Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Клюквенный кисель

Фото Клюквенный кисель

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Клюквенный кисель»:

Кисель из клюквы

Как пишет вики, «Кисе́л — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушёных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски».

Кисель питьевой очень быстро приготовить, помню в детстве мы с сестрой просто заливали кипятком сухую заготовку — и вкусный напиток был готов! Сейчас в продаже тоже множество полуфабрикатов для заваривания, но все же полезнее использовать свежие фрукты и особенно ягоды. Кисель готовится с добавлением сахара на картофельном крахмале, для приготовления молочных и миндальных киселей лучше подойдёт кукурузный крахмал.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления киселя взять клюкву, сахар, крахмал и воду. Шаг 1

Для приготовления киселя взять клюкву, сахар, крахмал и воду.

Клюкву промыть и залить 3 стаканами воды. Шаг 2

Клюкву промыть и залить 3 стаканами воды.

Сварить хороший клюквенный компот. Шаг 3

Сварить хороший клюквенный компот.

При желании ягоду отцедить и протереть, можно оставить в киселе ягодки. Шаг 4

При желании ягоду отцедить и протереть, можно оставить в киселе ягодки.

Снова отвар вылить в кастрюлю и добавить сахар. Шаг 5

Снова отвар вылить в кастрюлю и добавить сахар.

В оставленном стакане холодной воды растворить сахар и струйкой при помешивании вылить его в полученный клюквенный отвар с сахаром. Шаг 6

В оставленном стакане холодной воды растворить сахар и струйкой при помешивании вылить его в полученный клюквенный отвар с сахаром.

Довести до кипения, чуточку прокиптить и снять с огня. Шаг 7

Довести до кипения, чуточку прокиптить и снять с огня.

Кисель готов. Пить можно горячим и холодным, по вашему желанию. Шаг 8

Кисель готов. Пить можно горячим и холодным, по вашему желанию.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2014-09-25 07:06:1025 Сентября 2014

Очень люблю кисели! Клюквенный - особо вкусный😍

Жаль, что мои мужчины не разделяют со мной эту любовь...

ответить
автор рецепта 2014-09-25 14:11:1025 Сентября 2014

спасибо! вот и у нас его все любят

ответить
2014-09-25 09:56:4525 Сентября 2014

Кисель - это вкусно и полезно! А из клюквы - тем более!

ответить
2014-09-25 11:16:4025 Сентября 2014

Ой, я даже не предполагала, что клюквенного киселя до сих пор на сайте не было, я его так люблю! 😍 И вообще кисели часто готовлю.

Наташ, в 6 шаге растворить крахмал, наверное, а не сахар. И еще кисели нельзя кипятить (7 шаг), их доводят до кипения и выключают. Кипячение делает кисель снова жидким. 

ответить
автор рецепта 2014-09-25 14:15:2425 Сентября 2014

я тоже случайно обнаружила, Надь, что его нет )) приготовила очень давно, доработать надо было ))) про крахмал в 6 шаге - ты права, а про кипячение - не замечала, что жидкий становится, я всегда чуть прокипячу, а в детстве вообще просто кипятком брикетный кисель заваривали ))) у нас еще густой совсем с сухофруктами в селе любили варить - вкусныый! но ассоциируется с поминками - там он обязателен, по традиции, наверное

ответить
2014-09-25 12:08:2725 Сентября 2014

Что-то давно я киселя не пробовала) очень люблю клюквенный)

ответить
автор рецепта 2014-09-25 14:16:0925 Сентября 2014

и я не часто готовлю - после работы поужинаем да чайку попьем чаще и все!

ответить
2014-09-25 14:17:3225 Сентября 2014

ну, мам, славный наш киселек! пришли по факсу, что ли!

ответить
автор рецепта 2014-09-25 14:19:0025 Сентября 2014

ага, на тебе, кружечку! 😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация