Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Клубничный пирог

Фото Клубничный пирог

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Клубничный пирог»:

Испечём клубничный пирог

Клубничной выпечки много не бывает! Представляю вашему вниманию ещё один рецепт с клубникой — простой, но очень вкусный пирог, который готовится, кстати, с добавлением уксуса. Само тесто получается очень нежным, поэтому я собираюсь самым активным образом использовать его для выпечки пирогов и с другими наполнителями, а не только с клубникой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Надо мука, молоко, масло подсолнечное, разрыхлитель, уксус, яйцо, сахар, клубника. Шаг 1

Надо мука, молоко, масло подсолнечное, разрыхлитель, уксус, яйцо, сахар, клубника.

Молоко влить в глубокую миску. Добавить подсолнечное масло. Можно использовать и оливковое. Шаг 2

Молоко влить в глубокую миску. Добавить подсолнечное масло. Можно использовать и оливковое.

Туда же добавить уксус. Шаг 3

Туда же добавить уксус.

Туда же разбить яйцо. Шаг 4

Туда же разбить яйцо.

Добавить сахар и хорошо перемешать. Шаг 5

Добавить сахар и хорошо перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель. Шаг 6

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать всё до однородного состояния. Шаг 7

Перемешать всё до однородного состояния.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Шаг 8

Вылить тесто в форму, смазанную маслом.

В произвольном порядке выложить целую клубнику в тесто. Шаг 9

В произвольном порядке выложить целую клубнику в тесто.

Выпекать при 180°С около 60 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой. Шаг 10

Выпекать при 180°С около 60 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.

автор рецепта

Рецептов: 41УкраинаРейтинг: 1345

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2015-08-15 11:20:0515 Августа 2015

Вот поди ж ты! Известныеший вид пирога (с утопленныеми фруктами), а с клубникой его еще не встречала. А ты не знаешь, что именно там уксус дает?

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-16 20:37:5616 Августа 2015

Ну, с утоплёнными фруктами пирогов вообще не счесть) Уксус тут, видимо, придаёт тесту рыхлости и воздушности, как и в любом другом тесте (уксусом не только соду гасят, его даже в дрожжевое тесто добавляют). А ещё этот пирог не черствеет, уж не знаю, может уксус подсобил)) А у тебя есть какие-то соображения на это счёт?

ответить
2015-08-17 08:13:5017 Августа 2015

Вполне может быть. Уксус ведь консервант.

ответить
2015-08-15 18:59:0215 Августа 2015

Красивый пирог💐 и мне про уксус интересно:)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-16 20:38:2116 Августа 2015

Спасибо) Выше ответила.

ответить
2015-08-16 22:09:2816 Августа 2015

Красавец какой пушистый!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-17 10:11:4617 Августа 2015

Спасибо, Света!

ответить
2015-08-22 09:37:0222 Августа 2015

У вас пирог с клубникой, а у меня динозавры с трупными пятнами 😄

На самом деле клубника у меня тоже имелась, но она была замороженная, и мне было лень с ней возиться 😳.

Тем более, что я давно мечтала испечь кексы с конфетками "Морские камушки - изюм в цветной глазури" 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-22 16:34:0322 Августа 2015

Ахахаха))))Насмешили))) Ну хоть съедобные динозаврики то оказались? 

+1 ответить
2015-08-23 08:15:2523 Августа 2015

Очень вкусные динозавры! Очень!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-23 09:55:2623 Августа 2015

Ну это главное!))

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация