Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Этот американский десерт восхитителен своей простотой! В последнее время выпечка без использования яиц стала для меня главной темой. Песочное тесто и сконы очень просто готовить без использования яиц. Для этого, тесто достаточно хорошо охладить в холодильнике и из него можно делать всё, что угодно. Сам десерт очень очень летний.
Нежные запечённые ягоды с ревенем получаются очень вкусными и ароматными! Обязательно подавайте десерт с шариком ванильного мороженного или ложкой густого греческого йогурта. В таком десерте есть все: контраст хрустящего и мягкого, тёплого и холодного, кислого и сладкого — бесподобно, советую попробовать всем! К тому же для коблера можно использовать любые сочные ягоды и фрукты. Мои любимые сочетания: персики и голубика, клубника и ревень, малина и ежевика, слива и ежевика.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления начинки вам потребуется свежая клубника, ревень, сахар и кукурузный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Стебли ревеня помойте, порежьте вдоль на 2 части, а затем мелко порежьте. Нам потребуется примерно 2 стакана порезанного ревеня, но если вам хочется положить побольше, то пожалуйста!
Шаг 3 Ссылка
Клубнику помойте, срежьте черенки, затем порежьте клубнику на 4 части. Нам потребуется 3 стакана резанной клубники.
Шаг 4 Ссылка
Сахар смешайте с крахмалом в небольшой миске.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте сахар с крахмалом к фруктам.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешайте фрукты с сахаром в небольшой миске и оставьте на 15-20 минут. Можно на этом этапе добавить какой-нибудь алкоголь. Мне нравиться коньяк, бурбон или ликёр.
Шаг 7 Ссылка
Через 20 минут фрукты пустят сок.
Шаг 8 Ссылка
Разогрейте духовку до 200 °C. Плоский противень выстелите листом пергамента, поставьте на противень керамическую форму и наполните её фруктами вместе с выделившимся соком. Отправьте противень в духовку на 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
За это время фрукты станут мягкими и пустят сок. Со временем сок превратится в сироп и в духовке сироп начнёт пузыриться. Достаньте противень из духовки и поставьте на стол.
Шаг 10 Ссылка
Для приготовления рецепта вам потребуется: цельнозерновая мука, пшеничная мука, овсяная мука, разрыхлитель, щепотка соли, сахар, имбирные цукаты, сливочное масло и густой греческий йогурт.
Шаг 11 Ссылка
В большой миске смешайте овсяную, пшеничную и цельнозерновую муку. Добавьте имбирные цукаты (мелко порезанные), сахар и разрыхлитель.
Шаг 12 Ссылка
Тщательно перемешайте сухую смесь венчиком и сделайте в центре углубление.
Шаг 13 Ссылка
Натрите на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло.
Шаг 14 Ссылка
Вотрите масло в муку подушечками пальцев, пока у вас не получится смесь напоминающая мелкие крошки.
Шаг 15 Ссылка
Добавьте в центр йогурт и замесите тесто деревянной лопаткой.
Шаг 16 Ссылка
У вас получится мягкое тесто. Поставьте миску в холодильник на 30 минут. За это время масло достаточно охладится и затвердеет, что позволит его сформировать в шарики.
Шаг 17 Ссылка
Охлажденное тесто разделите столовой ложкой на 12 частей.
Шаг 18 Ссылка
Немного припудрите руки мукой и сформируйте из теста шарики. Не пытайтесь добиться идеальной формы, коблер будет живописнее и красивее если шарики будут неровными.
Шаг 19 Ссылка
У вас получатся 12 шариков диаметром примерно 2-3 см.
Шаг 20 Ссылка
В тёплый или горячие фрукты быстро выложите шарики и присыпьте их сахаром. Выпекайте коблер в течение 30-35 минут, пока шарики не увеличатся в размере и не станут золотистыми и хрустящими.
Шаг 21 Ссылка
Готовый коблер подавайте тёплым с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: