Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Бискотти кофейно-ореховые

Фото Бискотти кофейно-ореховые

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Бискотти кофейно-ореховые »:

Печём кофейно-ореховые бискотти

Итальянская выпечка бискотти («испечённые дважды») напоминает, скорее, сухарики, нежели печенье. Традиционно в Италии их принято макать в вино или кофе. Хрустящими, твёрдыми и сухими они становятся потому, что не содержат масла и при двойном выпекании теряют влагу.

Такие сухарики могут храниться в закрытой ёмкости очень долго. Именно поэтому, в давние времена бискотти брали в далёкие и длительные путешествия. Говорят, Христофор Колумб любил побаловаться этим печеньем и, отправляясь в экспедицию, делал весьма приличный запас бискотти.

Предлагаю рецепт бискотти с кусочками лесного ореха и лёгким ароматом корицы и кофе. Если вы — серьёзный кофеман, то добавьте в тесто двойное количество молотого кофе, чтобы ещё больше усилить кофейный аромат. Из указанного количества продуктов у меня получилось 33 штуки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые продукты: муку, орехи фундук  (можно заменить другими по желанию), яйца, сахарный песок, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль, молотую корицу, молотый кофе (мелкий помол — предпочтительнее). Шаг 1

Подготовим необходимые продукты: муку, орехи фундук (можно заменить другими по желанию), яйца, сахарный песок, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль, молотую корицу, молотый кофе (мелкий помол — предпочтительнее).

50 г орехов перемелем и отложим на время в сторонку. Шаг 2

50 г орехов перемелем и отложим на время в сторонку.

Взбиваем в пену яйца с сахаром, добавив ванильный сахар и соль.
Шаг 3

Взбиваем в пену яйца с сахаром, добавив ванильный сахар и соль.

Всыпаем молотый кофе, корицу, просеянную муку и разрыхлитель, и снова взбиваем. Шаг 4

Всыпаем молотый кофе, корицу, просеянную муку и разрыхлитель, и снова взбиваем.

Выкладываем поготовленную массу в миску, добавляем молотые орехи и тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой. Шаг 5

Выкладываем поготовленную массу в миску, добавляем молотые орехи и тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Теперь добавим цельные ядрышки орехов.
Шаг 6

Теперь добавим цельные ядрышки орехов.

Получившееся тесто убираем минут на 5-7 в морозильную камеру, чтобы оно чуточку затвердело, тогда работать с ним будет легче. А тем временем нагреваем духовку до 170°С (режим «конвекция»).
Шаг 7

Получившееся тесто убираем минут на 5-7 в морозильную камеру, чтобы оно чуточку затвердело, тогда работать с ним будет легче. А тем временем нагреваем духовку до 170°С (режим «конвекция»).

Из охлаждённого теста формируем 2 «колбаски» и выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Отправляем в нагретую духовку на 10 минут. Шаг 8

Из охлаждённого теста формируем 2 «колбаски» и выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Отправляем в нагретую духовку на 10 минут.

Вынимаем противень из духовки и даём «колбаскам» немного остыть.
Шаг 9

Вынимаем противень из духовки и даём «колбаскам» немного остыть.

Затем нарезаем их наискосок очень острым ножом, на кусочки толщиной около 1 см.
Шаг 10

Затем нарезаем их наискосок очень острым ножом, на кусочки толщиной около 1 см.

Выкладываем нарезанные кусочки на тот же противень с пергаментом и снова отправляем в духовку для повторного запекания. Выпекаем 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем и ещё раз отправляем в духовку на 5 минут. Если вы хотите, чтобы бискотти были не очень твёрдыми, то в этом шаге выпекайте их только с одной стороны.
Шаг 11

Выкладываем нарезанные кусочки на тот же противень с пергаментом и снова отправляем в духовку для повторного запекания. Выпекаем 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем и ещё раз отправляем в духовку на 5 минут. Если вы хотите, чтобы бискотти были не очень твёрдыми, то в этом шаге выпекайте их только с одной стороны.

Вынимаем противень из духовки и переносим готовые бискотти на решётку до полного остывания. Подаём с любимыми напитками — с вином или с кофе, с какао или с горячим молоком, либо просто к чаю и наслаждаемся! Шаг 12

Вынимаем противень из духовки и переносим готовые бискотти на решётку до полного остывания. Подаём с любимыми напитками — с вином или с кофе, с какао или с горячим молоком, либо просто к чаю и наслаждаемся!

автор рецепта

Рецептов: 23Düsseldorf, ГерманияРейтинг: 930

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (34)

2015-09-24 08:22:3724 Сентября 2015

Фото 5+

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-24 18:56:4324 Сентября 2015

Катя, большое спасибо!

ответить
2015-09-24 08:36:3624 Сентября 2015

Илона какие вкусняшки получились 

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-24 18:57:2224 Сентября 2015

Лена, спасибо! Вкусняшки-хрустяшки, да ))))

ответить
2015-09-24 08:58:1224 Сентября 2015

Вкусно, хрустяще, гармонично и по цвету, и по форме. Браво, Илона!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-24 19:00:3424 Сентября 2015

Очень приятно читать такой коммент. Благодарю!

ответить
2015-09-24 09:12:2124 Сентября 2015

От фотографии в восторге!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-24 19:01:4224 Сентября 2015

Спасибо, Ксюша!

ответить
2015-09-24 10:04:3524 Сентября 2015

Очень по -европейски все, и рецепт и фото!:+1:👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-24 19:03:0324 Сентября 2015

Света, спасибо! 💐

ответить
2015-09-24 11:59:5824 Сентября 2015

Приготовлю сегодня)) осталось только орехи наколоть)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-24 19:04:4924 Сентября 2015

Юлия, рада, что рецепт вам приглянулся))) Уверена, результат не разочарует!

ответить
2015-09-24 14:21:2524 Сентября 2015

Илона, какой шикарный кофейник на финалке! +1💐 Я бы тоже запекала с одной стороны.

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-24 19:10:4224 Сентября 2015

Инна, спасибо! А кофейник, да, неплохой, в нем внутри ситце есть, т.е. принцип действия, как в гейзерной кофеварке. Кофе получается отменный. Только мы не пользуемся им, т.к. медь чистить лишний раз заморочно )))

ответить
2015-09-24 17:16:3124 Сентября 2015

Оригинальное расположение объектов на композиции.😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-24 19:11:2724 Сентября 2015

Кофейник занял слишком много пространства, да? ))))

ответить
2015-09-24 19:21:1224 Сентября 2015

Не знаю, много или мало). Но сначала глаза видят бискотти , а потом кофейник. И так хочется его разглядывать). Очень уж он красивый. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-24 20:04:1524 Сентября 2015

Ну, значит, не испортил кофейник композицию )))) На самом деле, у меня сомнения были. Очень мне хотелось его на фото поместить, но поверхность столика небольшая, не позволяла его подальше поставить, чтобы кофейник не смотрелся таким гигантом, чтоб на его фоне печеньки не затерялись ))

ответить
2015-09-24 21:23:2824 Сентября 2015

Илона, славные сухарики, и фото классное👏😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-24 22:46:2724 Сентября 2015

Людмила, спасибо большое!💐 Прямо бальзам на душу 😊

ответить
2015-09-24 22:31:1124 Сентября 2015

Илона, очень красивые и уверена вкусные бискотти. Я в прошлом году на НГ в качестве подарков пекла всякие — в этом думаю и эти подключить :). Фото такое приятное и согласна сначала видишь печеньки, а потом загадочный чайник :)

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-24 22:53:1924 Сентября 2015

Катя, спасибо, приятно! 😊 Я тоже такие печеньки в качестве подарков раздавать люблю, прикупила специальных пактетиков для этой цели, они прозрачные такие и по размеру очень под бискотти подходят. Эти бискотти вкусные получились, буду печь еще такие еще, но кофе положу побольше в следующий раз. 

ответить
2015-09-24 22:32:4424 Сентября 2015

Да, вот еще вопрос — как так красиво сделать нарезку (у меня все равно орехи выпадали из своих мест) дело только в ноже? Или может еще какой секрет :).

ответить
автор рецепта 2015-09-24 22:58:4024 Сентября 2015

Мне кажется, дело именно в ноже, он должен быть очень острый. И может, еще плотность теста роль играет. С добавлением сливочного масла (я такие бискотти-кантуччини тоже пекла), тесто после выпечки становится более хрупким, ну и жирноватеьким таким )))) может поэтому орехи не удерживаются? 

ответить
2015-09-25 22:47:3925 Сентября 2015

Подскажите температура какая для выпечки? И можно ли без конвекции ( духовка газовая, нет такого режима)

ответить
автор рецепта 2015-09-26 20:08:1226 Сентября 2015

Да, и без конвекции получится замечательно )))) только температура нужна повыше - не 170, а 190 градусов. В газовой духовке я как-то выпекала подобные бискотти, регулятор теспературы выставляла на 4 уровень. Сорри, за заздержку с ответом. И приятного чаепития, если соберетесь выпекать печеньки ))))

ответить
2015-09-26 20:38:0926 Сентября 2015

Спасибо! Все во время )))))

ответить
2015-09-27 21:11:2927 Сентября 2015

а без орехов можно?)

ответить
автор рецепта 2015-09-27 22:53:5027 Сентября 2015

Наверное, можно, я не пробовала )))) Те варианты, которые я пекла сама, либо так или иначе пробовала, все с бодавлением орехов: миндаль, фисташки, фундук... Думаю, что, если без орехов, то  муки нужно будет добавить чуть побольше, чтобы тесто не было жидким-вязким и форму сохранило.. 

ответить
2015-10-03 16:23:1403 Октября 2015

Очень вкусно! Правда я вместо орехов взяла семечки тыквы и растворимый кофе.но получилось просто шикарно! А какой аромат!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-03 20:00:5003 Октября 2015

Здорово!:+1: Может быть, я тоже попробую такое сочетание. Возможно, с растворимым кофе даже ароматнее получается. Бискотти хороши тем, что можно всячески варьировать с добавками... Рада, что рецептик пригодился! 😊

ответить
2015-11-22 21:30:2822 Ноября 2015

Илона, очень красивая фотография! Уверена что и бискотти вкусные!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-23 05:10:2123 Ноября 2015

Лика, спасибо! 💐 

ответить
2016-06-21 23:44:2621 Июня 2016

Приготовила, очень вкусно!!! Правда из-за тупого ножа они получились далеко не такими красивыми, но всё равно очень аппетитно хрустящими!!!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация