Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: чешская
Ленивые вареники, клёцки, ньокки и, продолжая тему, кнедлики, на этот раз — с абрикосами. Предлагаю рецепт сытного завтрака или полноценного детского полдника по мотивам чешской кухни. А чтобы рядовое блюдо и вкусом, и внешним видом приблизить к десертам, рекомендую уже готовые творожные «колобки» покрыть хрустящей, ароматной оболочкой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые компоненты: абрикосы, манку, яйца, творог, сухари,масло, соль, сахар, муку.
Шаг 2 Ссылка
Растираем сахарный песок (2 ст. л.), творог, яйцо, манную крупу, муку, немного соли.
Шаг 3 Ссылка
Размешиваем до однородности, скатываем шаром, обернув плёнкой, убираем в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем чистые, сухие абрикосы разрываем пополам, выбрасываем косточки и на их место укладываем по куску рафинада. Накрываем свободными половинками.
Шаг 5 Ссылка
Из охлаждённого творожного теста делаем лепёшки, внутри помещаем абрикосы с сахаром, формируем шарики — полностью прячем начинку, обкатываем в муке.
Шаг 6 Ссылка
Отвариваем кнедлики с абрикосами в кипящей подсоленной воде. После всплытия на поверхность, через 1 минуту, вылавливаем шумовкой.
Шаг 7 Ссылка
Параллельно на сковороде растапливаем сливочное масло, оставшийся сахар, бросаем белые молотые сухари и корицу. Перемешиваем до объединения всех составляющих, крупные «островки» раздавливаем.
Шаг 8 Ссылка
Горячие кнедлики выкладываем на бумажное полотенце, затем панируем в корично-сливочной крошке.
Шаг 9 Ссылка
Кнедлики с абрикосами готовы! Подаём с ложкой-другой сметаны, джемом, мёдом.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: