Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Кофе по-венски

Фото Кофе по-венски

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: австрийская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кофе по-венски»:

Кофе

Вода
 150 мл
Кофе свежемолотый
 2 ч. л.
Сахар
 1 ч. л.
Сливки 33%
 30 мл
Шоколад тёмный
 10 г

Для подачи

Какао порошок
 0.3 ч. л.
Корица молотая
 0.2 ч. л.
Сливки 33%
 50 мл

Приготовим кофе по-венски с шоколадом

Предлагаю приготовить одну из вариаций кофе по-венски. Настоящий кофе по-венски, в самой Вене, представляет собой смесь кофе и молока, но в других странах Европы и в Америке под этим понятием понимают кофе с шапочкой из сливок.

Сейчас существует несколько вариантов приготовления этого кофе — с шоколадом (растворяется в кофе или посыпается сверху на сливки) и корицей, с лимонной цедрой и корицей, с цикорием, с сиропом, с сахарной пудрой.

Я решила готовить кофе по-венски по рецепту питерского баристы. Мой кофе по-венски будет с шоколадом. Количество шоколада, по вашему желанию, может быть увеличено, тогда шоколадного вкуса будет больше. Я люблю, чтобы доминировал всё же вкус кофе, а не шоколада, поэтому использую его небольшое количество. Поняла это методом проб, потому как пробовала готовить с разным количеством шоколада.

Получился очень вкусный, благородный, с деликатным вкусом шоколада и нежными сливками кофе. Если вы такой же кофеман как и я, предлагаю освоить ещё один рецепт!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кофе по-венски нам нужна вода, сахар, кофе свежемолотый, корица, какао порошок, шоколад и сливки. Шаг 1

Для приготовления кофе по-венски нам нужна вода, сахар, кофе свежемолотый, корица, какао порошок, шоколад и сливки.

Сначала нужно сварить кофе эсперессо, любым удобным для вас способом. Я буду заваривать кофе с помощью  фильтр-пакета и конусообразного стакана. У бариста есть специальная воронка в виде чашки, с сосудом внизу (кемекс). Я взяла сам принцип приготовления в кемексе, использую подручные средства. Одеваем фильтр на стакан. Теперь нужно смочить небольшим количеством кипятка фильтр. Воду затем слить. Шаг 2

Сначала нужно сварить кофе эсперессо, любым удобным для вас способом. Я буду заваривать кофе с помощью фильтр-пакета и конусообразного стакана. У бариста есть специальная воронка в виде чашки, с сосудом внизу (кемекс). Я взяла сам принцип приготовления в кемексе, использую подручные средства. Одеваем фильтр на стакан. Теперь нужно смочить небольшим количеством кипятка фильтр. Воду затем слить.

Положить кофе (мелкий помол) в фильтр. Добавить немного (20-30 мл) горячей воды (90-95°С). Размешать ложкой. Шаг 3

Положить кофе (мелкий помол) в фильтр. Добавить немного (20-30 мл) горячей воды (90-95°С). Размешать ложкой.

Далее доливаем оставшийся объём воды, наливая тонкой струйкой воду по кругу, по спирали. Ждём, когда вода пройдёт через фильтр. В итоге, в стакане, получится кофе. Шаг 4

Далее доливаем оставшийся объём воды, наливая тонкой струйкой воду по кругу, по спирали. Ждём, когда вода пройдёт через фильтр. В итоге, в стакане, получится кофе.

Теперь нужно растопить шоколад на водяной бане. Шаг 5

Теперь нужно растопить шоколад на водяной бане.

Добавить к шоколаду кофе, сахар и сливки. Всё прогреть, постоянно помешивая, до соединения всех ингредиентов во едино. Кофе перелить в чашку, в которой будем подавать. Шаг 6

Добавить к шоколаду кофе, сахар и сливки. Всё прогреть, постоянно помешивая, до соединения всех ингредиентов во едино. Кофе перелить в чашку, в которой будем подавать.

Теперь принимаемся за сливки. Сливки нужно немного взбить. Нужно получить не устойчивую пену, а такую, более мягкую, текучую пену. То есть пена должна медленно литься. Шаг 7

Теперь принимаемся за сливки. Сливки нужно немного взбить. Нужно получить не устойчивую пену, а такую, более мягкую, текучую пену. То есть пена должна медленно литься.

Наливаем сливки поверх кофе с помощью чайной ложки, так, чтобы закрыть всю поверхность. Шаг 8

Наливаем сливки поверх кофе с помощью чайной ложки, так, чтобы закрыть всю поверхность.

Посыпаем како и корицей. Кофе по-венски с шоколадом готов. Наслаждаемся. Шаг 9

Посыпаем како и корицей. Кофе по-венски с шоколадом готов. Наслаждаемся.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3313

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиБыстро и просто

Комментарии (27)

2015-12-17 08:36:4817 Декабря 2015

ох какая пеночка...я бы ее всю ложечкой съела 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-17 10:52:1617 Декабря 2015

Да,пеночка очень вкуснячая😄

ответить
2015-12-17 09:03:0717 Декабря 2015

Какая шапочка красивенькая!)

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-17 10:52:5117 Декабря 2015

Спасибо🎄

ответить
2015-12-17 09:30:4817 Декабря 2015

Очень подробные шаги. Чувствуется присутствие ассистента.😏 Красивый финал, с рисунком Вены, так романтично.😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-17 10:56:1017 Декабря 2015

Спасибо. 😄 А ассистента не было😄. Именно романтики вокруг этого кофе и хотелось почему-то)

ответить
2015-12-17 11:02:5217 Декабря 2015

А как тебе шаг 8 удался?😳

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-17 11:11:2117 Декабря 2015

О-о-о!))) Да, самый сложный шаг был. Хотелось процесс заснять). Ставила на таймер (или как это называется, когда кнопочку нажал, он через 10-15 секунд щелкнет). Так обе руки иногда освобождаю, при небходимости)

ответить
2015-12-17 11:14:1617 Декабря 2015

Молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-17 11:15:2017 Декабря 2015

😊Спасибки😊 

ответить
2015-12-17 12:20:0817 Декабря 2015

пеночка и кофе все вместе такая нямочка!!! фото тоже понравилось, красивое👏

ответить
автор рецепта 2015-12-17 17:14:4317 Декабря 2015

🎄🎅🎄Спасибо😊 

ответить
2015-12-17 15:43:5717 Декабря 2015

Ты профессионал в кофе!!!! Вкуснятина, тоже хочу такое))

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-17 17:14:1317 Декабря 2015

😄 Это громко сказано, но мне очень приятно!😄

ответить
2015-12-17 15:46:4717 Декабря 2015

Сразу началось усиленное слюноотделение, так кофе захотелось....😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-17 17:15:3117 Декабря 2015

:+1:Тоже к кофе не ровно дышишь?)))😄 

ответить
2015-12-17 20:20:0417 Декабря 2015

Не только к кофе, а ко всем увкусненькому такому:)))) 😋А тут как устоишь?

+1 ответить
2015-12-17 17:21:0617 Декабря 2015

Шапочка над кружкой торчит просто безукоризненная!!! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-17 17:23:0017 Декабря 2015

😊 Я сейчас расплылась от удовольствия  по дивану от твоего комплимента))😄

ответить
2015-12-17 18:52:0517 Декабря 2015

Таааааааак, такую фотку надо только с реальным кофе смотреть, что я и делаю, вот пью свой и читаю твой🍹 :))) Слушай, Лен, а я ни разу не слышала про такой кофе.... Надо поинтересоваться, а то аж жаба задавила, я-КОФЕМАН, а такого кофе не знаю🎃 :))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-17 21:23:0717 Декабря 2015

😄😄😄 Австрийцы бы на тебя бы очень обиделись))). Они гордятся своим кофе по-венски.😄 

ответить
2015-12-17 19:04:1617 Декабря 2015

Леночка, я же кофеманка, шо вы со мной делаете, Это что-то умопомрачительное по виду. Если такое-же и по вкусу... То как говориться, Мотя поберегите уже мое сердце - последнее что еще тикает, а разум уже потерян..

+1 ответить
2015-12-17 20:20:5217 Декабря 2015

😆😆😆:+1: 

ответить
2015-12-18 18:54:1618 Декабря 2015

👏😄 

ответить
автор рецепта 2015-12-17 21:18:5617 Декабря 2015

😄😄😄 Рассмешила,Людмила))). Сын мой 11летний посмотрел на это фото и спросил, что это такое). Я ему объяснила, что это кофе с шоколадом). Короче, он очень захотел попробовать, говорит вкусно выглядит)) . Сделала ему в выходной, только шоколаду побольше,а кофе так совсем чуток, слабенький для аромата сделала.

ответить
2015-12-18 19:08:1918 Декабря 2015

И как ему вкус?

ответить
автор рецепта 2015-12-18 20:08:3218 Декабря 2015

JОн выпил почти всю такую чашку молча. Когда спросила как ему.Он сказал - нормально. У него сейчас какой-то особенный возраст, у него почти на все чаще всего ответ  - "нормально" или "без разницы" (при этом, если начнешь копаться, то оказывается разница есть))))). Если что то вызвало восторг и он сказал более эмоциональные слова, то это уж точно тронуло его до глубины души))) Этот напиток значит не зацепил))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация