Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Кобб-салат

Фото Кобб-салат

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кобб-салат»:

Салат импровизация или Кобб-салат

Кобб-салат один из любимых салатов у американцев. История создания этого салата очень похожа на легенды о появлении многих блюд в кулинарии. В далеком 1937 году владелец одного из популярных ресторанов в Голливуде Боб Кобб, проголодавшись, зашёл на кухню в поисках перекуса, сделал нарезку из продуктов, которые нашёл в холодильнике. Полученный салат полил заправкой. Этим незамысловатым блюдом он и угостил своего приятеля, заглянувшего к нему на ужин.

Салат пришелся по вкусу друзьям. С тех пор этот салат-импровизация был внесён в меню ресторана под названием Cobb Salad. Некоторые считают этот салат одним из главных в американской кухне. Подаётся блюдо всегда строго выложенными рядами из разных ингредиентов и заправляется острым соусом-заправкой. Подборку ингредиентов можете делать по своему вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно сначала взять продукты, которые нуждаются в термообработке: индюшиное (можно куриное) филе, яйца куриные, бекон. Шаг 1

Для приготовления салата нужно сначала взять продукты, которые нуждаются в термообработке: индюшиное (можно куриное) филе, яйца куриные, бекон.

Бекон нарезать узкими полосками. Обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Шаг 2

Бекон нарезать узкими полосками. Обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Филе нарезать кусками. Обжарить на раскаленном масле. Готовое мясо нарезать на полоски. Шаг 3

Филе нарезать кусками. Обжарить на раскаленном масле. Готовое мясо нарезать на полоски.

Яйца отварить вкрутую. Нарезать кубиком белок и желток отдельно. Шаг 4

Яйца отварить вкрутую. Нарезать кубиком белок и желток отдельно.

Подготовить зелёный салат двух видов, авокадо, сыр Фета и Старый Олендер (в оригинале сыр с плесенью), помидоры. Шаг 5

Подготовить зелёный салат двух видов, авокадо, сыр Фета и Старый Олендер (в оригинале сыр с плесенью), помидоры.

Авокадо почистить, удалить косточку. Нарезать кубиком. Взбрызнуть соком лимона. Шаг 6

Авокадо почистить, удалить косточку. Нарезать кубиком. Взбрызнуть соком лимона.

Сыр нарезать мелким кубиком. Шаг 7

Сыр нарезать мелким кубиком.

Сыр фета нарезать кубиком. Шаг 8

Сыр фета нарезать кубиком.

Помидоры выбрать плотные и мясистые, сорта сливка. Помыть. Сделать надрез крестом. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. Сразу же вбросить помидоры из кипятка в ледяную воду. Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать дольками. Шаг 9

Помидоры выбрать плотные и мясистые, сорта сливка. Помыть. Сделать надрез крестом. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. Сразу же вбросить помидоры из кипятка в ледяную воду. Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать дольками.

Подготовить заправку: оливковое масло, сок лимона, соль, перец, мёд, винный уксус. Ингредиенты перемешать последовательно. Соус-поливка готова. Шаг 10

Подготовить заправку: оливковое масло, сок лимона, соль, перец, мёд, винный уксус. Ингредиенты перемешать последовательно. Соус-поливка готова.

Выбрать широкий плоский салатник. Разложить по дну рваные куски салата. Ингредиенты разложить полосами, учитывая вкусовые качества и цвет. Шаг 11

Выбрать широкий плоский салатник. Разложить по дну рваные куски салата. Ингредиенты разложить полосами, учитывая вкусовые качества и цвет.

Добавить помидоры и ветчину. Её удобно вставить полосками между рядами. Шаг 12

Добавить помидоры и ветчину. Её удобно вставить полосками между рядами.

Добавить листья салата, зелень. Полить заправкой за 15 минут до подачи. Подавать к обеду. Шаг 13

Добавить листья салата, зелень. Полить заправкой за 15 минут до подачи. Подавать к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (11)

2013-08-14 23:48:5914 Августа 2013

Давно на этот салатик засматривалась, теперь еще больше хочется приготовить 😊

ответить
автор рецепта 2013-08-19 14:36:5219 Августа 2013

Я готовила для гостей, а потом для сайта. Всем очень понравился салат, на второй день с удовольствием съели вторую порцию.

ответить
2013-08-15 04:46:1915 Августа 2013

Богатый состав у салата и смотриться роскошно! Вкусно!😊

ответить
2013-08-15 05:17:5215 Августа 2013

Безусловно, красив, а как его едят, интересно? с общего блюда брать принято то, что ближе - получится, что возьмешь 1-2 слоя, а остальные не попробуешь! 😋

ответить
автор рецепта 2013-08-19 14:38:5419 Августа 2013

Наташа, полосы в салате повторяются, кому что понравилось, можно добавлять. Смешение ингредиентов в твоей тарелке, а выбираешь их основного блюда то, что нравится.

ответить
2013-08-15 10:31:4115 Августа 2013

Роскошный салат! Целый вкусный обед, причем очень сытный!!!

ответить
2013-08-15 15:33:0715 Августа 2013

Буйство красок и вкуса 😉

ответить
2013-08-15 18:39:5115 Августа 2013

Роскошная подача!

ответить
автор рецепта 2013-08-19 14:40:0819 Августа 2013

Спасибо! 😊

ответить
2013-08-18 18:43:1118 Августа 2013

Офигеть, как ярко и красиво, но и ,естественно, вкусно. На голодный желудок, такие картинки смотреть строго воспрещается))) 

ответить
автор рецепта 2013-08-19 14:33:5519 Августа 2013

Приготовьте, попробуйте и продолжайте смотреть! 😄

+3 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация