Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Клюквенный соус к мясу

Фото Клюквенный соус к мясу

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Клюквенный соус к мясу»:

Соус к мясу из клюквы

Заметила я, что на сайте нет такого соуса, а жаль! Сейчас мы это поправим. Он очень вкусный, особенно к мясу. Основная изюминка в том, что соус готовится с добавлением вина. Подходит как свежая клюква, так и замороженная. Тонкая нотка цитруса, сладко-винный вкус делают этот соус особенным.

Важно правильно поймать какое количество сахара следует положить в соус, чтоб погасить кислоту самой клюквы и сухого вина. Я даю приблизительное количество, но и кислота клюквы у каждого будет своя.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления соуса нам нужно взять клюкву, сахар, апельсин, вино красное сухое. Шаг 1

Для приготовления соуса нам нужно взять клюкву, сахар, апельсин, вино красное сухое.

Клюкву перебрать и промыть под проточной водой. Дайте стечь жидкости. Клюкву поместите в сотейник. Шаг 2

Клюкву перебрать и промыть под проточной водой. Дайте стечь жидкости. Клюкву поместите в сотейник.

Влейте 1 стакан вина. Добавьте 2 ст. л. сахара. Шаг 3

Влейте 1 стакан вина. Добавьте 2 ст. л. сахара.

Апельсин вымыть. Снять цедру. Отдельно выдавить сок. Сок сразу добавьте к клюкве, а цедру отложите. Шаг 4

Апельсин вымыть. Снять цедру. Отдельно выдавить сок. Сок сразу добавьте к клюкве, а цедру отложите.

На небольшом огне варите клюкву около 15-20 минут, пока жидкость не уварится на 50%, а ягодки клюквы не полопаются. Шаг 5

На небольшом огне варите клюкву около 15-20 минут, пока жидкость не уварится на 50%, а ягодки клюквы не полопаются.

Добавьте цедру апельсина и доведите будущий соус до своего вкуса, добавив сахара. Шаг 6

Добавьте цедру апельсина и доведите будущий соус до своего вкуса, добавив сахара.

Перетрите всё через мелкое сито, отделив жмых и косточки. Шаг 7

Перетрите всё через мелкое сито, отделив жмых и косточки.

Готовый соус переложите в соусник и подайте к столу. Очень вкусно будет с солёным отварным мясом. Такой соус пойдёт к шашлыку и мясным блюдам на мангале. Шаг 8

Готовый соус переложите в соусник и подайте к столу. Очень вкусно будет с солёным отварным мясом. Такой соус пойдёт к шашлыку и мясным блюдам на мангале.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2358

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (18)

2014-10-04 23:52:0904 Октября 2014

Прикольный соус, к мясу самое то😊 

ответить
2014-10-04 23:59:5304 Октября 2014

Ириш ,суперский соус!!!!Мечтаю его попробовать но пока никак клюкву не найду у нас....а так как только куплю клюкву -так сразу его приготовлю

ответить
2014-10-05 00:18:1705 Октября 2014

О, клюквенный соус я готовила, знаю какой он вкусный! Я его к сёмге подавала.

ответить
2014-10-05 10:24:5205 Октября 2014

К мясу действительно отлично😊

ответить
2014-10-05 10:55:3105 Октября 2014

О, это очень вкусно! К мясу - просто все оближешь и еще попросишь!

ответить
2014-10-05 11:10:2605 Октября 2014

Шикарный соус, обязательно, как только появится клюква, приготовлю!😍

ответить
2014-10-05 11:19:0805 Октября 2014

Слушайте, клюквы у нас, считай, не бывает, но могу сказать, что соус по аналогичному принципу и с брусникой просто замечателен! Именно как мясной, а не как десертный.

ответить
2014-10-05 16:37:1405 Октября 2014

Тоже такой пробовала, мне лично понравилось, а деткам не очень, вот иногда себя балую. а подаю чаще всего к куриному филе на пару😍 

ответить
2014-10-05 19:41:4505 Октября 2014

Обожаю ягодные соусы!!! Из клюквы особенно люблю!😋

ответить
2014-10-05 19:57:4305 Октября 2014

Для меня ягодные соусы - самые вкусные! 😍Я могу и без мяса - ложкой 😄

ответить
2014-12-07 10:17:1707 Декабря 2014

Первый мой "правильный" соус. Давно был добавлен в КК, но вспомнила о нем только когда читала в журнале статью про клюкву. Рецепт просто отличный, спасибо Вам! Пока готовился соус - аромат стоял в кухне такой, что с ума можно было сойти!!! Подавала соус к запеченой куриной грудке, муж в восторге! Благодарю еще раз за подробный рецепт!!!

ответить
автор рецепта 2014-12-07 15:06:3107 Декабря 2014

Спасибо вам за фотоотчет и за лесные слова! Очень приятно!

+1 ответить
2015-02-27 22:25:0027 Февраля 2015

Клюква в соус - класс! 

ответить
2015-03-18 14:15:0418 Марта 2015

а можно апельсин заменить мандарином?

ответить
автор рецепта 2015-03-18 14:17:1418 Марта 2015

Лучше взять лимон и положить больше сахара!

ответить
2015-03-18 15:05:4418 Марта 2015

спасибо!

ответить
2016-09-06 00:47:0106 Сентября 2016

Очень чётко написан рецепт,спасибо,Иринка за вкусный,грамотный с видео-МОЛОДЕЦ,я приготовила этот соус,поставила в хол-к,чтобы он слегка загустел и вечером подам на ужин к запечённым в дух-ке курин. крылышкам....знатный ужин предполагается.... Мерси...


ответить
2016-12-06 17:06:3906 Декабря 2016

Очень вкусный соус - сегодня готовила к завтрашней утке )). Сахара после 2 столовых ложек добавила еще 2-3 ложки точно. Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт клюквенного соуса.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация