Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Кофе со специями на молоке в турке

Фото Кофе со специями на молоке в турке

Время приготовления: 7 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), восточная

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кофе со специями на молоке в турке»:

Варим кофе со специями на молоке

Предлагаю приготовить кофе со специями в турке. Варить кофе будем на молоке. Из-за молока, получим очень мягкий вкус кофе, но вместе с тем пряный. Кофе получится очень ароматный. Специи и их количество можно варьировать. Я предлагаю набор своих любимых специй. Особую пикантность вкусу придаёт гвоздика, но тут важно не переборщить (не более 1 штучки на чашку).

Вообще, гвоздика — моя самая любимая специя для кофе, всем советую. Особенно хороша для утреннего кофе, так как её вкус и аромат бодрит (мне так кажется).

Итак, приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кофе со специями на молоке в турке приготовим молоко, кофе мелкого помола (для турки), воду и специи. Шаг 1

Для приготовления кофе со специями на молоке в турке приготовим молоко, кофе мелкого помола (для турки), воду и специи.

Специи переложить в турку. Чёрный перец горошком советую или раздавить, или воспользоваться мельницей с крупным помолом. Залить 2 столовыми ложками холодной воды и всё перемешать. Шаг 2

Специи переложить в турку. Чёрный перец горошком советую или раздавить, или воспользоваться мельницей с крупным помолом. Залить 2 столовыми ложками холодной воды и всё перемешать.

Поставить турку со специями на медленный огонь, довести воду до кипения и снять турку с огня. Даём 1 минуту постоять и прогреться специям. Шаг 3

Поставить турку со специями на медленный огонь, довести воду до кипения и снять турку с огня. Даём 1 минуту постоять и прогреться специям.

Затем добавить свежемолотый кофе. Залить молоком, размешать. Шаг 4

Затем добавить свежемолотый кофе. Залить молоком, размешать.

Ставим турку на медленный огонь. Когда молоко начнёт прогреваться, я ещё раз всё перемешиваю. Затем доводим кофе почти до кипения, но не даём закипеть. Как только кофе каймой начнёт подниматься, убираем турку с огня. Через 1 минуту ставим опять на огонь и опять доводим почти до кипения. И так повторяем 3-4 раза.  Шаг 5

Ставим турку на медленный огонь. Когда молоко начнёт прогреваться, я ещё раз всё перемешиваю. Затем доводим кофе почти до кипения, но не даём закипеть. Как только кофе каймой начнёт подниматься, убираем турку с огня. Через 1 минуту ставим опять на огонь и опять доводим почти до кипения. И так повторяем 3-4 раза.

Переливаем в прогретую кипятком чашку наш кофе, со специями на молоке, и встречаем доброе утро, наслаждаясь мягким и пряным вкусом этого! Сахар добавить по вкусу уже в чашку. Шаг 6

Переливаем в прогретую кипятком чашку наш кофе, со специями на молоке, и встречаем доброе утро, наслаждаясь мягким и пряным вкусом этого! Сахар добавить по вкусу уже в чашку.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3316

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиБыстро и просто

Комментарии (26)

2015-11-16 00:25:1116 Ноября 2015

Красота Леночка!

+1 ответить
2015-11-16 06:08:1016 Ноября 2015

Обожаю кофе, Лена , как успела в 5 шаге сфотографировать на огне кофе с пенкой вот-вот убежит,  молодец😍 Тоже добавляю что-нибудь в кофе, с корицей люблю..

+1 ответить
2015-11-16 09:37:4816 Ноября 2015

я вот тоже об этом подумала 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-16 16:02:1816 Ноября 2015

Лен, с молоком чуть проще поймать этот момент. Когда кофе варится на воде, то процесс вздымания пенки как то быстрее идет, и там пенка от края к центру как бы стягивается. А на молоке сразу шапкой поднимается и какое-то время очень медленно растет. Но если упустить момент, то как вулкан взрывается и убегает)))

+1 ответить
2015-11-16 16:14:0816 Ноября 2015

😊

ответить
автор рецепта 2015-11-16 12:43:1916 Ноября 2015

Спасибо, Людмила!  Да,  в этот раз я подготовилась и получилось и этот момент заснять и кофе во время с огня снять).

ответить
2015-11-16 12:46:2416 Ноября 2015

Да, этот шаг заслуживает особой похвалы😍👏

ответить
2015-11-16 08:36:1616 Ноября 2015

Красивое финальное фото! Мне тоже шаг 5 очень симпатичен.

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-16 15:57:0116 Ноября 2015

Спасибо,Таня!😄

ответить
2015-11-16 10:07:4016 Ноября 2015

Очень пряный кофе получится, наверняка взбодрит. +1, Лена💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-16 15:57:2916 Ноября 2015

Ага,пряный и вместе с тем мягкий😄

ответить
2015-11-16 10:24:2816 Ноября 2015

Колоритное и уютное фото, из всех специй как раз гвоздику и не пробовала в кофе.

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-16 15:59:3716 Ноября 2015

Спасибо, Катюша! При случае обязательно попробуй, мне кажется, что тебе точно понравится. Главное только, не перебарщивать с ней - 1 шт на чашку, не более)). У меня еще в специях мускатный орех потерялся, я забыла его внести в ингредиенты. А на фот 1 он есть). Уже написала Кате, чтобы внесли.

ответить
2015-11-16 13:12:2416 Ноября 2015

Финальное фото просто обалденное! не могу налюбоваться!!!

Рецептик беру в закладки, нужно попробовать приготовить нам с мужем.

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-16 16:00:0916 Ноября 2015

Спасибо большое!😊 

ответить
2015-11-16 18:11:3416 Ноября 2015

Вот сижу и пью этот замечательный кофе.

Только вот как остыл - образовалась пенка, которую я сильно не люблю. Пришлось снимать её несколько раз,))) а так даже охлаждённый кофе имеет очень приятный и нежный вкус. 

ответить
автор рецепта 2015-11-16 21:04:5216 Ноября 2015

Ну, здорово! Я рада, что понравилось.😄 Про пенку что есть, то есть. При остывании образуется. У меня кстати на главном фото как раз с пенкой. Я ее тоже терпеть не могу) бе-е-е... Тоже убирала. И вот как раз эту чашку (ту, что на фото)  кофе пила уже остывшей. Да, вкусно и в холодном виде, даже со льдом как айс кофе будет. Но я все же предпочитаю кофе в горячем виде)) Спасибо за отзыв! А, кстати, я до сих пор не знаю ваше имя))). Я - Лена.😊

ответить
2015-11-16 21:06:3616 Ноября 2015

Я - Татьяна)))

Пробовала добавить изменения в профиле, но что-то не получилось.

Рада знакомству! ;)

ответить
автор рецепта 2015-11-16 21:08:5616 Ноября 2015

И я рада!😊 Вот так они и познакомились за чашечкой кофе)))) 

+1 ответить
2015-11-16 21:09:2016 Ноября 2015

Да, и не ваше, а твоё))))

ответить
автор рецепта 2015-11-16 21:10:2516 Ноября 2015

:+1: Ок! Я только ЗА!!!! 😄

+1 ответить
2015-11-18 17:35:5118 Ноября 2015

Кофе на молоке называется "Кофе по итальянски"!😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-18 17:45:1718 Ноября 2015

Спасибо за информацию! 😊 Но только набор специй здесь, мне кажется, восточный. Это некий фьюжн получается) 

ответить
2015-11-18 20:28:2618 Ноября 2015

Кофе по итальянски это кофе на молоке,а всё остальное это прилогающееся вкусов людей!

ответить
автор рецепта 2015-11-18 21:12:4318 Ноября 2015
Пусть будет по-итальянски со специями)))))),  главное, что это вкусно. Я так понимаю, что итальянцы вообще любители кофе с большим количеством молока. 
ответить
автор рецепта 2015-11-18 21:17:5318 Ноября 2015

И спасибо за интерес к рецепту 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация