Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Кнейдлах с куриным бульоном

Фото Кнейдлах с куриным бульоном

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кнейдлах с куриным бульоном»:

Кнейдлах на курином бульоне

Кнейдлах — блюдо еврейской кухни. Это галушки из мацы, вернее из муки, которую получают, перемолов мацу. А маца — пресные лепёшки из воды и муки. Такие галушки обычно подают на гарнир или едят с куриным бульоном. Блюдо очень сытное и вкусное. В основном готовят на еврейский праздник «Песах», ознаменованный исходом евреев из Египта.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кнейдлах в курином бульоне понадобятся следующие продукты: бёдра куриные, морковь, лук репчатый, мука из мацы, вода, яйцо, соль, перец чёрный молотый, зелень. Шаг 1

Для приготовления кнейдлах в курином бульоне понадобятся следующие продукты: бёдра куриные, морковь, лук репчатый, мука из мацы, вода, яйцо, соль, перец чёрный молотый, зелень.

Варим куриный бульон. Куриные бёдра моем, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Шаг 2

Варим куриный бульон. Куриные бёдра моем, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Доводим воду с курицей до кипения, снимаем пену. Морковь и лук чистим и моем. Добавляем в кастрюлю. Варим на минимальном огне, чтобы бульон получился прозрачным. Шаг 3

Доводим воду с курицей до кипения, снимаем пену. Морковь и лук чистим и моем. Добавляем в кастрюлю. Варим на минимальном огне, чтобы бульон получился прозрачным.

Через 40-45 минут куриный бульон будет готов. Солим его по вкусу. Шаг 4

Через 40-45 минут куриный бульон будет готов. Солим его по вкусу.

Готовим кнейдлах. Наша задача получить воздушные, мягкие галушки. Они ни в коем случае не должны быть резиновыми. Поэтому следуем в точности инструкции.  Тут всё не так просто, как кажется на первый взгляд. В миску насыпаем 2/3 стакана мацовой муки. Шаг 5

Готовим кнейдлах. Наша задача получить воздушные, мягкие галушки. Они ни в коем случае не должны быть резиновыми. Поэтому следуем в точности инструкции. Тут всё не так просто, как кажется на первый взгляд. В миску насыпаем 2/3 стакана мацовой муки.

Добавляем 1 стакан воды. Шаг 6

Добавляем 1 стакан воды.

Перемешиваем и даём постоять 30-40 минут, чтобы мука максимально впитала воду. Шаг 7

Перемешиваем и даём постоять 30-40 минут, чтобы мука максимально впитала воду.

Затем кладём куриное яйцо и перемешиваем. Тесто станет жидковатым. Шаг 8

Затем кладём куриное яйцо и перемешиваем. Тесто станет жидковатым.

Кладём измельчённую зелень (необязательно). Теперь постепенно добавляем мацовую муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Это делаем до тех пор, пока вы не сможете сформировать из теста шарик. Понадобится приблизительно ещё 1 стакан муки. Но, если муки будет много, то галушки будут твёрдыми. Шаг 9

Кладём измельчённую зелень (необязательно). Теперь постепенно добавляем мацовую муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Это делаем до тех пор, пока вы не сможете сформировать из теста шарик. Понадобится приблизительно ещё 1 стакан муки. Но, если муки будет много, то галушки будут твёрдыми.

Мокрыми руками скатываем из теста шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Можно вскипятить воду и сварить 1 на пробу. Не развалится — всё сделано правильно. Шаг 10

Мокрыми руками скатываем из теста шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Можно вскипятить воду и сварить 1 на пробу. Не развалится — всё сделано правильно.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и отправляем кнейдлах. После того, как галушки всплывут, варим ещё 5 минут. Можно их варить в бульоне. Шаг 11

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и отправляем кнейдлах. После того, как галушки всплывут, варим ещё 5 минут. Можно их варить в бульоне.

В процессе варки галушки увеличатся в размере.  Готовые кнейдлах достаём из воды. Несколько штук кладём в тарелку с куриным бульоном и подаём. Шаг 12

В процессе варки галушки увеличатся в размере. Готовые кнейдлах достаём из воды. Несколько штук кладём в тарелку с куриным бульоном и подаём.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3462

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2015-01-01 08:19:1401 Января 2015

Так просто и очень вкусно!❤

ответить
2015-01-01 14:00:2201 Января 2015

Ничего себе, у вас мацовая мука продается?! 

ответить
2015-01-01 16:09:5501 Января 2015

неееа, мацовую муку не продают, но галушки люблю всякие!😄

ответить
2015-01-01 17:12:3901 Января 2015

Впрочем… на сколь я тебя знаю, тебе и мацу сделать не слабо!... 😏

ответить
автор рецепта 2015-01-01 19:29:5901 Января 2015

У нас продается маца в супермаркетах, но дорого, хотя цена ей три копейки.В синагоге можно купить мацу в праздник Песах, весной. А проще всего сделать самим. Замесить тесто из воды и муки без соли. Раскатать в тоненький пласт, наколоть вилкой и запечь в духовке.

+1 ответить
2015-01-01 19:45:2501 Января 2015

Ой, а можно поподробнее? Можно, кстати, вообще рецепт этой самой мацы здесь на сайте выложить? Давно интересуюсь, ибо впечатления пробовавших довольно противоречивые.

ответить
автор рецепта 2015-01-02 22:08:2702 Января 2015

Ну как вам сказать...  Сама по себе маца совершенно бесвкусная и пресная. Ну представьте: вода и мука без соли. Интересны блюда из нее.  Еще очень вкусная бабка получается. Вот рецепт бабки как-нибудь выложу.

ответить
автор рецепта 2015-01-01 19:30:5801 Января 2015

Действительно вкусно. Из обычной муки или манки такие галушки не получаются. 

ответить
2015-01-01 18:24:5001 Января 2015

Вкусно-то как!!!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-01 19:31:2801 Января 2015

Спасибо, Танечка!!

ответить
2015-01-01 19:48:3901 Января 2015

Зоя, еще один новый для меня рецепт!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-02 22:09:1002 Января 2015

Я еще из мацы выложу одно интересное блюдо.

ответить
2015-01-01 20:55:2801 Января 2015

класс!!!!интересно ,вкусно ,аппетитно !!!и для меня тоже ново 

ответить
2015-01-01 22:37:2501 Января 2015

Да, я бы сейчас не отказалась от такого аппетитного блюда!

ответить
автор рецепта 2015-01-02 22:09:4202 Января 2015

Вкусно, но калорийно, конечно.

ответить
2015-01-01 23:01:5801 Января 2015

Испечь мацу, что ли? Хоть приличной гверет это и не положено делать.

ответить
автор рецепта 2015-01-02 22:12:4002 Января 2015

Если вы живете В Израиле, Германии, Штатах, Канаде, в общем в любой стране где есть еврейская община и синагога то зачем печь самой? Когда в СССР не было синагог моя бабушка пекла сама. Конечно маца не была такой ровненькой и красивой, как фабричная, но вкус ее не менялся.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация