Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Клубничный самбук

Фото Клубничный самбук

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Клубничный самбук»:

Лёгкий клубничный десерт

Необыкновенно нежный, просто воздушный десерт на основе клубники и яичных белков. Он получается ароматным, в меру сладким и просто тает во рту.

Самбук — это нечто среднее между муссом, суфле и желе. Его отличает пористая, практически невесомая текстура и превосходный вкус. Кстати, самбук можно готовить не только из клубники, но и почти любой сезонной ягоды.

Желатин я использовала в пластинах — благодаря ему десерт застывает буквально за минуты. Если вы будете готовить с гранулированным, замочите 2 столовые ложки в холодной кипячённой воде (как можно меньше — примерно 50 мл) на полчаса, после чего нагрейте всё до растворения крупиц (не доводите до кипения!) и остудите до комнатной температуры.

Единственное НО: яйца для десерта должны быть идеально чистые и самые свежие. Используются только белки, которые не подвергаются высокотемпературной обработке, поэтому выбирайте качественный продукт!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления клубничного самбука нам нужны: сахар, 2 яичных желтка, свежая клубника (можно заменить замороженной) и желатин (у меня в пластинах, но в гранулах тоже отлично подойдёт). Шаг 1

Для приготовления клубничного самбука нам нужны: сахар, 2 яичных желтка, свежая клубника (можно заменить замороженной) и желатин (у меня в пластинах, но в гранулах тоже отлично подойдёт).

Свежие ягоды освобождаем от плодоножек, моем и обсушиваем. Замороженные предварительно разморозим. Шаг 2

Свежие ягоды освобождаем от плодоножек, моем и обсушиваем. Замороженные предварительно разморозим.

Добавляем сахар. Шаг 3

Добавляем сахар.

Пюрируем всё погружным блендером или с помощью кухонного комбайна. Шаг 4

Пюрируем всё погружным блендером или с помощью кухонного комбайна.

Теперь в холодной кипячённой воде на 5 минут замачиваем желатин в пластинах. Шаг 5

Теперь в холодной кипячённой воде на 5 минут замачиваем желатин в пластинах.

Пока желатин набухает, взбиваем охлаждённые яичные белки в стойкую пену. Шаг 6

Пока желатин набухает, взбиваем охлаждённые яичные белки в стойкую пену.

Желатин набух. Сливаем воду и отжимаем пластины. После этого нагреваем их до растворения на водяной бане. Я использую микроволновку — на режиме «Разморозка» желатин расходится за 5-8 секунд. Шаг 7

Желатин набух. Сливаем воду и отжимаем пластины. После этого нагреваем их до растворения на водяной бане. Я использую микроволновку — на режиме «Разморозка» желатин расходится за 5-8 секунд.

Вливаем горячий желатин в ягодную массу и хорошенько перемешиваем. Если ягоды очень холодные (в случае с замороженными), даём им нагреться до комнатной температуры, иначе желатин возьмётся комками. Шаг 8

Вливаем горячий желатин в ягодную массу и хорошенько перемешиваем. Если ягоды очень холодные (в случае с замороженными), даём им нагреться до комнатной температуры, иначе желатин возьмётся комками.

Теперь лопаткой или ложкой соединяем и аккуратно перемешиваем белки и ягодную массу. Шаг 9

Теперь лопаткой или ложкой соединяем и аккуратно перемешиваем белки и ягодную массу.

Мешаем как бисквитное тесто — складывающими движениями. Шаг 10

Мешаем как бисквитное тесто — складывающими движениями.

Вот и всё. Раскладываем ложкой самбук в подходящие ёмкости и даём ему застыть в холодильнике. У меня самбук был готов через 10 минут. С гранулированным желатином вполне хватит полчаса. Приятного аппетита! Шаг 11

Вот и всё. Раскладываем ложкой самбук в подходящие ёмкости и даём ему застыть в холодильнике. У меня самбук был готов через 10 минут. С гранулированным желатином вполне хватит полчаса. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (32)

2014-07-09 23:51:0309 Июля 2014

Клубничный рай, у нас уже давно нет клубницы! 

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-09 23:56:0309 Июля 2014

Ага, Светик! Очень вкусно и нежно! У нас тоже уже давно нет))))

+1 ответить
2014-07-10 06:43:0010 Июля 2014

Я бы не отказалась от пары бокальчиков!!!😍 Жаль, у нас клубника отошла уже.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-10 09:16:0610 Июля 2014

Да, Олечка, я тоже с удовольствием скушала бы еще.....но нет клубники....

+2 ответить
2014-07-10 08:27:5910 Июля 2014

Мммм вкуснятина!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-10 09:18:0310 Июля 2014

Спасибки, Аурика! Это вкусно и ароматно!

+1 ответить
2014-07-10 09:41:5010 Июля 2014

Танюш, сегодня в культурной столице России такой дубак!!!😁 +13 и потепления не предвидится... Так что я беру все из 10 шага на завтра, послезавтра, послепослезавтра😍 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-10 09:45:2710 Июля 2014

Договорились, дорогая!!!! Угощайся!!!!! (у нас +30😊)

+2 ответить
2014-07-10 10:39:1510 Июля 2014

Ой, яка красота!!!😍

Как раз два: для меня и мужа😊

Спасибо!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-10 10:54:5510 Июля 2014

На здоровье)

ответить
2014-07-10 09:59:1010 Июля 2014

Танечка, очень красиво у тебя. Такой воздушный самбук, класс!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-10 10:55:3010 Июля 2014

Спасибки, Светулька! Да, он такой - нежный, воздушный, ароматный))))

ответить
2014-07-10 09:59:1310 Июля 2014

Нежный цвет такой и структура такая тающая, воздушная...)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-10 11:04:2710 Июля 2014

Спасибки, Машенька!

ответить
2014-07-10 10:06:0410 Июля 2014

Да уж, удивлять ты умеешь! С каким бы удовольствием попробовала бы самбук, у нас тоже жара! Лёгкий, нежный и такой воздушный, как облачко!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-10 11:18:5410 Июля 2014

Томика, милая, спасибки! Угощайся на здоровье!!!!

+1 ответить
2014-07-10 11:20:0810 Июля 2014

Вот ни разу его не готовила, очень красиво так по дивчачему))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-10 11:25:2510 Июля 2014

😃 Спасибки, Алианчик! Мои хлопцы ели с удовольствием)))))) 

+1 ответить
2014-07-10 14:48:5110 Июля 2014

Татьяна, обалденная мнямка!!!!!😍 Когда ж моя дорастет до таких блюд я бы и себя баловала😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-10 14:51:5910 Июля 2014

Ириш, так приготовить на 1 белке, сократив продукты))) И ешь ложкой в одно лицо)))) Я часто так делаю))))) Спасибки!

ответить
2014-07-10 14:54:3110 Июля 2014

😄 Пора начинать, а то сил уж нет

ответить
автор рецепта 2014-07-10 14:59:0110 Июля 2014

Давно пора!😉

ответить
2014-07-10 15:56:4310 Июля 2014

Танюшик, шикарно!!!😍 Ай-ай-ай!!! Ммммммммммммммммммммммммммммм!!!😍 У нас такого слова самбук никогда не встречала, это мусс или ближе суфле, для меня-суфле.. У тебя нашёлся желатин в пластинах? ПО пластинкам, бери дозу в 2 раза меньше, тогда будет тебе 30 минут, всё-таки 10 мин.-это слишком быстро... :))) Фотка изумительная!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-10 16:07:1610 Июля 2014

Спасибки, Ольчик! Самбук - это это десерт, приготовленный из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина, затем охлажденный. За пластины Леночку спасибо огроменное - прислала мне подарочек)😃 да, можно и вовсе 1 платину наверно))))

+1 ответить
2014-07-10 20:14:2910 Июля 2014
Какая прелесть, этот твой самбук! С удовольствием оприходовала бы такую вкусняшечку!😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-07-10 20:49:5610 Июля 2014

Спасибочки, Илоночка! Угощайся!

ответить
2014-07-10 22:01:2210 Июля 2014

Очень очень вкусно, нежно и ароматно! А еще такие бокальчики красивые! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-10 22:15:4310 Июля 2014

Спасибочки, Ленок! Он очень вкусный и нежный!

ответить
2014-07-11 01:09:0711 Июля 2014

Сижу, облизываюсь!😍 У нас уже и забыли когда клубника была!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 10:06:1013 Июля 2014

Ликусь, клубника уже и у нас давно отошла....Спасибки!

ответить
2014-07-12 22:48:2112 Июля 2014

Самбук - одна нежность!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 10:06:3013 Июля 2014

Согласна, Леша! Спасибки!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация