Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: белорусская
В чём готовить: в духовке
Кныши — это блюдо белорусской кухни. Очень много споров идёт по поводу происхождения этой выпечки. Хрустящие пирожки со слоистого теста с большим количеством начинки. Начинка может быть любой. Мне очень нравится конечно с картошечкой и луком. Можно и с грибами и гречкой.
Кныши встречаются и в старорусской кухне, но большую популярность они все таки завоевали у белорусов. Их делали как и в пост, так и в праздники. В Америку их завезли евреи-иммигранты. Поэтому они стали считаться ошибочно еврейским блюдом.
Ну, кто знает лучше историю этих удивительных «пирожков», пусть меня поправит. Просто я когда их сделала первый раз, это 2 года назад, я просто влюбилась в них и много читала историю их происхождения. Итак давайте приступим!
Шаг 1 Ссылка
Итак, возьмём такие продукты: муку, картофель, лук репчатый, яйца (желток и целое), уксус, воду и специи.
Шаг 2 Ссылка
Сухие ингредиенты смешаем отдельно. Мука, разрыхлитель и соль. Воду смешаем с яйцом, маслом и уксусом 9%.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем жидкую смесь в муку постепенно, и замесим тесто. Муки может понадобиться больше. Накроем тесто плёнкой и уберём в холодильник на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Пока тесто охлаждается, почистим картошку и поставим варить.
Шаг 5 Ссылка
Лук мелко порежем и обжарим на масле, готовую картошку потолчём и смешаем вместе с луком.
Шаг 6 Ссылка
Достаём наше тесто. Делим его на 2 части. Одну часть раскатаем тонко в пласт, примерно 25х30 см. Выкладываем половину нашей начинки вот таким образом.
Шаг 7 Ссылка
Свернём рулетиком тесто с начинкой, разделим его тупой стороной ножа на 6 частей.
Шаг 8 Ссылка
Берём одну часть и поступаем как с конфетой. Края заворачиваем и ставим, как бочонок.
Шаг 9 Ссылка
Пальцем в серединке прижимаем, получается такой вот кныш.
Шаг 10 Ссылка
Смазываем всё желтком смешанным с ложкой воды. Ставим в разогретую духовку до 200°C на 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Вот такие они у нас получаются! Приятного аппетита!
Отзывы (66):
Последние обсуждения: