Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) итальянская европейская
Назначение: Вегетарианство Для детей Быстро и просто
Этот клубничный салат — слегка усовершенствованная мною версия одного итальянского рецепта. Он — истинная находка для любителей клубники, пресытившихся привычными вариантами употребления этой ягоды. В салате всего 4 компонента, собственно клубника, лимонная мелисса или мята для ароматизации, крем-бальзамико и сахарный или карамельный сироп.
Эти дополнительные нотки, их сочетание и неравномерное распределение по ягодам позволяют наслаждаться разными вкусовыми оттенками, они образуют этакий калейдоскоп вкуса, состоящий из полутонов.
Шаг 1 Ссылка
Самое важное для этого салата — маленькие крепенькие ароматные клубнички. В качестве зелени можно использовать мяту, лимонную мелиссу, вербену. Сироп можно использовать сахарный, карамельный, кленовый… Короче, любой сладкий и достаточно жидкий. Ну, и ещё нужен густой бальзамико-крем, он же — бальзамический крем-соус. Собственно, в базовом итальянском рецепте была только клубника и бальзамико крем, всё остальное — это уж мои многолетние эксперименты.
Шаг 2 Ссылка
Моем клубнику.
Шаг 3 Ссылка
Удаляем у клубники веточки, оставив их только у нескольких самых красивых ягодок, которые будут служить декором.
Шаг 4 Ссылка
Откладываем примерно 1/2 клубники и покрываем её сиропом. Катаем ягоды, трясём их, можно поворошить руками — сироп должен распределиться как можно более равномерно.
Шаг 5 Ссылка
В ёмкость, в которой будет производиться сервировка, выкладываем и несладкие, и покрытые сиропом ягодки так, чтобы они лежали вразнобой, а не 2 группами.
Шаг 6 Ссылка
Между ягод помещаем листья чего-нибудь ароматного.
Шаг 7 Ссылка
Последний штрих — поливаем клубничный салат бальзамическим крем-соусом: тонкой струйкой или капельками. Сервируем сразу.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: