Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Салат «Капрезе» с клубникой

Фото Салат «Капрезе» с клубникой

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Капрезе“ с клубникой»:

Клубничный капрезе

Начался клубничный сезон и я спешу предложить вам традиционный салат «Капрезе» немножко в другой интерпретации. Очень необычное сочетание его компонентов удивят вас нежностью и лёгкостью. И он как нельзя кстати в такую жару. Правда, лично для меня, необычно было есть клубнику солёной, но попробовать стоит.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления клубничного «Капрезе» возьмём клубнику, сыр моцарелла, базилик, фисташки или любые другие орешки, морскую соль, бальзамический уксус, оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления клубничного «Капрезе» возьмём клубнику, сыр моцарелла, базилик, фисташки или любые другие орешки, морскую соль, бальзамический уксус, оливковое масло.

Для заправки салата соединяем оливковое масло, бальзамический уксус и морскую соль. Шаг 2

Для заправки салата соединяем оливковое масло, бальзамический уксус и морскую соль.

Клубнику моем, удаляем черенки и режем на 2-4 части, в зависимости от размера ягоды. Шаг 3

Клубнику моем, удаляем черенки и режем на 2-4 части, в зависимости от размера ягоды.

Добавляем шарики моцареллы. Шаг 4

Добавляем шарики моцареллы.

Высыпаем очищенные фисташки. Шаг 5

Высыпаем очищенные фисташки.

Посыпаем измельченным базиликом. Шаг 6

Посыпаем измельченным базиликом.

Заправляем, перемешиваем и подаём. Приятного аппетита! Шаг 7

Заправляем, перемешиваем и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2013-05-25 22:15:5325 Мая 2013

Отличный сезонный рецепт!))

ответить
2013-05-25 22:24:2025 Мая 2013

Суперский салатик!

ответить
автор рецепта 2013-05-25 23:00:0825 Мая 2013

Спасибо)

ответить
2013-05-25 23:46:3525 Мая 2013

Оригинально! Вот такой салат ещё не делала...обязательно сделаю,рецепт беру на земетку,спасибо! Клубника солёная...дааааа  :))) 😄

ответить
автор рецепта 2013-05-26 00:06:0926 Мая 2013

😉 

ответить
2013-06-04 00:22:2404 Июня 2013

Отличный салат!Клубнику в солёном виде как-то раз пробовала 😉 

+1 ответить
2013-06-05 08:46:4705 Июня 2013

У меня нет фиолетовый базилик. Можно заменить зеленый.

ответить
автор рецепта 2013-06-07 13:57:3007 Июня 2013

Конечно можно! А "соленую заправку, я еще заменяю на шоколадную 😉

ответить
2014-06-22 22:23:2222 Июня 2014

бальзамический уксус можно чем-то заменить? ☺

ответить
автор рецепта 2014-06-23 03:08:2723 Июня 2014

Даже не знаю)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация