Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Коблер с клубникой и ревенем

Фото Коблер с клубникой и ревенем

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Коблер с клубникой и ревенем»:

Для начинки

Клубника свежая
 1000 г
Крахмал кукурузный
 2 ст. л.
Ревень
 4 шт.
Сахар
 1 ст.

Готовим коблер с клубникой и ревенем

Этот американский десерт восхитителен своей простотой! В последнее время выпечка без использования яиц стала для меня главной темой. Песочное тесто и сконы очень просто готовить без использования яиц. Для этого, тесто достаточно хорошо охладить в холодильнике и из него можно делать всё, что угодно. Сам десерт очень очень летний.

Нежные запечённые ягоды с ревенем получаются очень вкусными и ароматными! Обязательно подавайте десерт с шариком ванильного мороженного или ложкой густого греческого йогурта. В таком десерте есть все: контраст хрустящего и мягкого, тёплого и холодного, кислого и сладкого — бесподобно, советую попробовать всем! К тому же для коблера можно использовать любые сочные ягоды и фрукты. Мои любимые сочетания: персики и голубика, клубника и ревень, малина и ежевика, слива и ежевика.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления начинки вам потребуется свежая клубника, ревень, сахар и кукурузный крахмал. Шаг 1

Для приготовления начинки вам потребуется свежая клубника, ревень, сахар и кукурузный крахмал.

Стебли ревеня помойте, порежьте вдоль на 2 части, а затем мелко порежьте. Нам потребуется примерно 2 стакана порезанного ревеня, но если вам хочется положить побольше, то пожалуйста! Шаг 2

Стебли ревеня помойте, порежьте вдоль на 2 части, а затем мелко порежьте. Нам потребуется примерно 2 стакана порезанного ревеня, но если вам хочется положить побольше, то пожалуйста!

Клубнику помойте, срежьте черенки, затем порежьте клубнику на 4 части. Нам потребуется 3 стакана резанной клубники. Шаг 3

Клубнику помойте, срежьте черенки, затем порежьте клубнику на 4 части. Нам потребуется 3 стакана резанной клубники.

Сахар смешайте с крахмалом в небольшой миске. Шаг 4

Сахар смешайте с крахмалом в небольшой миске.

Добавьте сахар с крахмалом к фруктам. Шаг 5

Добавьте сахар с крахмалом к фруктам.

Хорошо перемешайте фрукты с сахаром в небольшой миске и оставьте на 15-20 минут. Можно на этом этапе добавить какой-нибудь алкоголь. Мне нравиться коньяк, бурбон или ликёр. Шаг 6

Хорошо перемешайте фрукты с сахаром в небольшой миске и оставьте на 15-20 минут. Можно на этом этапе добавить какой-нибудь алкоголь. Мне нравиться коньяк, бурбон или ликёр.

Через 20 минут фрукты пустят сок. Шаг 7

Через 20 минут фрукты пустят сок.

Разогрейте духовку до 200 °C. Плоский противень выстелите листом пергамента, поставьте на противень керамическую форму и наполните её фруктами вместе с выделившимся соком. Отправьте противень в духовку на 20 минут. Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 °C. Плоский противень выстелите листом пергамента, поставьте на противень керамическую форму и наполните её фруктами вместе с выделившимся соком. Отправьте противень в духовку на 20 минут.

За это время фрукты станут мягкими и пустят сок. Со временем сок превратится в сироп и в духовке сироп начнёт пузыриться. Достаньте противень из духовки и поставьте на стол. Шаг 9

За это время фрукты станут мягкими и пустят сок. Со временем сок превратится в сироп и в духовке сироп начнёт пузыриться. Достаньте противень из духовки и поставьте на стол.

Для приготовления рецепта вам потребуется: цельнозерновая мука, пшеничная мука, овсяная мука, разрыхлитель, щепотка соли, сахар, имбирные цукаты, сливочное масло и густой греческий йогурт. Шаг 10

Для приготовления рецепта вам потребуется: цельнозерновая мука, пшеничная мука, овсяная мука, разрыхлитель, щепотка соли, сахар, имбирные цукаты, сливочное масло и густой греческий йогурт.

В большой миске смешайте овсяную, пшеничную и цельнозерновую муку. Добавьте имбирные цукаты (мелко порезанные), сахар и разрыхлитель. Шаг 11

В большой миске смешайте овсяную, пшеничную и цельнозерновую муку. Добавьте имбирные цукаты (мелко порезанные), сахар и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте сухую смесь венчиком и сделайте в центре углубление. Шаг 12

Тщательно перемешайте сухую смесь венчиком и сделайте в центре углубление.

Натрите на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Шаг 13

Натрите на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло.

Вотрите масло в муку подушечками пальцев, пока у вас не получится смесь напоминающая мелкие крошки. Шаг 14

Вотрите масло в муку подушечками пальцев, пока у вас не получится смесь напоминающая мелкие крошки.

Добавьте в центр йогурт и замесите тесто деревянной лопаткой. Шаг 15

Добавьте в центр йогурт и замесите тесто деревянной лопаткой.

У вас получится мягкое тесто. Поставьте миску в холодильник на 30 минут. За это время масло достаточно охладится и затвердеет, что позволит его сформировать в шарики. Шаг 16

У вас получится мягкое тесто. Поставьте миску в холодильник на 30 минут. За это время масло достаточно охладится и затвердеет, что позволит его сформировать в шарики.

Охлажденное тесто разделите столовой ложкой на 12 частей. Шаг 17

Охлажденное тесто разделите столовой ложкой на 12 частей.

Немного припудрите руки мукой и сформируйте из теста шарики. Не пытайтесь добиться идеальной формы, коблер будет живописнее и красивее если шарики будут неровными. Шаг 18

Немного припудрите руки мукой и сформируйте из теста шарики. Не пытайтесь добиться идеальной формы, коблер будет живописнее и красивее если шарики будут неровными.

У вас получатся 12 шариков диаметром примерно 2-3 см. Шаг 19

У вас получатся 12 шариков диаметром примерно 2-3 см.

В тёплый или горячие фрукты быстро выложите шарики и присыпьте их сахаром. Выпекайте коблер в течение 30-35 минут, пока шарики не увеличатся в размере и не станут золотистыми и хрустящими. Шаг 20

В тёплый или горячие фрукты быстро выложите шарики и присыпьте их сахаром. Выпекайте коблер в течение 30-35 минут, пока шарики не увеличатся в размере и не станут золотистыми и хрустящими.

Готовый коблер подавайте тёплым с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита! Шаг 21

Готовый коблер подавайте тёплым с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 36Рейтинг: 957

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2014-06-29 23:41:4429 Июня 2014

Попробовать бы не отказалась такой десерт!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-30 20:57:2930 Июня 2014

Да, вы не пожалеете это очень вкусно!

ответить
2014-06-30 09:55:2130 Июня 2014

Какой интересный десерт! Красивые фотографии!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-30 20:57:5230 Июня 2014

Спасибо!)😊

ответить
2014-06-30 10:25:2330 Июня 2014

Уверена, что это очень вкусно! Сочно и с корочкой вкусной!

ответить
автор рецепта 2014-06-30 20:58:5630 Июня 2014

Да коблер получается очень сочным с насыщенным фруктовым вкусом и мягкими шариками с хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте!

ответить
2014-06-30 17:38:1030 Июня 2014

Супердесерт!

ответить
автор рецепта 2014-06-30 20:59:2530 Июня 2014

😊Спасибо!)

ответить
2014-06-30 21:00:1930 Июня 2014

Отличный десерт! Моё любимое сочетание-клубника с ревенем... 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-30 21:09:4830 Июня 2014

Да, я тоже обожаю такое сочетание, еще очень вкусно ревень и яблоко, или просто ревень тушеный в сильной заварке гибискуса с сахаром. Тогда он получается просто сногсшибательного цвета, вкуса и запаха!)😍

ответить
2014-06-30 21:17:5730 Июня 2014

Да? А разве гибискус съедобный? просмотрела сейчас в Вики, вроде про кулинарию ничего не пишут.... А у меня ревень малиновый, всё красное получается.. :))))))))) 😋

ответить
автор рецепта 2014-06-30 23:17:0130 Июня 2014

Чай каркаде знаете? Это и есть гибискус.)))

ответить
2014-06-30 23:29:0230 Июня 2014

Да? Агааааааааа....Теперь всё ясно. Спасибо. :))) 😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация