Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Клюквенные веночки

Фото Клюквенные веночки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 3 часа 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Клюквенные веночки»:

Печём клюквенные веночки

Сегодня у нас чудесная домашняя выпечка на основе сдобного дрожжевого теста — готовим клюквенные веночки. Не только очень вкусные, но и красивые. Приятная кислинка начинки чудесным образом сочетается с нежной сладостью теста. Под чашечку чая или кофе, да и стаканчик молока — лучше не придумаешь!

Клюкву для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную, разницы нет. Дрожжи также подойдут совершенно любые — прессованных берите 20-21 грамм (поступайте как с сухими), а активных понадобится аналогичное количество (7 граммов), но их добавляйте сразу в муку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Продукты, которые нам понадобятся: мука пшеничная, молоко, яичные желтки, масло сливочное, сахарный песок, клюква, дрожжи, соль и миндальные лепестки (не обязательно). Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся: мука пшеничная, молоко, яичные желтки, масло сливочное, сахарный песок, клюква, дрожжи, соль и миндальные лепестки (не обязательно).

Вначале приготовим опару, чтобы тесту было легче подниматься (в нём много жира). Для этого в миске соединяем 75 мл тёплого молока, 1 столовую ложку сахара, 100 грамм просеянной муки и дрожжи. Перемешиваем всё и оставляем в тепле на 0,5 часа. Шаг 2

Вначале приготовим опару, чтобы тесту было легче подниматься (в нём много жира). Для этого в миске соединяем 75 мл тёплого молока, 1 столовую ложку сахара, 100 грамм просеянной муки и дрожжи. Перемешиваем всё и оставляем в тепле на 0,5 часа.

Опара должна подняться и запузыриться — дрожжи заработали. Шаг 3

Опара должна подняться и запузыриться — дрожжи заработали.

Теперь подготавливаем остальные продукты: растопим и остудим масло с солью и оставшимся для теста сахаром, а также соединим яичные желтки с остальным молоком (буквально 2 ложки оставим для смазывания заготовок). Шаг 4

Теперь подготавливаем остальные продукты: растопим и остудим масло с солью и оставшимся для теста сахаром, а также соединим яичные желтки с остальным молоком (буквально 2 ложки оставим для смазывания заготовок).

Выливаем всё из предыдущего шага в подходящую миску, перемешиваем. Шаг 5

Выливаем всё из предыдущего шага в подходящую миску, перемешиваем.

Добавляем 5-6 столовых ложек просеянной муки, перемешиваем. Шаг 6

Добавляем 5-6 столовых ложек просеянной муки, перемешиваем.

Затем вводим подготовленную опару, перемешиваем. Шаг 7

Затем вводим подготовленную опару, перемешиваем.

После этого нужно частями добавить пшеничную муку и замесить тесто. Шаг 8

После этого нужно частями добавить пшеничную муку и замесить тесто.

Тесто у нас сдобное, вымешивать его нужно не менее 10-15 минут до полной гладкости, эластичности и  однородности. Отправляем тесто отдохнуть на 2 часа в тепло, затянув миску плёнкой. Через 1 час обминаем  тесто и даём ему ещё отдохнуть. Шаг 9

Тесто у нас сдобное, вымешивать его нужно не менее 10-15 минут до полной гладкости, эластичности и однородности. Отправляем тесто отдохнуть на 2 часа в тепло, затянув миску плёнкой. Через 1 час обминаем тесто и даём ему ещё отдохнуть.

Пока тесто растёт, приготовим начинку. Для этого в подходящей кастрюльке соединяем клюкву с сахаром. Шаг 10

Пока тесто растёт, приготовим начинку. Для этого в подходящей кастрюльке соединяем клюкву с сахаром.

Ставим всё на средний огонь и варим до размягчения ягод минут 15-20. Затем всё можно пробить погружным блендером или помять толкушкой. Даём начинке полностью остыть. Шаг 11

Ставим всё на средний огонь и варим до размягчения ягод минут 15-20. Затем всё можно пробить погружным блендером или помять толкушкой. Даём начинке полностью остыть.

Тесто подошло, оно выросло в 2 раза. Шаг 12

Тесто подошло, оно выросло в 2 раза.

Раскатывает его в пласт толщиной не более 5-7 мм. Тесто очень послушное и не липнет к рабочей поверхности. Шаг 13

Раскатывает его в пласт толщиной не более 5-7 мм. Тесто очень послушное и не липнет к рабочей поверхности.

Промазываем тесто подготовленной клюквенной начинкой, оставляя с краёв около 2 сантиметров. Шаг 14

Промазываем тесто подготовленной клюквенной начинкой, оставляя с краёв около 2 сантиметров.

Затем складываем тесто в 3 раза, как на фото. Шаг 15

Затем складываем тесто в 3 раза, как на фото.

С помощью очень острого ножа, а лучше ножа для пиццы, нарезаем заготовку на полоски шириной около 2-2,5 сантиметров. У меня получилось 12 штук. Шаг 16

С помощью очень острого ножа, а лучше ножа для пиццы, нарезаем заготовку на полоски шириной около 2-2,5 сантиметров. У меня получилось 12 штук.

Берём 1 полоску и сворачиваем её в одном направлении, делая 4 оборота. Шаг 17

Берём 1 полоску и сворачиваем её в одном направлении, делая 4 оборота.

Подгибаем и скрепляем концы, чтобы придать заготовке круглую форму. Шаг 18

Подгибаем и скрепляем концы, чтобы придать заготовке круглую форму.

Аналогично поступаем с остальными полосками. Выкладываем их на противень, застелив его пергаментом. Даём будущим веночкам расстояться в тепле 0,5 часа. Шаг 19

Аналогично поступаем с остальными полосками. Выкладываем их на противень, застелив его пергаментом. Даём будущим веночкам расстояться в тепле 0,5 часа.

Смазываем веночки молоком с желтком, которое мы оставили ранее, и присыпаем миндальными лепестками (по желанию). Шаг 20

Смазываем веночки молоком с желтком, которое мы оставили ранее, и присыпаем миндальными лепестками (по желанию).

Выпекаем клюквенные веночки в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при 190°С. Можете присыпать готовую остывшую выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита! Шаг 21

Выпекаем клюквенные веночки в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при 190°С. Можете присыпать готовую остывшую выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (16)

2015-02-24 23:23:3524 Февраля 2015

ух ты Таня как же красиво и аппетитно))))))) умница))))))

+1 ответить
2015-02-24 23:30:3224 Февраля 2015

Таня, какие классные булочки вышли! однозначно заберу их себе!🍴☕:+1:

+1 ответить
2015-02-25 08:45:0325 Февраля 2015

красота просто Тань !!!!

+1 ответить
2015-02-25 09:09:1925 Февраля 2015

Очень красиво и нежно!

+1 ответить
2015-02-25 09:47:3025 Февраля 2015

Очень декоративно выглядит.

+1 ответить
2015-02-25 10:52:5225 Февраля 2015

Красотища не реальная!✌❤

+1 ответить
2015-02-25 11:34:3025 Февраля 2015

С кислинкой, 👏:+1:😋

+1 ответить
2015-02-25 12:55:0325 Февраля 2015

Танюш восхитительно!!!

+1 ответить
2015-02-25 18:47:3325 Февраля 2015

Танюшка! Классная выпечка!

+1 ответить
2015-02-27 19:14:0027 Февраля 2015

Очень аппетитно!

+1 ответить
2015-03-01 09:47:5801 Марта 2015

Здорово - произведение искусств!

ответить
2015-03-02 17:00:0702 Марта 2015

Красивое название и веночки-класс...

ответить
2015-03-18 17:22:2418 Марта 2015

Здравствуйте! А если клюкву заменю брусникой?.....клюквы нет...😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-18 17:28:2718 Марта 2015

Здравствуйте! Конечно все получится)

ответить
2015-05-02 20:55:0802 Мая 2015

Ну вот, все уже повторили и съели, а я только что увидела - чудесные веночки👑 со студенческих времён люблю пирожки с клюквой!! +1 и в КК😍 

ответить
2016-03-02 21:25:0202 Марта 2016

А такие штучки можно каким-то образом в мультиварке приготовить? Если да, может быть знаете как, подскажите)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация