплект подкупить... :)) 😍

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация