Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: австрийская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю приготовить одну из вариаций кофе по-венски. Настоящий кофе по-венски, в самой Вене, представляет собой смесь кофе и молока, но в других странах Европы и в Америке под этим понятием понимают кофе с шапочкой из сливок.
Сейчас существует несколько вариантов приготовления этого кофе — с шоколадом (растворяется в кофе или посыпается сверху на сливки) и корицей, с лимонной цедрой и корицей, с цикорием, с сиропом, с сахарной пудрой.
Я решила готовить кофе по-венски по рецепту питерского баристы. Мой кофе по-венски будет с шоколадом. Количество шоколада, по вашему желанию, может быть увеличено, тогда шоколадного вкуса будет больше. Я люблю, чтобы доминировал всё же вкус кофе, а не шоколада, поэтому использую его небольшое количество. Поняла это методом проб, потому как пробовала готовить с разным количеством шоколада.
Получился очень вкусный, благородный, с деликатным вкусом шоколада и нежными сливками кофе. Если вы такой же кофеман как и я, предлагаю освоить ещё один рецепт!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кофе по-венски нам нужна вода, сахар, кофе свежемолотый, корица, какао порошок, шоколад и сливки.
Шаг 2 Ссылка
Сначала нужно сварить кофе эсперессо, любым удобным для вас способом. Я буду заваривать кофе с помощью фильтр-пакета и конусообразного стакана. У бариста есть специальная воронка в виде чашки, с сосудом внизу (кемекс). Я взяла сам принцип приготовления в кемексе, использую подручные средства. Одеваем фильтр на стакан. Теперь нужно смочить небольшим количеством кипятка фильтр. Воду затем слить.
Шаг 3 Ссылка
Положить кофе (мелкий помол) в фильтр. Добавить немного (20-30 мл) горячей воды (90-95°С). Размешать ложкой.
Шаг 4 Ссылка
Далее доливаем оставшийся объём воды, наливая тонкой струйкой воду по кругу, по спирали. Ждём, когда вода пройдёт через фильтр. В итоге, в стакане, получится кофе.
Шаг 5 Ссылка
Теперь нужно растопить шоколад на водяной бане.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к шоколаду кофе, сахар и сливки. Всё прогреть, постоянно помешивая, до соединения всех ингредиентов во едино. Кофе перелить в чашку, в которой будем подавать.
Шаг 7 Ссылка
Теперь принимаемся за сливки. Сливки нужно немного взбить. Нужно получить не устойчивую пену, а такую, более мягкую, текучую пену. То есть пена должна медленно литься.
Шаг 8 Ссылка
Наливаем сливки поверх кофе с помощью чайной ложки, так, чтобы закрыть всю поверхность.
Шаг 9 Ссылка
Посыпаем какао и корицей. Венский кофе с шоколадом готов. Подаём на завтрак и наслаждаемся.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: