Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: еврейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Кнейдлах — блюдо еврейской кухни. Это галушки из мацы, вернее из муки, которую получают, перемолов мацу. А маца — пресные лепёшки из воды и муки. Такие галушки обычно подают на гарнир или едят с куриным бульоном. Блюдо очень сытное и вкусное. В основном готовят на еврейский праздник «Песах», ознаменованный исходом евреев из Египта.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кнейдлах в курином бульоне понадобятся следующие продукты: бёдра куриные, морковь, лук репчатый, мука из мацы, вода, яйцо, соль, перец чёрный молотый, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Варим куриный бульон. Куриные бёдра моем, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Шаг 3 Ссылка
Доводим воду с курицей до кипения, снимаем пену. Морковь и лук чистим и моем. Добавляем в кастрюлю. Варим на минимальном огне, чтобы бульон получился прозрачным.
Шаг 4 Ссылка
Через 40-45 минут куриный бульон будет готов. Солим его по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Готовим кнейдлах. Наша задача получить воздушные, мягкие галушки. Они ни в коем случае не должны быть резиновыми. Поэтому следуем в точности инструкции. Тут всё не так просто, как кажется на первый взгляд. В миску насыпаем 2/3 стакана мацовой муки.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем 1 стакан воды.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем и даём постоять 30-40 минут, чтобы мука максимально впитала воду.
Шаг 8 Ссылка
Затем кладём куриное яйцо и перемешиваем. Тесто станет жидковатым.
Шаг 9 Ссылка
Кладём измельчённую зелень (необязательно). Теперь постепенно добавляем мацовую муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Это делаем до тех пор, пока вы не сможете сформировать из теста шарик. Понадобится приблизительно ещё 1 стакан муки. Но, если муки будет много, то галушки будут твёрдыми.
Шаг 10 Ссылка
Мокрыми руками скатываем из теста шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Можно вскипятить воду и сварить 1 на пробу. Не развалится — всё сделано правильно.
Шаг 11 Ссылка
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и отправляем кнейдлах. После того, как галушки всплывут, варим ещё 5 минут. Можно их варить в бульоне.
Шаг 12 Ссылка
В процессе варки галушки увеличатся в размере. Готовые кнейдлах достаём из воды. Несколько штук кладём в тарелку с куриным бульоном и подаём.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: