Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: арабская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Особенность приготовления этого кофе заключается в способе варки. Кофе варится в 2 этапа. Вначале доводится до образования пены лишь половина воды, а затем добавляют оставшуюся воду и 3 раза доводят до образования пены. При таком способе варки, кофе получается более насыщенным.
Одним из насыщенных кофе является кофе по-бедуински. Бедуины варят его не на огне, а в раскалённом песке. И варится этот кофе от 5-8 часов. Но арабы нашли свой оригинальный способ приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится кофе и вода.
Шаг 2 Ссылка
Кофе измельчить в кофемолке.
Шаг 3 Ссылка
В турку положить 2 чайные ложки свежемолотого кофе и залить 1/2 частью воды. Довести до образования пенки.
Шаг 4 Ссылка
Долить оставшуюся воду и 3 раза довести до образования пенки и пузырьков. Сахар добавить в чашку. Арабский кофе готов.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: