Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Самые любимые и вкусные из сладких пирогов — пироги с ягодами. Рецепты с клубникой особенно популярны летом, в сезон свежих ягод, но с замороженными или консервированными ягодами песочный пирог с клубникой можно готовить круглый год. Пирог получается очень ароматный, с клубничным вкусом, а шапочка из безе, — как нельзя кстати украшает пирог и придаёт ему особый шарм.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся сахар, сахарная пудра, яйца куриные, масло сливочное, крахмал, мука пшеничная, свежая клубника и сок лимонный.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло взбиваем с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем яйца и желтки, взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
Вмешиваем крахмал с мукой.
Шаг 5 Ссылка
Форму застилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 24 см. Выкладываем тесто. Клубнику промываем, обсушиваем, обваливаем в крахмале и выкладываем на тесто.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем в течении 20-25 минут при 180°C в заранее разогретой духовке.
Шаг 7 Ссылка
Пока печётся пирог, взбиваем охлаждённые белки миксером, постепенно добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваем до устойчивых пиков, около 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
На испечённый пирог выкладываем меренгу.
Шаг 9 Ссылка
И допекаем в течение 15-20 минут при 150°С.
Шаг 10 Ссылка
Готовый пирог охлаждаем на решётке. Приятного чаепития!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: