Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Кофе по-арабски

Фото Кофе по-арабски

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: арабская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кофе по-арабски»:

Приготовим кофе по-арабски

Особенность приготовления этого кофе заключается в способе варки. Кофе варится в 2 этапа. Вначале доводится до образования пены лишь половина воды, а затем добавляют оставшуюся воду и 3 раза доводят до образования пены. При таком способе варки, кофе получается более насыщенным.

Одним из насыщенных кофе является кофе по-бедуински. Бедуины варят его не на огне, а в раскалённом песке. И варится этот кофе от 5-8 часов.

Но арабы нашли свой оригинальный способ приготовления.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится кофе и вода. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится кофе и вода.

Кофе измельчить в кофемолке. Шаг 2

Кофе измельчить в кофемолке.

В турку положить 2 чайные ложки свежемолотого кофе и залить 1/2 частью воды. Довести до образования пенки. Шаг 3

В турку положить 2 чайные ложки свежемолотого кофе и залить 1/2 частью воды. Довести до образования пенки.

Долить оставшуюся воду и 3 раза довести до образования пенки и пузырьков. Сахар добавить в чашку. Кофе готов. Шаг 4

Долить оставшуюся воду и 3 раза довести до образования пенки и пузырьков. Сахар добавить в чашку. Кофе готов.

автор рецепта

Рецептов: 48Ростов-на-Дону, РоссияРейтинг: 681

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2016-01-21 06:56:1021 Января 2016

Это способ варки мне больше нравится, у бидуинов, им видимо некуда было спешить😄

ответить
автор рецепта 2016-01-21 07:14:2521 Января 2016

наверное,  можно попробовать в отпуске,  на пляже 😆

ответить
2016-01-21 07:17:1521 Января 2016

вот, точно, на бидуинском😄

ответить
2016-01-21 09:16:3421 Января 2016

У бедуинов, Люд, с топливом определенные проблемы, а вот солнца и песка у них - до фигища, так что пляжи у них большиииииие. 😄

ответить
2016-01-21 09:22:2321 Января 2016

В литературе восемнадцатого-девятнадцатого века (оговариваюсь сразу, не арабской, а европейской - это путешественники записывали) встречается еще одна интересная фишка про кофе по-арабски. Поскольку пенка в нем считается как бы ключевым моментом, и она должна была присутствовать в чашке, как знак качества - бедные (в финансовом смысле) хозяева "отлавливали" пенку, снимая ее с кофе в процессе варки, и выкладывали ее на чашечки гостей после того, как наливали туда жидкость. А сами уж пили без пенки.

ответить
2016-01-21 09:32:0821 Января 2016

да, говорят же "голь на выдумки хитра"😄 или что-то не сделаешь, чтобы угодить гостям  (ужас какой - с ошибкой написала бедуины😟)

ответить
2016-01-21 12:28:0821 Января 2016

Наташ, многие и сейчас так рекомендуют делать. Причем и для кофе по-турецки. Кстати, и варка кофе на песке - это также самый правильный турецкий кофе,в Турции и на Кипре тоже так варят кофе, не везде конечно, но это самый смак считается.  Такой кофе даже пожалуй правильнее не бедуинским назвать, а "по-восточному" - более обобщенно. Еще сейчас в продаже есть наборы для варки кофе на песке в домашних условиях.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация