Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Вегетарианство
Для посиделок с подружками-сластёнами, дружеской вечеринки или романтической встречи — десерт из свежей клубники в карамели. Некоторая сноровка кондитеру, конечно, не помешает и действовать следует уверенно, оперативно, результат же обязан порадовать. По времени лакомство создаётся довольно быстро, но и съедаются ягоды в глянцевой оболочке также стремительно.
Шаг 1 Ссылка
Отбираем мясистую, спелую, без изъянов клубнику, сохраняем черенки, а также отмеряем сахарный песок.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды моем в холодной воде.
Шаг 3 Ссылка
Разложив на полотенце, просушиваем.
Шаг 4 Ссылка
Параллельно занимаемся карамелью, которая потребует терпения и усердия. В толстодонный ковш вливаем 50 мл воды, добавляем весь сахар, ставим на умеренный огонь.
Шаг 5 Ссылка
Сахарные крупинки быстро растворяются.
Шаг 6 Ссылка
Жидкость становится прозрачной и закипает, затем — начинает густеть, уплотняться и приобретает белесый оттенок.
Шаг 7 Ссылка
Очень быстро внутри ёмкости образуются кристаллы, на этом «окаменелом» этапе уже трудно проводить ложкой.
Шаг 8 Ссылка
Но не стоит отчаиваться, вскоре происходит обратный процесс — «сталактиты» плавятся. Примерно на 30 секунд можно установить крышку, чтобы ускорить плавку.
Шаг 9 Ссылка
Всё больший объём смеси приобретает карамельные цвет и текстуру. Важно, чтобы состав не подгорел.
Шаг 10 Ссылка
Наконец, твёрдые «островки» исчезают и карамель готова — прокалываем шпажкой сухую и чистую клубнику со стороны плодоножки, погружаем в горячую «ванну» и прокручиваем.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем клубнику в карамели на промасленный пергамент. Для разнообразия дополнительно проливаем просторные лужицы и в ещё горячую субстанцию опускаем ягоды.
Шаг 12 Ссылка
Полностью остудив, клубнику в карамели переносим на плоскую тарелку — десерт готов.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: