Время подготовки: 15
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Гранита — измельчённый лёд на основе фруктовых, ягодных соков, кофе, мяты и многого другого. Очень подходящий десерт для лета. В данном рецепте я хочу показать вам способ приготовления кофейной граниты.
Это находка для поклонников кофе, так как из-за жары не всегда получается насладиться этим напитком сполна. А здесь прекрасное сочетание крепкого кофе и абсолютная прохладная свежесть. Кофейная гранита бодрит и заряжает энергией.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кофейной граниты возьмём кофе эспрессо, сахар и воду.
Шаг 2 Ссылка
В воду всыпаем сахар и доводим на огне до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем кофе и убираем с огня. Охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
Охлажденный кофе выливаем в ёмкость удобную для заморозки и отправляем в морозильную камеру.
Шаг 5 Ссылка
Через 30 минут достаём контейнер из морозильной камеры, сверху кофе уже взялось корочкой льда. Ножом с прочным лезвием измельчаем эту корочку и снова возвращаем контейнер в морозильную камеру.
Шаг 6 Ссылка
Эту процедуру повторяем каждый час ещё 4-5 раз. Должна образоваться ледяная крошка, которая нам и нужна.
Шаг 7 Ссылка
Эту крошку — кофейную граниту можно подавать как в чистом виде, так и со взбитыми сливками в порционных стаканах. Приятного отдыха!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: