Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Клубничный пирог с меренгой

Фото Клубничный пирог с меренгой

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Клубничный пирог с меренгой»:

Меренга

Белки куриные
 3 шт.
Сахарная пудра
 150 г
Сок лимонный
 0.5 ч. л.

Печём клубничный пирог с безе

Самые любимые и вкусные из сладких пирогов — пироги с ягодами. Рецепты с клубникой особенно популярны летом, в сезон свежих ягод, но с замороженными или консервированными ягодами песочный пирог с клубникой можно готовить круглый год. Пирог получается очень ароматный, с клубничным вкусом, а шапочка из безе, — как нельзя кстати украшает пирог и придаёт ему особый шарм.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся сахар, сахарная пудра, яйца куриные, масло сливочное, крахмал, мука пшеничная, свежая клубника и сок лимонный. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся сахар, сахарная пудра, яйца куриные, масло сливочное, крахмал, мука пшеничная, свежая клубника и сок лимонный.

Мягкое масло взбиваем с сахаром. Шаг 2

Мягкое масло взбиваем с сахаром.

Добавляем яйца и желтки, взбиваем. Шаг 3

Добавляем яйца и желтки, взбиваем.

Вмешиваем крахмал с мукой. Шаг 4

Вмешиваем крахмал с мукой.

Форму застилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 24 см. Выкладываем тесто. Клубнику промываем, обсушиваем, обваливаем в крахмале и выкладываем на тесто. Шаг 5

Форму застилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 24 см. Выкладываем тесто. Клубнику промываем, обсушиваем, обваливаем в крахмале и выкладываем на тесто.

Выпекаем в течении 20-25 минут при 180°C в заранее разогретой духовке. Шаг 6

Выпекаем в течении 20-25 минут при 180°C в заранее разогретой духовке.

Пока печётся пирог, взбиваем охлаждённые белки миксером, постепенно добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваем до устойчивых пиков, около 10 минут. Шаг 7

Пока печётся пирог, взбиваем охлаждённые белки миксером, постепенно добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваем до устойчивых пиков, около 10 минут.

На испечённый пирог выкладываем меренгу. Шаг 8

На испечённый пирог выкладываем меренгу.

И допекаем в течение 15-20 минут при 150°С. Шаг 9

И допекаем в течение 15-20 минут при 150°С.

Готовый пирог охлаждаем на решётке. Приятного чаепития! Шаг 10

Готовый пирог охлаждаем на решётке. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10287

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (14)

2015-07-04 00:40:4304 Июля 2015
Лена, пироги с меренгой всегда такие нарядные! Твой - настоящий красавец, +1
+1 ответить
автор рецепта 2015-07-04 12:22:5704 Июля 2015

спасибо!😄

ответить
2015-07-04 00:44:1304 Июля 2015

И эта меренга кокосовая или нет?

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-04 12:22:3604 Июля 2015

уже ответила ниже, извиняюсь 😊

ответить
2015-07-04 06:43:0204 Июля 2015

Какая вукснятинка😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-04 12:23:1804 Июля 2015

ага. стоит попробовать😊💐

ответить
2015-07-04 11:17:4404 Июля 2015

Очень своевременный рецепт. Только я не совсем уловила, почему меренга КОКОСОВАЯ???

ответить
автор рецепта 2015-07-04 12:22:0704 Июля 2015

это простая меренга, у меня ошибка в тексте. кокосовая меренга уже была. не так давно 😊

ответить
2015-07-04 16:18:5204 Июля 2015

Лена, очень радостный тортик🎂 Ты права, клубничка нас будет радовать до поздней осени👏

ответить
2015-07-04 17:15:5804 Июля 2015

Отменный пирожок:+1:

ответить
2015-07-05 17:08:0605 Июля 2015

Лена, какая красотища! 👏

ответить
2015-07-16 07:46:4916 Июля 2015
Здравствуйте))))Ваш клубничный пирог очень красивый и нежный.😍А можно заменить клубнику на фрукты ( яблоки ,груши и т.д.) 
ответить
автор рецепта 2015-07-16 11:35:4216 Июля 2015

здравствуйте! заменить можно, только тогда возьмите мягкие и сочные ягоды - малина, вишня без косточек, смородина и т.п.

ответить
2016-06-06 20:23:3406 Июня 2016

Очень вкусный пирог 👍 добавляю в Книгу рецептов 😉

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация