Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Клубничный салат

Фото Клубничный салат

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), итальянская, европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Клубничный салат»:

Приготовим клубничный салат

Этот клубничный салат — слегка усовершенствованная мною версия одного итальянского рецепта. Он — истинная находка для любителей клубники, пресытившихся привычными вариантами употребления этой ягоды. В салате всего 4 компонента, собственно клубника, лимонная мелисса или мята для ароматизации, крем-бальзамико и сахарный или карамельный сироп.

Эти дополнительные нотки, их сочетание и неравномерное распределение по ягодам позволяют наслаждаться разными вкусовыми оттенками, они образуют этакий калейдоскоп вкуса, состоящий из полутонов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Самое важное для этого салата — маленькие крепенькие ароматные клубнички. В качестве зелени можно использовать мяту, лимонную мелиссу, вербену. Сироп можно использовать сахарный, карамельный, кленовый… Короче, любой сладкий и достаточно жидкий. Ну, и ещё нужен густой бальзамико-крем, он же — бальзамический крем-соус. Собственно, в базовом итальянском рецепте была только клубника и бальзамико крем, всё остальное — это уж мои многолетние эксперименты. Шаг 1

Самое важное для этого салата — маленькие крепенькие ароматные клубнички. В качестве зелени можно использовать мяту, лимонную мелиссу, вербену. Сироп можно использовать сахарный, карамельный, кленовый… Короче, любой сладкий и достаточно жидкий. Ну, и ещё нужен густой бальзамико-крем, он же — бальзамический крем-соус. Собственно, в базовом итальянском рецепте была только клубника и бальзамико крем, всё остальное — это уж мои многолетние эксперименты.

Моем клубнику. Шаг 2

Моем клубнику.

Удаляем у клубники веточки, оставив их только у нескольких самых красивых ягодок, которые будут служить декором. Шаг 3

Удаляем у клубники веточки, оставив их только у нескольких самых красивых ягодок, которые будут служить декором.

Откладываем примерно 1/2 клубники и покрываем её сиропом. Катаем ягоды, трясём их, можно поворошить руками — сироп должен распределиться как можно более равномерно. Шаг 4

Откладываем примерно 1/2 клубники и покрываем её сиропом. Катаем ягоды, трясём их, можно поворошить руками — сироп должен распределиться как можно более равномерно.

В ёмкость, в которой будет производиться сервировка, выкладываем и несладкие, и покрытые сиропом ягодки так, чтобы они лежали вразнобой, а не 2 группами. Шаг 5

В ёмкость, в которой будет производиться сервировка, выкладываем и несладкие, и покрытые сиропом ягодки так, чтобы они лежали вразнобой, а не 2 группами.

Между ягод помещаем листья чего-нибудь ароматного. Шаг 6

Между ягод помещаем листья чего-нибудь ароматного.

Последний штрих — поливаем клубничный салат бальзамическим крем-соусом: тонкой струйкой или капельками. Сервируем сразу. Шаг 7

Последний штрих — поливаем клубничный салат бальзамическим крем-соусом: тонкой струйкой или капельками. Сервируем сразу.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фруктовые салаты":

Лучшие рецепты категории "Летние салаты":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые салаты":

Комментарии (13)

2015-11-23 06:59:0523 Ноября 2015

Как приятно глубокой и уже морозной осенью увидеть летнюю красоту!!!

+2 ответить
автор рецепта 2015-11-23 17:30:2923 Ноября 2015

И-эх, надо было попросить Катю попридержать этот рецепт до весны следующего года! 😆 Тогда бы я открыла сезон клубники! 😏

ответить
2015-11-23 16:16:5823 Ноября 2015

красиво, Наташ! я не особый клубниколюбитель, но попробовала бы )))

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-23 17:31:3423 Ноября 2015

А этот салат и есть на "попробовать".

ответить
2015-11-23 16:44:0523 Ноября 2015

салат такой летний...прям лета захотелось 

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-23 17:32:2623 Ноября 2015

А вот фиг тебе! Сперва Адвент! 😆

ответить
2015-11-23 17:48:5223 Ноября 2015

😂

ответить
2015-11-23 17:48:4423 Ноября 2015

Бальзамический крем-соус никогда не пробовала, думаю с клубникой что-то изысканное. 

ответить
автор рецепта 2015-11-23 18:00:0223 Ноября 2015

У вас не продается, или это просто ты его никогда не пробовала?

ответить
2015-11-23 18:05:1823 Ноября 2015

Не пробовала, а продается или нет - не знаю, не искала.

ответить
2015-11-23 18:42:5123 Ноября 2015

У нас продается бальзамико, причем разной консистенции и погуще, и жидкий. Мне нравится в нем мариновать и добавлять в салаты. С клубникой, думаю, это будет класс. Супер салатик получился!!! Сейчас пора хурмы, обязательно попробую такой салатик. ммм предвкушаю..

ответить
2015-11-23 19:08:0123 Ноября 2015

Бальзамико в салатах неповторим. А с клубникой - представляю как супервкусно :+1:

ответить
2015-11-23 21:38:5823 Ноября 2015

Наслаждение:+1:, Наталья, и тарелка вписалась идеально 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация