Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Клубничный зефир

Фото Клубничный зефир

Время приготовления: 13 часов 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Клубничный зефир»:

Как приготовить клубничный зефир на агаре

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусное, нежное и ароматное лакомство — домашний зефир из клубники. Зефир получается очень красивого, нежного, розового цвета и цвет этот натуральный, без всяких химических красителей, что не может не радовать.

Такое лакомство можно давать даже детям. Домашний клубничный зефир можно хранить до 2 недель. Храните клубничный зефир в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кислая клубника, сахар, агар-агар, белок, вода.
Шаг 1

Для работы нам понадобится кислая клубника, сахар, агар-агар, белок, вода.

Замочить 10 г агар-агара в 140 мл воды. Шаг 2

Замочить 10 г агар-агара в 140 мл воды.

300 г клубники промыть, хорошо обсушить, очистить от плодоножек, измельчить в блендере, избавиться от косточек, протерев пюре через сито. Положить пюре в сотейник и уварить до 200 г. Шаг 3

300 г клубники промыть, хорошо обсушить, очистить от плодоножек, измельчить в блендере, избавиться от косточек, протерев пюре через сито. Положить пюре в сотейник и уварить до 200 г.

1 Белок слегка взбить.
Шаг 4

1 Белок слегка взбить.

В кастрюле соединить 450 г сахара и воду с агар-агаром. Поставить кастрюлю на огонь и довести до 110°С. Шаг 5

В кастрюле соединить 450 г сахара и воду с агар-агаром. Поставить кастрюлю на огонь и довести до 110°С.

Положить 1/2 часть белка в клубничное пюре. Шаг 6

Положить 1/2 часть белка в клубничное пюре.

Добавить 250 г сахара и взбить до осветления массы. Затем добавить вторую половину белка и взбить до пиков. Шаг 7

Добавить 250 г сахара и взбить до осветления массы. Затем добавить вторую половину белка и взбить до пиков.

Тонкой струйкой влить горячий сироп в белково-клубничную меренгу, непрерывно взбивая. Взбивать, пока масса не станет густой и пластичной. Взбивается масса до такого состояния довольно долго мощным миксером. Для того, чтобы ускорить процесс, поместите посуду с меренгой в большую посуду с холодной водой — процесс пойдёт быстрее. В конце зефирная масса уже должна держать форму. Шаг 8

Тонкой струйкой влить горячий сироп в белково-клубничную меренгу, непрерывно взбивая. Взбивать, пока масса не станет густой и пластичной. Взбивается масса до такого состояния довольно долго мощным миксером. Для того, чтобы ускорить процесс, поместите посуду с меренгой в большую посуду с холодной водой — процесс пойдёт быстрее. В конце зефирная масса уже должна держать форму.

Переложить зефирную массу в кондитерский шприц с насадкой «звёздочка» и отсадить зефир на бумагу для выпечки. Оставить сушиться при комнатной температуре, минимум на 12 часов, а можно и на 1 сутки. Шаг 9

Переложить зефирную массу в кондитерский шприц с насадкой «звёздочка» и отсадить зефир на бумагу для выпечки. Оставить сушиться при комнатной температуре, минимум на 12 часов, а можно и на 1 сутки.

Когда зефир подсохнет, посыпать его сахарной пудрой и склеить половинки. Шаг 10

Когда зефир подсохнет, посыпать его сахарной пудрой и склеить половинки.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Зефир":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2016-06-04 22:00:4504 Июня 2016

Так как сейчас сезон клубники и у нас очень уважают зефир, то я взялась за этот рецепт (когда он еще лежал на модерации). Первый раз не получилось... — есть такие варианты осечки: 1. не добила меренгу до пиков, 2. плохой агар-агар, 3. слабый миксер (мой начал плохо пахнуть и я остановилась). И вот второй вариант более верный на мой взгляд, так как я с агаром уже имела дела и он отлично все закрепляет. Мой был как-то не такой — всегда внимательно изучайте упаковку (я сравнила 2 совершенно одинаковые и на первой был производитель Китай, а на второй Испания...). В общем первый раз печаль.. НО вызов принят.

ответить
автор рецепта 2016-06-04 23:08:1504 Июня 2016

Классно! В процессе работы выявлено действительно три очень важных нюанса, которые очень влияют на конечный результат:+1:

ответить
2016-06-04 22:05:3304 Июня 2016

Сегодня повторила попытку, все по рецепту только уменьшила сахара, потому что после измельчения в пюре клубники и ее перетирания у меня осталось всего 180 мл пюре (я его только закипятила и все). Взбила до пиков уже комбайном, добавила агар и очень быстро масса начала густеть). Уже сохнут и могу сказать, отлично затвердевают (прошло всего около 2 часов). Завтра отчет будет :)!

ответить
автор рецепта 2016-06-04 23:09:2204 Июня 2016

У меня тоже после двух часов уже отлично подсохли :+1: С нетерпением жду фотоотчёт 😊

ответить
2016-06-05 08:31:5505 Июня 2016

И я на днях опробую этот рецепт. Мы такое любим. А ещё мне кажется, что шаги 4 и 5 нужно поменять местами, чтобы соответствовали фото.

ответить
автор рецепта 2016-06-05 16:44:1905 Июня 2016

С нетерпением буду ждать впечатлений😊. Шаги поменяли, спасибо ❤

ответить
2016-06-05 16:39:1305 Июня 2016

И так - вкус отличный (все таки сахара можно поменьше, надо ориентироваться на свою клубнику). Очень хорошо застыл! Чуть липковатый, но решили пудрой не пересыпать и так отлично улетает :))). Формовка еще немного страдает )))! 

+2 ответить
автор рецепта 2016-06-05 16:42:4105 Июня 2016

Классный зефир получился :+1: Огромное спасибо за фотоотчет 😊

+1 ответить
2016-06-05 20:06:2905 Июня 2016

Очень красивый зефир! С ярким клубничным цветом и вкусом!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация