Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
43

Кныши

Фото Кныши

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кныши»:

Готовим кныши

Кныши — это блюдо белорусской кухни. Очень много споров идёт по поводу происхождения этой выпечки. Хрустящие пирожки со слоистого теста с большим количеством начинки. Начинка может быть любой. Мне очень нравится конечно с картошечкой и луком. Можно и с грибами и гречкой.

Кныши встречaются и в старорусской кухне, но большую популярность они все таки завоевали у белоруссов. Их делали как и в пост, так и в праздники. В Америку их завезли евреи-иммигранты. Поэтому они стали считаться ошибочно еврейским блюдом.

Ну, кто знает лучше историю этих удивительных «пирожков», пусть меня поправит. Просто я когда их сделала первый раз, это 2 года назад, я просто влюбилась в них и много читала историю их происхождения. Итак давайте приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак возмём такие продукты — муку, картофель, лук репчатый, яйца (желток и целое), уксус, воду и специи. Шаг 1

Итак возмём такие продукты — муку, картофель, лук репчатый, яйца (желток и целое), уксус, воду и специи.

Сухие ингредиенты смешаем отдельно. Мука, разрыхлитель и соль.   Воду смешаем с яйцом, маслом и уксусом 9%.  Шаг 2

Сухие ингредиенты смешаем отдельно. Мука, разрыхлитель и соль. Воду смешаем с яйцом, маслом и уксусом 9%.

Добавляем жидкую смесь в муку постепенно, и замесим тесто. Муки может понадобиться больше. Накроем тесто плёнкой и убирём в холодильник на час. Шаг 3

Добавляем жидкую смесь в муку постепенно, и замесим тесто. Муки может понадобиться больше. Накроем тесто плёнкой и убирём в холодильник на час.

Пока тесто охлаждается, почистим картошку и поставим варить. Шаг 4

Пока тесто охлаждается, почистим картошку и поставим варить.

Лук мелко порежем и обжарим на масле, готовую картошку потолчём и смешаем вместе с луком. Шаг 5

Лук мелко порежем и обжарим на масле, готовую картошку потолчём и смешаем вместе с луком.

Достаем наше тесто. Делим его на 2 части. Одну часть раскатаем тонков пласт примерно 25х30 см. Выкладываем половину нашей начинки вот таким образом. Шаг 6

Достаем наше тесто. Делим его на 2 части. Одну часть раскатаем тонков пласт примерно 25х30 см. Выкладываем половину нашей начинки вот таким образом.

Свернем рулетиком тесто с начинкой, разделим его тупой стороной ножа на 6 частей. Шаг 7

Свернем рулетиком тесто с начинкой, разделим его тупой стороной ножа на 6 частей.

Берем одну часть и поступаем как с конфетой. Края заворачиваем  и ставим как бочонок. Шаг 8

Берем одну часть и поступаем как с конфетой. Края заворачиваем и ставим как бочонок.

Пальцем в серединке прижимаем, получается такой вот кныш. Шаг 9

Пальцем в серединке прижимаем, получается такой вот кныш.

Смазываем всё желтком смешанным с ложкой воды. Ставим в разогретую духовку до 200°C на 30 минут. Шаг 10

Смазываем всё желтком смешанным с ложкой воды. Ставим в разогретую духовку до 200°C на 30 минут.

Вот такие они у нас получаются! Приятного аппетита! Шаг 11

Вот такие они у нас получаются! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (64)

2014-03-17 20:57:1217 Марта 2014

Очень классные Лен!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-17 20:59:2817 Марта 2014

Спасибо Анжел..а я твоими сырничками любуюсь..съела бы сразу.. 😄

ответить
2014-03-17 21:00:3817 Марта 2014

Лена, впервые вижу и сразу же влюбилась с первого фото 😊. Потрясающе выглядят и, думаю, такие же потрясающе вкусные! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-17 21:03:1117 Марта 2014

Ой Надя...они обалденные...я вчера про них вспомнила..и сегодня бегом спекла...обязательно сделай..вкус потрясающий 😊

ответить
2014-03-17 21:04:4017 Марта 2014

Обязательно, потом отчитаюсь 😊

+1 ответить
2014-03-17 21:08:5617 Марта 2014

Красивые и аппетитные! Прям рука тянется. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-17 21:29:3717 Марта 2014

Света угощайся 

ответить
2014-03-17 21:11:1717 Марта 2014

Лена, очень интересные пирожки получились 😍 в начале подумала яблоко 😏 надо будет попробовать

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-17 21:28:0017 Марта 2014

да да..они похожи на яблочки..я когда их первый раз увидела..тожe так подумала ...😍

ответить
2014-03-17 21:59:2017 Марта 2014

Очень милые и аппетитные кнышики получились! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 06:39:0218 Марта 2014

Таня спасибо !

ответить
2014-03-18 02:41:3818 Марта 2014

Лен, какие у тебя получились аппетитные  бомбочки😍😄

Забрала в КК😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 06:40:1918 Марта 2014

Олеся ну теперь буду ждать отчет 😍

+1 ответить
2014-03-18 13:57:4718 Марта 2014

Ой, Лен... как только, так сразу😉

+1 ответить
2014-03-18 03:53:2718 Марта 2014

хорошенькие какие, я вчера нашла рецепт подобных пирожочков, тоже попробую )) а какое название поэтичное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 06:41:3318 Марта 2014

Наташ да есть еще формовка немного другая..сверху оставляют открытым... 

ответить
2014-03-18 05:26:1118 Марта 2014

Какие пухленькие шарики! Очень красиво! Удачи в конкурсе!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 06:43:0718 Марта 2014

Ира спасибо...но я в это мало верю 😏

ответить
2014-03-18 06:37:0418 Марта 2014

Лен, они замечательные, твои кныши, пышные, румяные, как яблочки наливные😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 06:53:0318 Марта 2014

Светик спасибо 😊

ответить
2014-03-18 08:01:3918 Марта 2014

Какое теплое фото! 😊 Картошечка- наше все!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 11:48:3818 Марта 2014

спасибо 😍 вы правы!!! 

ответить
2014-03-18 08:49:1218 Марта 2014

Великолепно!!!!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 11:47:2418 Марта 2014

Ленусь спасибо 😊

+1 ответить
2014-03-18 12:02:2118 Марта 2014

Леночка, красота какая! Удивительная выпечка, способ формовки порадовал! Молодца!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 12:37:3018 Марта 2014

Танюш ой спасибки...приятно как....😊Вот теперь скажи..ты что знаешь про Кныши?..я все правильно сделала?? или нет..мне интересно.. 

ответить
2014-03-18 12:48:5218 Марта 2014

Ленусь, вот знаю ровно столько, сколько прочитала у тебя в рецепте))) То есть теперь я знаю ВСЕ! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 12:55:2118 Марта 2014

😄.....даа..действительно значит это старорусский рецепт..потому что слышу от некоторых людей , живущих в Белоруссии, увы..не знаем.. Окей! я рада , что ты теперь знакома с таким рецептом! 

ответить
2014-03-18 13:07:3018 Марта 2014

Лен, а что это за милейшие желтые цветочки?

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 13:19:0118 Марта 2014

оо еслиб я еще сама знала..засцвел куст возле дома.. на даче еще красным куст зацвел, но тот  я знаю, айва миниатюрная...а эти не знаю 😄

ответить
2014-03-18 13:21:0518 Марта 2014

Ну и ладно) Вписались на все 100))

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 16:40:2118 Марта 2014

Таня ура я знаю как он назывaется...Форзиция! набери в интернете и увидишь..какой он.. 😄

ответить
2014-03-18 16:51:0318 Марта 2014

Круто, очень красиво))) Вот мы и просветились)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 17:16:2218 Марта 2014

😄aga

ответить
2014-03-18 16:09:4918 Марта 2014

Это форзициифорзиции

ответить
2014-03-18 16:12:0318 Марта 2014

Извините, ошиблась . Это форзиция.

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-18 16:33:3718 Марта 2014

я не поняла снaчала про что вы.😄...а теперь все поняла..спасибо...(я думала вы про рецепт) 

ответить
2014-03-18 17:34:5418 Марта 2014

Какие прикольные)))) а со сладкой начинкой, можно?

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 17:53:4818 Марта 2014

Алиана, думаю можно , только надо учитывать что ее будет много...и чтобы она не вытекала.. 

ответить
2014-03-18 18:01:3618 Марта 2014

Попробую с орехами и сухофруктами)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 18:27:2318 Марта 2014

Хорошая идея..еще с творогом можно ...будем ждать 😊

ответить
2014-03-18 18:29:2218 Марта 2014

Просто замечательные бомбочки!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 18:35:0818 Марта 2014

Лена спасибо !!😊

ответить
2014-03-18 18:35:1818 Марта 2014

супер) желаю Вам победы))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 18:36:3118 Марта 2014

Ариадна благодарю 😊

+1 ответить
2014-03-19 18:25:2519 Марта 2014

Классные пирожки-красавцы!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 18:28:5419 Марта 2014

Леш, они еще и вкусные😊....Спасибо 

ответить
2014-03-20 15:04:1420 Марта 2014

И у меня тоже яблочки получились😊

+3 ответить
автор рецепта 2014-03-20 15:51:5220 Марта 2014

ой какие яблочки и впрямь......Ален спасибо большое 😊

+1 ответить
2014-03-20 15:58:3620 Марта 2014

Вау, Алена- супер! 😍 Какие блестящие, красавцы, точно яблочки!

+2 ответить
2014-03-20 18:23:5720 Марта 2014
Очень аппетитно!😄

После выпекания они увеличиваются в размере?
+2 ответить
автор рецепта 2014-03-21 06:12:4621 Марта 2014

спасибо. Они чуть чуть подымаются 

+1 ответить
2014-03-21 14:58:3921 Марта 2014
Вчера пробовала их испечь, но получилось не очень аккуратно.😏

Мне кажется, что будет интересней приготовить кныши с мясом или сладкой начинкой. Следующий раз попробую.😄

Спасибо за рецепт!


+2 ответить
автор рецепта 2014-03-21 17:51:0521 Марта 2014

Анастасия спасибо за отчет! Ну немного расползлись но не лопнули..а так я все классно ..такой поджаристый получился..у меня вот нет... 

+1 ответить
2014-03-21 18:34:1221 Марта 2014

Спасибо😏
Я добавляла домашние яйца, поэтому они получились такими поджаристыми.

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-21 19:48:4321 Марта 2014

аааа...тогда понятно....у нас домашние тоже бледные 😄

+1 ответить
2014-03-22 14:32:0022 Марта 2014
😄
+1 ответить
2015-09-02 11:48:1302 Сентября 2015

Спасибо за рецепт..все получилось быстро и очень вкусно....Вся семья довольна..

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-02 14:09:2702 Сентября 2015

ну вот..очень здорово, я рада :+1:

ответить
2016-02-02 13:45:3402 Февраля 2016

Вот увидела название рецепта, думаю, кто же приготовил венгерские Кныши, а это совсем не те Кныши.))) У нас Кныши - это рулетики с маком, орехами, творогом или яблоками.

Рецепт и форма классная!💐

ответить
автор рецепта 2016-02-02 14:20:2902 Февраля 2016

ну незнаю незнаю...😆 етот рецепт везде как кныши..и его  еще евреи так называют в америке.. 

+1 ответить
2016-02-02 14:35:2702 Февраля 2016

ВОт - это венгерский кныш)))

Я ничего против не имею, просто названия одинаковые.

ответить
автор рецепта 2016-02-02 14:43:2202 Февраля 2016

ой вообще рулет какойто.... 😆может потому4то венгерский 

+1 ответить
2016-02-02 14:46:4502 Февраля 2016

Ага, обычный рулет с маком)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация