Время подготовки: 50
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: американская
Кобб-салат один из любимых салатов у американцев. История создания этого салата очень похожа на легенды о появлении многих блюд в кулинарии. В далеком 1937 году владелец одного из популярных ресторанов в Голливуде Боб Кобб, проголодавшись, зашёл на кухню в поисках перекуса, сделал нарезку из продуктов, которые нашёл в холодильнике. Полученный салат полил заправкой. Этим незамысловатым блюдом он и угостил своего приятеля, заглянувшего к нему на ужин.
Салат пришелся по вкусу друзьям. С тех пор этот салат-импровизация был внесён в меню ресторана под названием Cobb Salad. Некоторые считают этот салат одним из главных в американской кухне. Подаётся блюдо всегда строго выложенными рядами из разных ингредиентов и заправляется острым соусом-заправкой. Подборку ингредиентов можете делать по своему вкусу. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно сначала взять продукты, которые нуждаются в термообработке: индюшиное (можно куриное) филе, яйца куриные, бекон.
Шаг 2 Ссылка
Бекон нарезать узкими полосками. Обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 3 Ссылка
Филе нарезать кусками. Обжарить на раскаленном масле. Готовое мясо нарезать на полоски.
Шаг 4 Ссылка
Яйца отварить вкрутую. Нарезать кубиком белок и желток отдельно.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить зелёный салат двух видов, авокадо, сыр Фета и Старый Олендер (в оригинале сыр с плесенью), помидоры.
Шаг 6 Ссылка
Авокадо почистить, удалить косточку. Нарезать кубиком. Взбрызнуть соком лимона.
Шаг 7 Ссылка
Сыр нарезать мелким кубиком.
Шаг 8 Ссылка
Сыр фета нарезать кубиком.
Шаг 9 Ссылка
Помидоры выбрать плотные и мясистые, сорта сливка. Помыть. Сделать надрез крестом. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. Сразу же вбросить помидоры из кипятка в ледяную воду. Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать дольками.
Шаг 10 Ссылка
Подготовить заправку: оливковое масло, сок лимона, соль, перец, мёд, винный уксус. Ингредиенты перемешать последовательно. Соус-поливка готова.
Шаг 11 Ссылка
Выбрать широкий плоский салатник. Разложить по дну рваные куски салата. Ингредиенты разложить полосами, учитывая вкусовые качества и цвет.
Шаг 12 Ссылка
Добавить помидоры и ветчину. Её удобно вставить полосками между рядами.
Шаг 13 Ссылка
Добавить листья салата, зелень. Полить заправкой за 15 минут до подачи. Подавать к обеду.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: