Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Кнедлики с абрикосами

Фото Кнедлики с абрикосами

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: чешская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: десерт, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кнедлики с абрикосами»:

Готовим кнедлики с абрикосами

Ленивые вареники, клёцки, ньокки и, продолжая тему, кнедлики, на этот раз — с абрикосами. Предлагаю рецепт сытного завтрака или полноценного детского полдника по мотивам чешской кухни. А чтобы рядовое блюдо и вкусом, и внешним видом приблизить к десертам, рекомендую уже готовые творожные «колобки» покрыть хрустящей, ароматной оболочкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые компоненты: абрикосы, манку, яйца, творог, сухари,масло, соль, сахар, муку. Шаг 1

Подготовим необходимые компоненты: абрикосы, манку, яйца, творог, сухари,масло, соль, сахар, муку.

Растираем сахарный песок (2 ст. л.), творог,  яйцо, манную крупу, муку, немного соли. Шаг 2

Растираем сахарный песок (2 ст. л.), творог, яйцо, манную крупу, муку, немного соли.

Размешиваем до однородности, скатываем шаром, обернув плёнкой, убираем в холодильник на 15-20 минут. Шаг 3

Размешиваем до однородности, скатываем шаром, обернув плёнкой, убираем в холодильник на 15-20 минут.

Тем временем чистые, сухие абрикосы разрываем пополам, выбрасываем косточки и на их место укладываем по куску рафинада. Накрываем свободными половинками. Шаг 4

Тем временем чистые, сухие абрикосы разрываем пополам, выбрасываем косточки и на их место укладываем по куску рафинада. Накрываем свободными половинками.

Из охлаждённого творожного теста делаем лепёшки, внутри помещаем абрикосы с сахаром, формируем шарики — полностью прячем начинку, обкатываем в муке. Шаг 5

Из охлаждённого творожного теста делаем лепёшки, внутри помещаем абрикосы с сахаром, формируем шарики — полностью прячем начинку, обкатываем в муке.

Отвариваем кнедлики с абрикосами в кипящей подсоленной воде. После всплытия на поверхность, через 1 минуту, вылавливаем шумовкой. Шаг 6

Отвариваем кнедлики с абрикосами в кипящей подсоленной воде. После всплытия на поверхность, через 1 минуту, вылавливаем шумовкой.

Параллельно на сковороде растапливаем сливочное масло, оставшийся сахар, бросаем белые молотые сухари и корицу. Перемешиваем до объединения всех составляющих, крупные «островки» раздавливаем. Шаг 7

Параллельно на сковороде растапливаем сливочное масло, оставшийся сахар, бросаем белые молотые сухари и корицу. Перемешиваем до объединения всех составляющих, крупные «островки» раздавливаем.

Горячие кнедлики выкладываем на бумажное полотенце, затем панируем в корично-сливочной крошке. Шаг 8

Горячие кнедлики выкладываем на бумажное полотенце, затем панируем в корично-сливочной крошке.

Кнедлики с абрикосами готовы! Подаём с ложкой-другой сметаны, джемом, мёдом. Шаг 9

Кнедлики с абрикосами готовы! Подаём с ложкой-другой сметаны, джемом, мёдом.

автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1118

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2015-08-02 07:53:4602 Августа 2015

Это очень вкусно! Интересный рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-08-02 12:48:4302 Августа 2015

Вкусные и детишкам нравятся - спасибо😊

ответить
2015-08-02 11:02:3602 Августа 2015

какие инетерсные кнедлики 

ответить
автор рецепта 2015-08-02 12:47:3802 Августа 2015

Лена, спасибо😊

ответить
2015-08-02 12:16:0902 Августа 2015

Как необычно! Готовлю творожные "ленивые" вареники, но несладкие больше люблю. А эти кнедлики, с абрикосами, хотела бы попробовать. Очень люблю абрикосы. И вареники из обычного теста с разными фруктово-ягодными начинками тоже нравятся. А здесь своеобразный "микс". Вот только, не слишком ли сладкими они получаются - по целому рафинаду в каждом?

ответить
автор рецепта 2015-08-02 12:47:1802 Августа 2015

Без сахара можно и обойтись)) Здесь мелкий и не слишком прессованный рафинад, полностью растворяется...

ответить
2015-08-02 15:40:5702 Августа 2015

Спасибо за уточнение, буду готовить.

ответить
2015-08-02 12:26:3302 Августа 2015

Это оооочень вкусно, обязательно попробую так запонироть)))

ответить
автор рецепта 2015-08-02 12:42:5802 Августа 2015

Cпасибо, такая панировка под многое подходит - и хруст, и аромат, и сливочная нежность😊

ответить
2015-08-02 16:46:3602 Августа 2015

Это очень вкусное блюдо :+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-02 21:08:2702 Августа 2015

Спасибо😊

ответить
2015-08-02 18:50:5402 Августа 2015

Какой финал красивый, не могу наглядеться! 👏

ответить
автор рецепта 2015-08-02 21:07:5202 Августа 2015

Очень-очень приятно, спасибо💐

ответить
2015-08-04 17:45:1104 Августа 2015

Вкусно, аппетитно и необычайно красиво! 👏  Корично-сливочная панировка очень заинтересовала. Очень нарядно выглядит и наверняка, вкуснючая, беру на заметку, спасибо! 😊

ответить
автор рецепта 2015-08-04 22:48:0204 Августа 2015

И Вам спасибо, пробуйте, надеюсь, понравится😊 панировка и сама по себе вкусная 

ответить
2015-10-06 11:24:4506 Октября 2015

Готовила, когда абрикосы уже закончились, поэтому заменила их кусочками персика, без рафинада. Сладости было достаточно - панировка сладкая. Второй раз готовила с черешней, предварительно размороженной. Ожидала, что будет похоже на ленивые вареники, но это же настоящий творожный десерт! благодаря панировке. Очень понравились кнедлики горячие со сметаной. А когда остыли и постояли, по вкусу стали напоминать конфеты домашнего приготовления. Вот эти с персиком.

ответить
2015-10-06 11:26:4806 Октября 2015

С черешней и со сметаной

ответить
автор рецепта 2015-10-06 13:56:4906 Октября 2015

Какие хорошенькие с густой панировкой, рада, что блюдо понравилось и Вы пошли дальше в эксперименте. Меняй начинку по вкусу, сезону, а хрустящая корочка обеспечит успех - большое спасибо за фото😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация