Клубничный самбук

Фото Клубничный самбук
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Лёгкий клубничный десерт

    Необыкновенно нежный, просто воздушный десерт на основе клубники и яичных белков. Он получается ароматным, в меру сладким и просто тает во рту.

    Самбук — это нечто среднее между муссом, суфле и желе. Его отличает пористая, практически невесомая текстура и превосходный вкус. Кстати, самбук можно готовить не только из клубники, но и почти любой сезонной ягоды.

    Желатин я использовала в пластинах — благодаря ему десерт застывает буквально за минуты. Если вы будете готовить с гранулированным, замочите 2 столовые ложки в холодной кипячённой воде (как можно меньше — примерно 50 мл) на полчаса, после чего нагрейте всё до растворения крупиц (не доводите до кипения!) и остудите до комнатной температуры.

    Единственное НО: яйца для десерта должны быть идеально чистые и самые свежие. Используются только белки, которые не подвергаются высокотемпературной обработке, поэтому выбирайте качественный продукт!

    Как приготовить "Клубничный самбук" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления клубничного самбука нам нужны: сахар, 2 яичных желтка, свежая клубника (можно заменить замороженной) и желатин (у меня в пластинах, но в гранулах тоже отлично подойдёт).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свежие ягоды освобождаем от плодоножек, моем и обсушиваем. Замороженные предварительно разморозим.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем сахар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пюрируем всё погружным блендером или с помощью кухонного комбайна.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь в холодной кипячённой воде на 5 минут замачиваем желатин в пластинах.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока желатин набухает, взбиваем охлаждённые яичные белки в стойкую пену.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Желатин набух. Сливаем воду и отжимаем пластины. После этого нагреваем их до растворения на водяной бане. Я использую микроволновку — на режиме «Разморозка» желатин расходится за 5-8 секунд.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вливаем горячий желатин в ягодную массу и хорошенько перемешиваем. Если ягоды очень холодные (в случае с замороженными), даём им нагреться до комнатной температуры, иначе желатин возьмётся комками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь лопаткой или ложкой соединяем и аккуратно перемешиваем белки и ягодную массу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Мешаем как бисквитное тесто — складывающими движениями.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вот и всё. Раскладываем ложкой самбук в подходящие ёмкости и даём ему застыть в холодильнике. У меня самбук был готов через 10 минут. С гранулированным желатином вполне хватит полчаса. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Самбук

    Отзывы (32):

    10 Июля 2014

    Клубничный рай, у нас уже давно нет клубницы! 

    2 Ответить
    10 Июля 2014

    Ага, Светик! Очень вкусно и нежно! У нас тоже уже давно нет))))

    1 Ответить
    10 Июля 2014

    Я бы не отказалась от пары бокальчиков!!!😍 Жаль, у нас клубника отошла уже.

    1 Ответить
    10 Июля 2014

    Да, Олечка, я тоже с удовольствием скушала бы еще.....но нет клубники....

    2 Ответить
    10 Июля 2014

    Мммм вкуснятина!

    1 Ответить
    10 Июля 2014

    Спасибки, Аурика! Это вкусно и ароматно!

    1 Ответить
    10 Июля 2014

    Танюш, сегодня в культурной столице России такой дубак!!!😁 +13 и потепления не предвидится... Так что я беру все из 10 шага на завтра, послезавтра, послепослезавтра😍 😄

    1 Ответить
    10 Июля 2014

    Договорились, дорогая!!!! Угощайся!!!!! (у нас +30😊)

    2 Ответить
    10 Июля 2014

    Ой, яка красота!!!😍

    Как раз два: для меня и мужа😊

    Спасибо!!!

    1 Ответить
    10 Июля 2014

    На здоровье)

    Ответить
    10 Июля 2014

    Танечка, очень красиво у тебя. Такой воздушный самбук, класс!😍

    1 Ответить
    10 Июля 2014

    Спасибки, Светулька! Да, он такой - нежный, воздушный, ароматный))))

    Ответить
    10 Июля 2014

    Нежный цвет такой и структура такая тающая, воздушная...)))

    1 Ответить
    10 Июля 2014

    Спасибки, Машенька!

    Ответить
    10 Июля 2014

    Да уж, удивлять ты умеешь! С каким бы удовольствием попробовала бы самбук, у нас тоже жара! Лёгкий, нежный и такой воздушный, как облачко!😍

    2 Ответить
    10 Июля 2014

    Томика, милая, спасибки! Угощайся на здоровье!!!!

    1 Ответить
    10 Июля 2014

    Вот ни разу его не готовила, очень красиво так по дивчачему))) 

    1 Ответить
    10 Июля 2014

    😃 Спасибки, Алианчик! Мои хлопцы ели с удовольствием)))))) 

    1 Ответить
    10 Июля 2014

    Татьяна, обалденная мнямка!!!!!😍 Когда ж моя дорастет до таких блюд я бы и себя баловала😄

    1 Ответить
    10 Июля 2014

    Ириш, так приготовить на 1 белке, сократив продукты))) И ешь ложкой в одно лицо)))) Я часто так делаю))))) Спасибки!

    Ответить
    10 Июля 2014

    😄 Пора начинать, а то сил уж нет

    Ответить
    10 Июля 2014

    Давно пора!😉

    Ответить
    10 Июля 2014

    Танюшик, шикарно!!!😍 Ай-ай-ай!!! Ммммммммммммммммммммммммммммм!!!😍 У нас такого слова самбук никогда не встречала, это мусс или ближе суфле, для меня-суфле.. У тебя нашёлся желатин в пластинах? ПО пластинкам, бери дозу в 2 раза меньше, тогда будет тебе 30 минут, всё-таки 10 мин.-это слишком быстро... :))) Фотка изумительная!!! 😍

    1 Ответить
    10 Июля 2014

    Спасибки, Ольчик! Самбук - это это десерт, приготовленный из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина, затем охлажденный. За пластины Леночку спасибо огроменное - прислала мне подарочек)😃 да, можно и вовсе 1 платину наверно))))

    1 Ответить
    10 Июля 2014
    Какая прелесть, этот твой самбук! С удовольствием оприходовала бы такую вкусняшечку!😍
    1 Ответить
    10 Июля 2014

    Спасибочки, Илоночка! Угощайся!

    Ответить
    10 Июля 2014

    Очень очень вкусно, нежно и ароматно! А еще такие бокальчики красивые! 😍

    1 Ответить
    10 Июля 2014

    Спасибочки, Ленок! Он очень вкусный и нежный!

    Ответить
    11 Июля 2014

    Сижу, облизываюсь!😍 У нас уже и забыли когда клубника была!

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Ликусь, клубника уже и у нас давно отошла....Спасибки!

    Ответить
    12 Июля 2014

    Самбук - одна нежность!

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Согласна, Леша! Спасибки!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса