Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Клубника в карамели

Фото Клубника в карамели

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Клубника в карамели»:

Готовим клубнику в карамели на десерт

Для посиделок с подружками-сластёнами, дружеской вечеринки или романтической встречи — десерт из свежей клубники в карамели. Некоторая сноровка кондитеру, конечно, не помешает и действовать следует уверенно, оперативно, результат же обязан порадовать. По времени лакомство создаётся довольно быстро, но и съедаются ягоды в глянцевой оболочке также стремительно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Отбираем мясистую, спелую, без изъянов клубнику, сохраняем черенки, а также отмеряем сахарный песок. Шаг 1

Отбираем мясистую, спелую, без изъянов клубнику, сохраняем черенки, а также отмеряем сахарный песок.

Ягоды моем в холодной воде. Шаг 2

Ягоды моем в холодной воде.

Разложив на полотенце, просушиваем. Шаг 3

Разложив на полотенце, просушиваем.

Параллельно занимаемся карамелью, которая потребует терпения и усердия. В толстодонный ковш вливаем 50 мл воды, добавляем весь сахар, ставим на умеренный огонь. Шаг 4

Параллельно занимаемся карамелью, которая потребует терпения и усердия. В толстодонный ковш вливаем 50 мл воды, добавляем весь сахар, ставим на умеренный огонь.

Сахарные крупинки быстро растворяются. Шаг 5

Сахарные крупинки быстро растворяются.

Жидкость становится прозрачной и закипает, затем — начинает густеть, уплотняться и приобретает белесый оттенок. Шаг 6

Жидкость становится прозрачной и закипает, затем — начинает густеть, уплотняться и приобретает белесый оттенок.

Очень быстро внутри ёмкости образуются кристаллы, на этом «окаменелом» этапе уже трудно проводить ложкой. Шаг 7

Очень быстро внутри ёмкости образуются кристаллы, на этом «окаменелом» этапе уже трудно проводить ложкой.

Но не стоит отчаиваться, вскоре происходит обратный процесс — «сталактиты» плавятся. Примерно на 30 секунд можно установить крышку, чтобы ускорить плавку. Шаг 8

Но не стоит отчаиваться, вскоре происходит обратный процесс — «сталактиты» плавятся. Примерно на 30 секунд можно установить крышку, чтобы ускорить плавку.

Всё больший объём смеси приобретает карамельные цвет и текстуру. Важно, чтобы состав не подгорел. Шаг 9

Всё больший объём смеси приобретает карамельные цвет и текстуру. Важно, чтобы состав не подгорел.

Наконец, твёрдые «островки» исчезают и карамель готова — прокалываем шпажкой сухую и чистую клубнику со стороны плодоножки, погружаем в горячую «ванну» и прокручиваем. Шаг 10

Наконец, твёрдые «островки» исчезают и карамель готова — прокалываем шпажкой сухую и чистую клубнику со стороны плодоножки, погружаем в горячую «ванну» и прокручиваем.

Выкладываем клубнику в карамели на промасленный пергамент. Для разнообразия дополнительно проливаем просторные лужицы и в ещё горячую субстанцию опускаем ягоды. Шаг 11

Выкладываем клубнику в карамели на промасленный пергамент. Для разнообразия дополнительно проливаем просторные лужицы и в ещё горячую субстанцию опускаем ягоды.

Полностью остудив, клубнику в карамели переносим на плоскую тарелку — десерт готов. Шаг 12

Полностью остудив, клубнику в карамели переносим на плоскую тарелку — десерт готов.

автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1119

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (30)

2015-09-17 00:09:4417 Сентября 2015

Карамель очень удобно готовить с градусником, чтобы был полностью предсказуемый вариант, без переваривания. Красивый свет на финалке. +1, Анна

ответить
2015-09-17 08:04:0917 Сентября 2015

Инна, а какая должна быть температура?

ответить
2015-09-17 22:13:1817 Сентября 2015

А это, Люда, зависит от требуемого результата - от мягкой до стеклянной. Например, я видела, когда ягоды по несколько раз опускают в такую карамель, как у Анны в 6 шаге, тогда будет клубника в прозрачной карамели.

ответить
автор рецепта 2015-09-17 15:00:4917 Сентября 2015

Спасибо, Инна💐  я частенько злоупотребляю "на глаз"😏

ответить
2015-09-17 08:05:1517 Сентября 2015

Здорово, хрустящая карамель с нежной мякотью клубники😋

ответить
автор рецепта 2015-09-17 14:57:1417 Сентября 2015

Точно😄

ответить
2015-09-17 08:46:1717 Сентября 2015

классные конфеты получились

 
ответить
автор рецепта 2015-09-17 14:56:4217 Сентября 2015

действительно, почти конфеты - спасибо💐

+1 ответить
2015-09-17 09:41:5317 Сентября 2015

Это очень вкусно! Красиво получилось!😍

ответить
автор рецепта 2015-09-17 14:55:4317 Сентября 2015

И мне нравится, спасибо💐

ответить
2015-09-17 09:55:1617 Сентября 2015

И вкусно, и красиво.

ответить
автор рецепта 2015-09-17 14:54:3217 Сентября 2015

💐 

ответить
2015-09-17 11:11:4417 Сентября 2015

Очень красиво получилось!!!

ответить
автор рецепта 2015-09-17 14:54:1117 Сентября 2015

Спасибо))

ответить
2015-09-17 12:01:2317 Сентября 2015

Ах, какая блестящая клубничка..мммм. 😋И полотенечко мое😄

ответить
автор рецепта 2015-09-17 14:53:4117 Сентября 2015

Блестящая, хрустящая...да, полотенечко по всему СНГ ходовое😄

ответить
2015-09-17 14:55:3517 Сентября 2015

Красиво и вкусно получилось! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-09-17 15:02:1417 Сентября 2015

Спасибо, Лика, очень приятно😍

ответить
2015-09-17 17:21:5117 Сентября 2015

Красиво получилось, с карамелью игралась в одном из рецептов, вкусная добавка

ответить
автор рецепта 2015-09-17 18:15:4017 Сентября 2015

Спасибо за отзыв, карамель многие любят😍

ответить
2015-09-17 17:52:0917 Сентября 2015

Анна, клубничка любо дорого посмотреть, и фотка красивая:+1:. Только я не согласна с варением карамели, у тебя там комки большие, сахар не плавится равномерно, так быстро и перепалить можно.  Не знаю, как у вас, но у нас учат карамель не мешать ложкой, в общем технология другая. 

ответить
автор рецепта 2015-09-17 18:28:4217 Сентября 2015

Пузырьки были, а комков, Ольга, не было, сахар полностью расплавился. Важно, действовать оперативно, ну и навыки, конечно, не помешают. А технологий, уверена, не одна. Я кулинар не профи, скорее - по наитию плюс опыт, пробы, ошибки..этот рецепт не подвел😊

ответить
2015-09-17 19:07:5817 Сентября 2015

Анна, я имею в виду 7,8,9 шаги.... Опасно.... Все любят карамель, но половина не готовит, т.к. неудачно выходит.... В общем твой метод имеет право быть, но.............. В наших руководствах карамель никогда не мешают ложкой, сахар при плавлении как-бы сотрясают к кастрюле движениями. Попробуй иначе сварить, вот увидишь иной результат. 

ответить
автор рецепта 2015-09-17 20:10:0617 Сентября 2015

Попробую как-нибудь, спасибо!

ответить
2015-09-18 06:59:4418 Сентября 2015

Оля, а что ты имеешь в виду "в наших руководствах" ?это где-то посмотреть можно? на каком огне плавят сахар? я тоже в начале процесса не мешаю ложкой

ответить
2015-09-18 13:04:1518 Сентября 2015

Люд, я как всегда со своими заморочками. Я имею в виду не русские, швейцарские. Почему-то думаю, что все понимают. Люд, я в нескольких рецептах показывала карамель, не особо подробно, но фотки есть http://webspoon.ru/receipt/desert-karamel-plyus-vanil , http://webspoon.ru/receipt/konfety-karamel-s-arakhisom http://webspoon.ru/receipt/bananovyjj-pirog-s-karamelyu  Посмотри... 

ответить
2015-09-18 13:53:5818 Сентября 2015

Олечка, спасибо, посмотрю.... я поняла, что швейцарские, просто хотела уточнить, как это посмотреть😍

ответить
2015-09-18 15:12:5918 Сентября 2015

Ага, вот посмотреть..... задача... У меня журналы и книги.... И в Интеренете не знаю, не искала... Люд, наверняка в Ютюбе всё есть... 

ответить
2015-09-18 17:18:0418 Сентября 2015

точно, там всё есть , как в Греции😄

ответить
2015-09-18 07:33:0418 Сентября 2015

:+1::+1:😋 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация