Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Кофе Мокко классический

Фото Кофе Мокко классический

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кофе Мокко классический»:

Готовим Мокачино

Существует множество рецептов подачи кофе Мокко или Мокачино. Его подают и со свежим шоколадом, и с шоколадным или ягодным соусом, с корицей, какао, лимоном, карамелью. Я предлагаю классический рецепт кофе, который часто теперь готовлю дома.

Хочу немного уточнить один момент... Считаю, что если использовать шоколадный соус, то его количество нужно уменьшить, уж очень он сладок. А если добавлять свежеприготовленный шоколад, то 50 мл будет как раз. И еще...количество кофе мне всегда хочется увеличить, а молока — уменьшить. Думаю, что сладкоежкам понравится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кофе мокко в домашнем варианте возьмём шоколадный соус, кофе мелкого помола, сливки, цельное молоко (у меня — концентрированное) и сахар — по желанию. Шаг 1

Для приготовления кофе мокко в домашнем варианте возьмём шоколадный соус, кофе мелкого помола, сливки, цельное молоко (у меня — концентрированное) и сахар — по желанию.

Взбить сливки до мягких пиков. Если они не сладкие, то добавить сахар по вкусу. У меня были сладкие сливки и сахар я не добаляла. Шаг 2

Взбить сливки до мягких пиков. Если они не сладкие, то добавить сахар по вкусу. У меня были сладкие сливки и сахар я не добаляла.

Сварить кофе, из расчёта 1 ч.л. (с верхом) на 50 мл холодной воды. Вода должна быть холодной и хорошего качества, не из-под крана. Лучше взять бутилированную воду. Сахар добавить по вкусу, я положила пол чайной ложки. У нас должно получиться 50 мл кофе. Шаг 3

Сварить кофе, из расчёта 1 ч.л. (с верхом) на 50 мл холодной воды. Вода должна быть холодной и хорошего качества, не из-под крана. Лучше взять бутилированную воду. Сахар добавить по вкусу, я положила пол чайной ложки. У нас должно получиться 50 мл кофе.

Шоколадный соус подогреть или сварить свежий шоколад. Он оказался очень сладким, я бы уменьшила его количество. Но по рецепту его нужно взять 50 мл. Аккуратно налить в высокий бокал. Шаг 4

Шоколадный соус подогреть или сварить свежий шоколад. Он оказался очень сладким, я бы уменьшила его количество. Но по рецепту его нужно взять 50 мл. Аккуратно налить в высокий бокал.

Молоко так же нагреть почти до кипения, но не кипятить. По стеночке налить 2 части молока поверх шоколада. Шаг 5

Молоко так же нагреть почти до кипения, но не кипятить. По стеночке налить 2 части молока поверх шоколада.

Затем, поверх молока наливаем свежесваренный кофе. Шаг 6

Затем, поверх молока наливаем свежесваренный кофе.

И выкладываем взбитые сливки. Я старалась не смешивать слои, но вообще, это роли не играет. Шаг 7

И выкладываем взбитые сливки. Я старалась не смешивать слои, но вообще, это роли не играет.

Кофе мокко готов. Верх можно посыпать какао и сразу же подавать в тёплом виде. Это наслаждение! Шаг 8

Кофе мокко готов. Верх можно посыпать какао и сразу же подавать в тёплом виде. Это наслаждение!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Напитки

Комментарии (41)

2014-05-08 22:36:4408 Мая 2014

Света какой красивый МК по стилистике просто идеальный) а финал меня очень радует) патриотичный для меня почему то 😊 )

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 16:29:0209 Мая 2014

😄Прада? Такой финал получился случайно, но вот шоколадки украинские- точно! Спасибо, Ася!

+1 ответить
2014-05-09 18:57:5209 Мая 2014

а две трубочки желтая а рядом голубая) и фон голубой) очень красиво)😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 19:07:2209 Мая 2014

Да, да, да, согласна😄

+1 ответить
2014-05-08 22:55:0408 Мая 2014

Светуль- это порция для меня, очень люблю😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 16:30:2109 Мая 2014

Светик, с удовольствием бы угостила, или на пару с тобой бы выпила😄

ответить
2014-05-08 22:55:1608 Мая 2014

Кофе я давно пить перестала, но от такого бокальчика не отказалась бы! 😍

ответить
2014-05-08 23:23:4608 Мая 2014

Надь, а я кофе давно перестала с кофеином употреблять, так я уже, как лет 9 пью только без кофеина... Всё тоже самое, вкус и аромат... :))) 😉

ответить
2014-05-09 00:00:1709 Мая 2014

А я только нюхаю, когда ребята варят))

ответить
автор рецепта 2014-05-09 16:31:4709 Мая 2014

😄Надь, бокальчик совсем не страшный, кофе сильно разбавлен, думаю, что его пить можно

ответить
2014-05-08 23:21:3708 Мая 2014

Ага, вот и у меня теперь будет такой ресторанный вариант!!! 😍 Свет, прям завтра себя побалую и расскажу!!! :))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 16:32:4709 Мая 2014

Жду с нетерпением😊. Советую убавить количество шоколадного соуса, а то сладковато выходит

ответить
2014-05-09 21:41:4809 Мая 2014

Свет, вот хочу побаловаться твоим кофе, но у меня непонятка, что такое шоколадный соус, как это? 😏

ответить
автор рецепта 2014-05-10 14:43:4910 Мая 2014

Оль, ну везде же продаются соусы или сиропы шоколадные, фруктовые  для мороженого или для кондитерки. Они есть разных марок, например  Hershey`s ...или другие. В каждой стране свое.

ответить
2014-05-10 15:00:3510 Мая 2014

Свет, я такого не покупаю, у нас же шоколад-так шоколад, остальное соусы и всё такое разве не лучше самой сделать.... Не интересовалась я что-то, у нас импорта такого нет... Я ещё вчера вечером ждала тебя, так и не дождалась, советуй как соус сделать, а то я сама просто сливок добавлю и расстоплю шоколад, вот и мой соус.. :)))))))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-05-11 14:30:4511 Мая 2014

Оль, да я бы так и сделала. Чем меньше там колдуешь, тем лучше получается. Растопила бы шоколад и налила его на дно бокала. Если черный, то он так льется хорошо. Но тогда в кофе сахар нужно добавить ложки две. У нас в барах используют только соусы и сиропы, чтобы быстрее. А я еще нутеллу 😄 ( шоколадную пасту) добавляла как-то, очень понравилось с ней. Ты попробуй разные варианты и расскажешь , как тебе. Извини, что не сразу отвечаю, сейчас мотаюсь и времени не хватает ни на что, доча приехала.

ответить
2014-05-08 23:36:0608 Мая 2014

Красота какая!😊 Я бы от чашечки не отказалась!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 16:33:5209 Мая 2014

Спасибо, Ликуль, угощайся!😍

ответить
2014-05-08 23:58:5808 Мая 2014

мняяям!😍 Света, просто класс! с удовольствием бы чашечку "уговорила"....теперь хочется, придется либо в кафе, либо дома приспособиться...турки у меня нет, никак не куплю для индукции

ответить
автор рецепта 2014-05-09 17:08:1509 Мая 2014

Ирин, если уж очень хочется, то и в кастрюльке можно сварить😄

ответить
2014-05-09 19:49:4409 Мая 2014

только опять же малюсенька кастрюлька должна быть 😄 

ответить
2014-05-09 03:23:3309 Мая 2014

Свет, как понятно ты все рассказала в описании. Но, чую, все равно найдется кто-то, кто скажет: "Мне было слишком сладко", а другой парирует: "А мне вообще не сладко!"😄

Угощай!😍 Мне всегда все так😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 17:04:5009 Мая 2014

Вот благодарный едок 😄, с удовольствием бы  тебя угостила, напоила и накормила😍😄

+1 ответить
2014-05-09 17:24:5409 Мая 2014

Ой, дождешься ты, приеду к тебе в гости😄

Вишь, планировали в зарубеж, а теперь санкции (мне так слово это нравится - санкции... звучит как песТня😄 При этом надо глаза делать вот так😊) 😄. Так что приеду к тебе! Ваша ж страна не предъявила россиянам это красивое слово😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 18:23:3009 Мая 2014

Вроде не предъявляла это красивое слово😃😄. Придется приехать!😄Давай, жду!

+1 ответить
2014-05-09 07:13:5309 Мая 2014

Свет красота какая.. 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-09 17:03:4109 Мая 2014

Спасибо😊

ответить
2014-05-09 07:55:1109 Мая 2014

Какие шоколадочки красивые!😄

ответить
автор рецепта 2014-05-09 17:02:3609 Мая 2014

Шоколадочки подарочные украинские😄

ответить
2014-05-09 08:08:0509 Мая 2014

Ой, Светик, как же это вкусно - иногда себя балую..... Такая картинка - нет слов - бери и пей! Вот беру и пью))))) Спасибки)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 17:01:3509 Мая 2014

Танюша, спасибо на добром слове!😍

ответить
2014-05-09 09:06:0909 Мая 2014

Очень люблю кофе. Отличный напиток вышел!😍 Меня тоже все время тянет  в рецепте количество кофе увеличить, а молока уменьшить 😊

ответить
автор рецепта 2014-05-09 16:21:1909 Мая 2014

😄Ну да, даже шоколада хочется поменьше😊 

ответить
2014-05-09 09:21:0309 Мая 2014

Как настоящей кофеманке, мне этот бокальчик определённо очень-очень нравится! Дома ни разу не готовила, мокко, иду пробовать😉

ответить
автор рецепта 2014-05-09 16:19:3609 Мая 2014

На здоровье, Алиана!😊

ответить
2014-05-09 12:51:5309 Мая 2014

ммм... разве кофе не должен был выступить четвертым слоем? насколько я знаю латте макиато это слоистый напиток. сливки можно взбить капучинатором (на кофемашине) или лучше венчиком? чем соус заменить, как можно сварить шоколад? 😏

хочу попробовать. недавно готовила макиато с мятным сиропом, сироп оставался все время на дне и вступил во вкус только когда выпила половину напитка. у вашего такого нету? или во избежание этого нужно пить через соломку? спасибо. 😋


ответить
автор рецепта 2014-05-09 16:13:1709 Мая 2014

Сразу отвечу на первый вопрос. Латте мокиато отличается от мокко количеством молока, идет 3 части молока к одной части кофе. Вообще, слово "латте" уже подразумевает, что не молоко добавляется к кофе, а наоборот, кофе добавляется к молоку. В переводе означает- пятнышко кофе. И выглядит латте мокиато совершенно по другому...Вот, как на картинке. Сливки я взбивала венчиком, блендером. Капучинатора у меня нет, поэтому ничего сказать по этому поводу не могу. В барах обычно применяют уже взбитые сливки из баллончика, но они менее вкусны.  Соус можно заменить сваренным шоколадом, На нашем сайте есть рецепты горячего шоколада. А я бы просто  растопила плитку темного шоколада и добавила бы его на дно бокала. Тогда в кофе следует положить больше сахара. Это было бы гораздо более расточительно, зато вкуснее😊. Шоколад внизу бокала будет ощущаться сразу, если пить мокко через соломинку. Если по другому, то следует смешать слои перед употреблением. Вы знаете, когда я брала этот напиток в баре, он мне показался не таким вкусным, как готовлю я😄☺. А вообще, дело вкуса конечно.

+1 ответить
2014-05-09 13:09:4209 Мая 2014

Света! Безупречная подача и вкус как раз по мне!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 16:18:1009 Мая 2014

Спасибо, Ирин!😍

ответить
2014-05-10 21:15:2910 Мая 2014

Свет, вот сделала...конечно не такой красивый, как у тебя....с шоколадом что-то не то вышло, слишком густой, но сахара я вообще не клала... Похоже, как в ресторане, только насыщеннее😍. Спасибо за рецепт! :))) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 14:36:3811 Мая 2014

Оль, это тебе спасибо за отчет, красиво!. Я вот редко сейчас захожу и все не в то время... Шоколад получился густой? Надо было его тогда размешать и все дела. Я-то всегда соусами пользуюсь, они жидкие...😊 А еще у нас на сайте есть рецепты горячего шоколада.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация