Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Данный джем из клюквы имеет яркий вкус, вязкую, но текучую структуру. Лучше всего он подходит к нежным по вкусу блюдам, например, таким как молочная каша, панна котта, творожный десерт. Клюквенный джем можно наносить на булочку с маслом, подавать к блинчикам и оладьям.
Когда джем остывает, он становится гуще. Идеальной однородности он иметь не будет, небольшие вкрапления измельчённой клюквенной кожицы всё-таки будут встречаться, но в целом густота традиционная для джемов.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить свежую клюкву, сахар, воду и апельсин.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю поместить воду, сахар и клюкву, перебранную и чистую.
Шаг 3 Ссылка
С апельсина счистить цедру и выдавить сок. Добавить в кастрюлю цедру полностью, а сок — только половину.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать и варить без крышки на большом огне около 15 минут. Периодически нужно помешивать. Затем закрыть крышкой и на минимальном огне тушить около часа.
Шаг 5 Ссылка
Слегка остудить и измельчить блендером в однородное пюре.
Шаг 6 Ссылка
Джем готов.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: