Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
41

Кофе «Халва в шоколаде»

Фото Кофе «Халва в шоколаде»

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кофе „Халва в шоколаде“»:

Приготовим кофе «Халва в шоколаде»

Предлагаю вашему вниманию особенный ароматный и нежный кофе «Халва в шоколаде». Напиток получается густым, бархатистой нежной консистенции, с оригинальным вкусом, в котором соединились ароматы и вкусы крепкого кофе, шоколада и халвы. Такой кофе не просто согреет холодными осенними и зимними деньками, но и добавит силы, наполнит энергией, ведь он достаточно питательный.

Если вы не найдёте в магазине халву в шоколаде — просто добавьте с кусочком обычной халвы кубик горького шоколада.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления напитка нам понадобится вода, свежемолотый кофе, сгущённые сливки (19%), халва в шоколаде. Шаг 1

Для приготовления напитка нам понадобится вода, свежемолотый кофе, сгущённые сливки (19%), халва в шоколаде.

Соединить 70 мл воды, халву в шоколаде и сгущённые сливки. Шаг 2

Соединить 70 мл воды, халву в шоколаде и сгущённые сливки.

Измельчить до образования однородной массы. Шаг 3

Измельчить до образования однородной массы.

Заварить крепкий кофе из 130 мл воды и свежемолотого кофе. Шаг 4

Заварить крепкий кофе из 130 мл воды и свежемолотого кофе.

Поместить халвовую массу в сотейник и довести до кипения, помешивая. Шаг 5

Поместить халвовую массу в сотейник и довести до кипения, помешивая.

Добавить горячий кофе и взбивать на протяжении 10 секунд, не снимая с огня. Шаг 6

Добавить горячий кофе и взбивать на протяжении 10 секунд, не снимая с огня.

Кофе готов. Подавать горячим. Шаг 7

Кофе готов. Подавать горячим.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиБыстро и просто

Комментарии (42)

2014-12-12 23:05:0112 Декабря 2014

ооо видела этот рецепт..классный... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-13 22:38:3213 Декабря 2014

Мне тоже очень понравился - было очень вкусно!😊

+1 ответить
2014-12-12 23:08:0612 Декабря 2014

Ой как вкусненько, точно приготовлю!

ответить
автор рецепта 2014-12-13 22:39:2013 Декабря 2014

Готовить его достаточно быстро, но зато КАКОЙ классный вкус выходит 😊 С нетерпением буду ждать отчет 😍

ответить
2014-12-12 23:32:1012 Декабря 2014

и я где то видела ,очень понравилось!но в исполнение Леши фото шикарное ..

ответить
автор рецепта 2014-12-13 22:40:1213 Декабря 2014

Думаю, его готовили уже на всех кулинарных  сайтах, кроме нашего - это очень вкусно !Спасибо 😋

ответить
2014-12-12 23:54:1912 Декабря 2014

Интересно и вкусно!😍 Люблю халву!

ответить
автор рецепта 2014-12-13 22:40:3813 Декабря 2014

Спасибо! Тогда этот напиток точно понравится 😊

ответить
2014-12-13 06:25:0013 Декабря 2014

и бокальчик, и кофе клааасные!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-13 22:40:5813 Декабря 2014

Спасибо!

ответить
2014-12-13 07:44:4913 Декабря 2014

Хороший напиток к завтраку

ответить
автор рецепта 2014-12-13 22:41:2013 Декабря 2014

Точно, и бодрит, и сил придает 😊

ответить
2014-12-13 09:02:2913 Декабря 2014

Думаю, что это очень и очень вкусно.  На чашке олень такой грациозный.😋

ответить
автор рецепта 2014-12-13 22:41:5713 Декабря 2014

Спасибо 😊 Мне олень тоже понравился 😊

ответить
2014-12-13 10:05:1713 Декабря 2014

Как вкуснооо....😍

ответить
автор рецепта 2014-12-13 22:42:2013 Декабря 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-12-13 11:30:4913 Декабря 2014

Лёш, а ты не мог бы объяснить, что такое сгущеные сливки? Никогда такого продукта не видела, пытаюсь сориентироваться, чем из наших можно заменить. В остальном идея очень понравилась, если найдется ентот продукт, то непременно попробуем.

ответить
2014-12-13 12:50:0313 Декабря 2014

ты что в союзе не жила...ранше было молоко сгущеное и сливки сгущеные.... 😄 бери нашу немецкую сгущенку и будут тебе сливки...я в Реве  беру 

+1 ответить
2014-12-13 13:05:5913 Декабря 2014

Слушай, я почему-то жила в таком странном месте Союза, где продавались баранина, утки и гуси, но вот сгущенку нам, как правило, привозили родственники из Москвы;  а про сгущеные сливки я, по-моему, вообще только сегодня услышала. Ну, может, мои их по каким-то причинам просто не любили, а я существованием неизвестного мне продукта, соответственно, никогда не интересовалась. 😊 В любом случае, спасибо за инфу насчет сгущенки в Реве. Кстати, не знаешь, случайно, а халва где-то, кроме русских магазинов, тут продается? Я просто обычно в таком покупала, но туда спецом ехать надо.

ответить
2014-12-13 13:41:0813 Декабря 2014

дааа..сливки и сгущенка была дифицит...но нам доставали ..с Барнаула...а нас4ет халвы..есть она и в Кауфланде..но знаеш я не думаю 4тоето халва..4тото такое...я не брала..по виду не понравилась..там так и написано Halva ..а еще в Лидле бывает когда неделя чьянибудь...не помню Греции помоему...ореховая. Съездий лу4ше в русский 

ответить
автор рецепта 2014-12-13 22:44:3213 Декабря 2014

Ну отличие между сгущеными сливками и сгущеным молоком ровно такое, как между сливками и молоком. Там жирность совершенно разная и результат тоже другой получается. Вот, специально сделал фото:

+2 ответить
2014-12-13 23:12:0313 Декабря 2014

Спасибо большое, Леш. "Буду посмотреть", на крайний случай, куплю то, что Лена присоветовала. Я просто поначалу подумала, что, может быть, это то, что в Германии сливки для кофе называется, но это явно какой-то абсолютно неизвестный мне продукт.

ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:18:2413 Декабря 2014

У нас продают сливки для кофе в таких одноразовых упаковочках - на одну порцию кофе. Они жидкие. Если у вас такие - то это не оно 😊Думаю, можно и сгущенное молоко взять, я бы тогда взял его немного больше, чем  сгущенных сливок😊

+1 ответить
2014-12-13 23:23:4713 Декабря 2014

Ну, у нас их и в маленьких кувшинчиках продают, но они однозначно жидкие. Я уже поняла, что нужно что-то совсем-совсем другое. Просто не факт, что оно в Германии есть.

ответить
2014-12-13 13:38:4813 Декабря 2014

Ух ты какая вкуснятина))) Чашка, обалденная! и серый фон - обожаю😍😍

ответить
автор рецепта 2014-12-13 22:45:2513 Декабря 2014

Спасибо! да, серый фон - он такий спокойный. Присел на него в последнее время 😊

ответить
2014-12-13 14:49:0513 Декабря 2014

Как ты халву "изнасиловал"!!!!👿😄 Она у нас на вес золота!!! Привезла из России конфеты и халву. Конфеты (6 кг) съели за неделю, а вот халву не даю никому😄

Отличный напиток!

ответить
автор рецепта 2014-12-13 22:46:1813 Декабря 2014

Та ладно "изнасиловал" 😃 35 грамм халвы - и утро удалось с таким напитком 😊

ответить
2014-12-13 15:05:0913 Декабря 2014

Так рука и тянется взять чашечку...

ответить
автор рецепта 2014-12-13 22:46:4313 Декабря 2014

Спасибо!

ответить
2014-12-13 18:00:0513 Декабря 2014

Очень красиво и ароматно! Люблю кофе и халву, моя тема)

ответить
автор рецепта 2014-12-13 22:47:0513 Декабря 2014

Тогда напиток точно понравится 😍

ответить
2014-12-13 19:46:1813 Декабря 2014

А я никогда не встречала такой вариант. Очень нравится! И фото такое теплое и душевное получилось. Взяла в КК, спасибо за идею! ..буду на НГ там, где можно купить и сгущенные сливки, и халву. Приготовлю, пробуем, отпишусь! 

ответить
автор рецепта 2014-12-13 22:47:3313 Декабря 2014

С нетерпением буду ждать впечатлений 😍

ответить
2015-03-24 12:49:1624 Марта 2015

Алексей, кофе по твоему рецепту нам очень понравился! Получился восхитительный ароматный, согревающий и задающий настроение напиток! 😋По консистенции он более густой и тягучий, по вкусу - что-то десертно-праздничное. Думаю, что  лучше всего получается с арахисовой или другой ореховой халвой. У меня была подсолнечная, другой так и не нашла в магазах, но тоже очень душевно получилось. Спасибо за рецепт! Буду повторять его еще 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-25 16:56:5325 Марта 2015

Огромное спасибо за фотоотчёт ❤ Такой кофе мне тоже очень понравился, особенно специфическая  более густая консистенция - это правда 😊

ответить
2015-03-25 20:07:5225 Марта 2015

.... огурцы малосольные на белом хлебе тоже хороши были. :+1: (см.фотоотчет к ним, давненько, правда 😏)

ответить
автор рецепта 2015-03-25 22:53:3925 Марта 2015

Иду смотреть ❤

ответить
2014-12-15 23:15:5215 Декабря 2014

М-м-м, вкус на языке почувствовала от одного вида! Восторг!😍

ответить
2015-05-29 12:26:3829 Мая 2015

необычный вкус, но по мне сладковато вышло

ответить
2016-02-22 20:56:4322 Февраля 2016

Пила в кофейне латте с халвой - шикарно. Надо будет попробовать Ваш вариант приготовить. Только вот найти бы сгущёные сливки без сахара, а то для меня точно слишком сладко будет. А если с жидкими 26%-ными или консистенция/вкус не те будут?

ответить
2016-06-11 16:58:5511 Июня 2016

Я всегда этот рецепт делаю с обычным сгущённым молоком, 8% жирности - выходит отлично)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация