Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Предлагаю приготовить шикарный десерт, который не потребует от кулинара особых усилий и финансовых затрат, но точно воспримется гостями «на ура». Сочетание сочной, спелой, ароматной клубники и горького чёрного шоколада — одно из самых вкусных.
Предлагаю подойти к приготовлению очень известного десерта с выдумкой: ваша клубника в шоколаде будет иметь красивую шоколадную «юбку», белый кокосовый «пояс» и красную «блузку». Также она сможет самостоятельно стоять на блюде.
Очень интересно будет брать такой десерт «за хвостик», перекладывая к себе на тарелку. Такой десерт должен понравиться как взрослым, так и детям.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свежая клубника, чёрный шоколад, кокосовая стружка.
Шаг 2 Ссылка
Шоколад мелко порубить.
Шаг 3 Ссылка
Растопить шоколад и немного охладить.
Шаг 4 Ссылка
В маленькие формочки для конфет (можно использовать формочки для льда) выложить по 1 столовой ложке шоколада.
Шаг 5 Ссылка
Сверху выложить промытую и просушенную клубнику хвостиками вверх (выбирайте небольшую клубнику, подходящую по размеру к формочкам). Если надо — добавьте в формочках немного шоколада сверху. Формочки должны полностью быть заполнены шоколадом.
Шаг 6 Ссылка
Засыпать сверху на незастывший шоколад кокосовую стружку. Отправить в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 7 Ссылка
После холодильника вы легко сможете вытянуть клубнику в шоколаде из формочек.
Шаг 8 Ссылка
Клубника в шоколаде готова к подаче. Держите десерт до подачи в холодильнике.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: