Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Кофе «Гоголь-моголь» — это я его так назвала. А когда я впервые его попробовала (примерно 4 года назад), был он под названием: «Кофе по-варшавски». Тогда для меня было полнейшей загадкой: что за такая пенка украшала кофе? Пробовала я и желток взбивать, и белок, но... не получалось (в то время, миксер в руки я не брала, да и вообще на кухню, заходила только чтоб поесть, что мама приготовит. :))
И вот недавно, вспомнив, об этом кофе, тут же пошла готовить, и... тот самый вкус: крепкий свежезаваренный кофе без сахара и сладкая, густая шапка из взбитого яйца... ммм... Это вкусно! И достаточно сытно!;) Главное — вы должны доверять яйцам и быть уверенными в их свежести и качестве, ну и конечно нужен хороший свежемолотый кофе!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится: кофе (тонкого помола), вода, сахар, желток (1 на порцию).
Шаг 2 Ссылка
Желтки тщательно взбить с сахарной пудрой.
Шаг 3 Ссылка
Сварить кофе, перелить в чашки, немного остудить и сверху выложить гоголь-моголь.
Шаг 4 Ссылка
Подаём и пьём смакуя, каждый глоточек!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: