Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Кофейная гранита

Фото Кофейная гранита

Время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кофейная гранита»:

Вода
 200 мл
Кофе эспрессо
 10 мл
Сахар
 3 ст. л.

Гранита или измельчённый лёд

Гранита — измельчённый лёд на основе фруктовых, ягодных соков, кофе, мяты и многого другого. Очень подходящий десерт для лета. В данном рецепте я хочу показать вам способ приготовления кофейной граниты.

Это находка для поклонников кофе, так как из-за жары не всегда получается насладиться этим напитком сполна. А здесь прекрасное сочетание крепкого кофе и абсолютная прохладная свежесть. Кофейная гранита бодрит и заряжает энергией.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кофейной граниты возьмём кофе эспрессо, сахар и воду. Шаг 1

Для приготовления кофейной граниты возьмём кофе эспрессо, сахар и воду.

В воду всыпаем сахар и доводим на огне до кипения. Шаг 2

В воду всыпаем сахар и доводим на огне до кипения.

Добавляем кофе и убираем с огня. Охлаждаем до комнатной температуры. Шаг 3

Добавляем кофе и убираем с огня. Охлаждаем до комнатной температуры.

Охлажденный кофе выливаем в ёмкость удобную для заморозки и отправляем в морозильную камеру. Шаг 4

Охлажденный кофе выливаем в ёмкость удобную для заморозки и отправляем в морозильную камеру.

Через 30 минут достаём контейнер из морозильной камеры, сверху кофе уже взялось корочкой льда. Ножом с прочным лезвием измельчаем эту корочку и снова возвращаем контейнер в морозильную камеру. Шаг 5

Через 30 минут достаём контейнер из морозильной камеры, сверху кофе уже взялось корочкой льда. Ножом с прочным лезвием измельчаем эту корочку и снова возвращаем контейнер в морозильную камеру.

Эту процедуру повторяем каждый час ещё 4-5 раз. Должна образоваться ледяная крошка, которая нам и нужна. Шаг 6

Эту процедуру повторяем каждый час ещё 4-5 раз. Должна образоваться ледяная крошка, которая нам и нужна.

Эту крошку — кофейную граниту можно подавать как в чистом виде, так и со взбитыми сливками в порционных стаканах.
Приятного отдыха! Шаг 7

Эту крошку — кофейную граниту можно подавать как в чистом виде, так и со взбитыми сливками в порционных стаканах. Приятного отдыха!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Комментарии (7)

2013-06-26 22:32:5626 Июня 2013

Вкусно!!!!!

ответить
автор рецепта 2013-06-26 23:00:3426 Июня 2013

Очень!😊

ответить
2013-06-27 07:34:0427 Июня 2013

Тоже люблю летом готовить такие вкусные ледышечки)) 

ответить
2013-06-27 18:17:4827 Июня 2013

Скажите, а можно не измельчать ножом, а когда заморозится -  перебить в блендере ?

ответить
автор рецепта 2013-06-27 18:25:2127 Июня 2013

Скажу честно, я в блендере ни разу не измельчала. Не удобно. Гранита быстро тает. Нам нужны кристаллики, а не кашица. Поэтому и заморозка чередуется с дроблением льда. Я замораживаю чаще всего 3 раза и на четвертый получаю то, что нужно.

ответить
2013-06-27 21:28:5727 Июня 2013

Спасибо! Рецепт классный, особенно таким кофеманам как я))) 

ответить
автор рецепта 2013-06-27 22:26:0627 Июня 2013

Поддерживаю! Люблю кофе..и шоколад😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация