Время подготовки: 15
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Лето — пора прохладительных напитков и замороженных десертов. Именно они пользуются неизменной популярностью и дарят пусть недолгую, но прохладу тогда, когда от жары невозможно никуда спрятаться.
Предлагаю побаловать своих родных кофейно-шоколадным мороженым. Мороженое получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и не только охладит, но и взбодрит и придаст дополнительных сил, благодаря наличию в мороженом и кофе, и шоколада.
Сливки, необходимые для использования данного мороженого — 22%.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кофейно-шоколадного мороженого нам понадобится чёрный шоколад, растворимый кофе, молоко, сливки жирностью 22%, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Соединить молоко, сахар и растворимый кофе.
Шаг 3 Ссылка
Довести смесь до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Снять с огня, немного охладить и добавить поломанный шоколад. Размешать до растворения шоколада.
Шаг 5 Ссылка
Сливки довести до кипения и добавить в шоколадную массу. Хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Охладить смесь и вылить в судок. Накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 5 часов.
Шаг 7 Ссылка
Во время замораживания 2-3 раза вытягивать мороженое и разбивать кристалы льда с помощью ложки, вилки или блендера.
Шаг 8 Ссылка
Кофейно-шоколадное мороженое готово.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: