Клюква в сахаре

Фото Клюква в сахаре
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Белоснежное лакомство

    Ягоды клюквы ценят за их лечебные свойства. Это самая богатая ягода по содержанию в ней витаминов. Чтобы сохранить все её свойства, клюкву приходится пересыпать сахаром.

    Ягоды клюквы повышают аппетит, нормализуют обмен веществ в организме. А в виде засахаренных «снежных шариков», клюква приводит в восторг не только детей, но и взрослых. Кто ещё ни разу не пробовал этот белоснежный десерт, не теряйте времени! Сейчас, в клюквенный сезон, ягода сочная и спелая. Приготовьте это угощение, и вы не пожалеете!

    Как приготовить "Клюква в сахаре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить клюквенный десерт, нужно взять клюкву (выбирайте крупные плотные спелые ягоды), сахарную пудру, сок лимона, белок одного яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовить глазурь. Взбить белок одного яйца в миксере.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеять сахарную пудру 100 грамм.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сахарную пудру добавить 1 ст. л. сока лимона. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К взбитому белку добавлять частями сахарную пудру с соком и продолжать взбивать до бела. Должна получиться густая глазурь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вылить глазурь в миску. Порциями добавить клюкву в глазурь. Очень аккуратно чайной ложкой перемешивайте ягоды в глазури.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На плоскую тарелку высыпать 75 г просеянной сахарной пудры. Выкладывать по одной ягоде, тщательно обваливать ягоды, смоченные глазурью в сахарной пудре. (Процесс можно сравнить с тем, как мы лепим снеговую бабу, скатывая снежный ком). Надавливайте очень легко, чтобы не повредить ягоду. Готовые ягоды откладывать на край тарелки. Влажность белка будет проступать сквозь сахарную пудру.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На вторую плоскую тарелку высыпать оставшиеся 75 г просеянной сахарной пудры. Немного подсохшие ягоды с края тарелки, переложить на вторую тарелку и снова обкатать немного влажные сахарные ягоды. Ягоды значительно увеличатся в диаметре. Катать до тех пор, пока шарик с ягодой будет абсолютно сухим.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подготовленные ягоды поместить на противень. На дно насыпьте тонкий слой сахарной пудры. (Можно использовать пергамент). Сверху можно снова присыпать сахарной пудрой. Поставить в тёплую духовку, разогретую до 45-50 °C (не более! Иначе ягода может лопнуть), подсушить ягоды в течение 30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подсушенную клюкву ещё раз пересыпать малым количеством сахарной пудры, переложить в чистые стеклянные или металлические банки. Плотно закрыть. Угощать таким десертом близких и друзей. Долго хранить не придется.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (10):

    01 Декабря 2012

    Симпатично😊 

    Ответить
    02 Декабря 2012

    И вкусно!😊

    Ответить
    01 Декабря 2012

    Спасибо! 😊 

    Ответить
    02 Декабря 2012

    Да, вкус просто класс! Сладко с взрывом кислоты - клюква взрывается внутри!😁

    Ответить
    02 Декабря 2012

    Взрыв дополнительный, если угощаемого не  предупредить , что внутри клюква) На вигляд-дуже  смачно

    Ответить
    02 Декабря 2012

    Дякую! 😍 

    Ответить
    02 Декабря 2012

    Смачно, як у дитинстві!

    Ответить
    02 Декабря 2012

    😋 Воспоминания детства самые приятные!

    Ответить
    02 Декабря 2012

    Шикарное фото десерта из детства 😊...

    Вы здорово освоили конфетное ремесло 😎

    Ответить
    03 Декабря 2012

    Спасибо, Соня. Давайте дружно ударим по сладостям к Рождеству. Жду твоих находок! Ты же у нас тоже находчивая! 😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Козинаки из семечек

    Похрустеть козинаками всегда рады как дети, так и взрослые. Приготовьте козинаки из семечек впрок

    Первая полоса