Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Клюква в сахаре

Фото Клюква в сахаре

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Клюква в сахаре»:

Белоснежное лакомство

Ягоды клюквы ценят за их лечебные свойства. Это самая богатая ягода по содержанию в ней витаминов. Чтобы сохранить все её свойства, клюкву приходится пересыпать сахаром.

Ягоды клюквы повышают аппетит, нормализуют обмен веществ в организме. А в виде засахаренных «снежных шариков», клюква приводит в восторг не только детей, но и взрослых. Кто ещё ни разу не пробовал этот белоснежный десерт, не теряйте времени! Сейчас, в клюквенный сезон, ягода сочная и спелая. Приготовьте это угощение, и вы не пожалеете!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить клюквенный десерт, нужно взять клюкву (выбирайте крупные плотные спелые ягоды), сахарную пудру, сок лимона, белок одного яйца. Шаг 1

Чтобы приготовить клюквенный десерт, нужно взять клюкву (выбирайте крупные плотные спелые ягоды), сахарную пудру, сок лимона, белок одного яйца.

Приготовить глазурь. Взбить белок одного яйца в миксере. Шаг 2

Приготовить глазурь. Взбить белок одного яйца в миксере.

Просеять сахарную пудру 100 грамм. Шаг 3

Просеять сахарную пудру 100 грамм.

В сахарную пудру добавить 1 ст. л. сока лимона. Перемешать. Шаг 4

В сахарную пудру добавить 1 ст. л. сока лимона. Перемешать.

К взбитому белку добавлять частями сахарную пудру с соком  и продолжать взбивать до бела. Должна получиться густая глазурь. Шаг 5

К взбитому белку добавлять частями сахарную пудру с соком и продолжать взбивать до бела. Должна получиться густая глазурь.

Вылить глазурь в миску. Порциями добавить клюкву в глазурь. Очень аккуратно чайной ложкой перемешивайте ягоды в глазури. Шаг 6

Вылить глазурь в миску. Порциями добавить клюкву в глазурь. Очень аккуратно чайной ложкой перемешивайте ягоды в глазури.

На плоскую тарелку высыпать 75 г просеянной сахарной пудры. Выкладывать по одной ягоде, тщательно обваливать ягоды, смоченные глазурью в сахарной пудре. (Процесс можно сравнить с тем, как мы лепим снеговую бабу, скатывая снежный ком). Надавливайте очень легко, чтобы не повредить ягоду. Готовые ягоды откладывать на край тарелки. Влажность белка будет проступать сквозь сахарную пудру. Шаг 7

На плоскую тарелку высыпать 75 г просеянной сахарной пудры. Выкладывать по одной ягоде, тщательно обваливать ягоды, смоченные глазурью в сахарной пудре. (Процесс можно сравнить с тем, как мы лепим снеговую бабу, скатывая снежный ком). Надавливайте очень легко, чтобы не повредить ягоду. Готовые ягоды откладывать на край тарелки. Влажность белка будет проступать сквозь сахарную пудру.

На вторую плоскую тарелку высыпать оставшиеся 75 г просеянной сахарной пудры. Немного подсохшие ягоды с края тарелки, переложить на вторую тарелку и снова обкатать немного влажные сахарные ягоды. Ягоды значительно увеличатся в диаметре. Катать до тех пор, пока шарик с ягодой будет абсолютно сухим. Шаг 8

На вторую плоскую тарелку высыпать оставшиеся 75 г просеянной сахарной пудры. Немного подсохшие ягоды с края тарелки, переложить на вторую тарелку и снова обкатать немного влажные сахарные ягоды. Ягоды значительно увеличатся в диаметре. Катать до тех пор, пока шарик с ягодой будет абсолютно сухим.

Подготовленные ягоды поместить на противень. На дно насыпьте тонкий слой сахарной пудры. (Можно использовать пергамент). Сверху можно снова присыпать сахарной пудрой.
Поставить в тёплую духовку, разогретую до 45-50 °C (не более! Иначе ягода может лопнуть), подсушить ягоды в течение 30 минут. Шаг 9

Подготовленные ягоды поместить на противень. На дно насыпьте тонкий слой сахарной пудры. (Можно использовать пергамент). Сверху можно снова присыпать сахарной пудрой. Поставить в тёплую духовку, разогретую до 45-50 °C (не более! Иначе ягода может лопнуть), подсушить ягоды в течение 30 минут.

Подсушенную клюкву ещё раз пересыпать малым количеством сахарной пудры, переложить в чистые стеклянные или металлические банки. Плотно закрыть. Угощать таким десертом близких и друзей. Долго хранить не придется. Шаг 10

Подсушенную клюкву ещё раз пересыпать малым количеством сахарной пудры, переложить в чистые стеклянные или металлические банки. Плотно закрыть. Угощать таким десертом близких и друзей. Долго хранить не придется.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19023

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (10)

2012-12-01 21:29:4701 Декабря 2012

Симпатично😊 

ответить
2012-12-01 22:04:4001 Декабря 2012

И вкусно!😊

ответить
автор рецепта 2012-12-01 21:32:3001 Декабря 2012

Спасибо! 😊 

ответить
автор рецепта 2012-12-01 22:06:3101 Декабря 2012

Да, вкус просто класс! Сладко с взрывом кислоты - клюква взрывается внутри!😁

ответить
2012-12-01 22:25:2501 Декабря 2012

Взрыв дополнительный, если угощаемого не  предупредить , что внутри клюква) На вигляд-дуже  смачно

ответить
автор рецепта 2012-12-02 00:03:3502 Декабря 2012

Дякую! 😍 

ответить
2012-12-02 14:06:4602 Декабря 2012

Смачно, як у дитинстві!

ответить
автор рецепта 2012-12-02 14:30:4502 Декабря 2012

😋 Воспоминания детства самые приятные!

ответить
2012-12-02 21:08:0902 Декабря 2012

Шикарное фото десерта из детства 😊...

Вы здорово освоили конфетное ремесло 😎

ответить
автор рецепта 2012-12-03 10:51:3003 Декабря 2012

Спасибо, Соня. Давайте дружно ударим по сладостям к Рождеству. Жду твоих находок! Ты же у нас тоже находчивая! 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация