Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Клубничный пирог

Фото Клубничный пирог

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Клубничный пирог»:

Начинка

Вода
 100 мл
Клубника свежая
 500 г
Крахмал кукурузный
 3 ст. л.
Сахар
 150 г

Для украшения

Сахар
 2 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Пирог из сердечек со свежей клубникой

Предлагаю вам рецепт пирога из песочного теста с клубничной начинкой. Вся его прелесть в оформлении маленькими сердечками. Милый подарок для любимого человека, который можно приурочить к романтической дате!

Количество ингредиентов для теста я написала на одну порцию теста, так как нигде не могла найти точное указание расхода теста на этот пирог. Мне понадобилось две порции. Некоторые кулинары в блогах пишут, что три. Наверное, это зависит от диаметра формы и толщины раскатки теста. Тем не менее, в итоге вы получите огромное удовольствие от пирога.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления клубничного пирога с сердечками возьмём муку, яйца, масло, молотый миндаль, крахмал, воду, сахар, клубнику. Шаг 1

Для приготовления клубничного пирога с сердечками возьмём муку, яйца, масло, молотый миндаль, крахмал, воду, сахар, клубнику.

Все необходимые ингредиенты для теста всыпаем в чашу блендера и перемешиваем до однородности на самой маленькой скорости венчиком для крутого теста. Шаг 2

Все необходимые ингредиенты для теста всыпаем в чашу блендера и перемешиваем до однородности на самой маленькой скорости венчиком для крутого теста.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Шаг 3

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Тем временем готовим начинку. Клубнику моем, удаляем хвостики и режем на дольки по надобности. Шаг 4

Тем временем готовим начинку. Клубнику моем, удаляем хвостики и режем на дольки по надобности.

Всыпаем сахар. Шаг 5

Всыпаем сахар.

В воде растворяем кукурузный крахмал. Шаг 6

В воде растворяем кукурузный крахмал.

Вливаем в клубнику. Шаг 7

Вливаем в клубнику.

Доводим до кипения и охлаждаем. Шаг 8

Доводим до кипения и охлаждаем.

Охлажденное тесто раскатываем на 3 круга толщиной до 0,5 см. Шаг 9

Охлажденное тесто раскатываем на 3 круга толщиной до 0,5 см.

Одиним пластом теста выстилаем форму для выпечки и выкладываем остывшую клубничную начинку. Шаг 10

Одиним пластом теста выстилаем форму для выпечки и выкладываем остывшую клубничную начинку.

С оставшегося теста выдавливаем сердечки. Шаг 11

С оставшегося теста выдавливаем сердечки.

Сердечками по кругу от краев к центру закрываем пирог. В центре оставляем отверстие для выхода пара. Шаг 12

Сердечками по кругу от краев к центру закрываем пирог. В центре оставляем отверстие для выхода пара.

Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Шаг 13

Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

Выпекаем 30 минут при температуре 200°С, до золотистого цвета. Охлаждаем и можем подавать к чаю.
Приятного аппетита! Шаг 14

Выпекаем 30 минут при температуре 200°С, до золотистого цвета. Охлаждаем и можем подавать к чаю. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (10)

2013-06-17 09:32:2717 Июня 2013

Красавчик-пирог!

ответить
2013-06-17 10:41:5317 Июня 2013

Красивый пирог получился! Я про тесто:Вам надо просто всё удвоить и спокойно делать, свернёте 2 шара и в холодильник. Всё точно так же... И ещё тесто-песочное миндальное,как правило надо бы немного иначе замешивать...зависит итог после выпечки. Если сделаете как  рекомендую,то увидите разницу. Итоговая фотка так и зовёт к чайку в тенёчке на свежем воздухе! :)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-06-17 14:16:5817 Июня 2013

Оля, ценю ваши советы, в выпечке вы профи😊

Я не рискнула сразу замешивать двойную порцию так как у меня печальный опыт☺ Как удвою, так и тесто не получается. Напишите как лучше замешать такое тесто, плиз😊

+2 ответить
2013-06-18 21:48:0418 Июня 2013

tanchy, http://webspoon.ru/receipt/khurskijj-myasnojj-pirog -хурский мясной пирог,там я хорошо показала,Вам нужно только муку сразу с миндальным орехом смешать,остальное один в один. Вообще это тесто-моё любимое! :)) 😍

+1 ответить
2013-06-19 10:20:1119 Июня 2013

Не, ну что Вы ...никакой я не профи...просто навык приходит с опытом  :)) ☺

ответить
2013-06-17 21:00:5717 Июня 2013

Летом ягоды так и просятся в пироги. Вкусно, ароматно! А еще мне понравилась идея выкладывания верхушки сердечками, получился симпатичный рисунок 😊

ответить
автор рецепта 2013-06-17 21:17:4217 Июня 2013

Спасибо! Я еще экспериментирую с разными фигурками для печенья : звездочки, бантики разные😊

ответить
2013-06-17 21:33:5317 Июня 2013

Я способ украшения фигурками для печенья у Ольги давно присмотрела, но у Вас мне понравилось, что получились как будто чешуйки 😊

ответить
автор рецепта 2013-06-17 22:25:0117 Июня 2013

Да, интересно получилось😊

ответить
2013-07-29 22:11:4729 Июля 2013

Ой, только сейчас увидела сердечную подругу кростаты 😄

Красиво 😍


ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация