Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Кофейно-шоколадные пирожные без яиц

Фото Кофейно-шоколадные пирожные без яиц

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кофейно-шоколадные пирожные без яиц»:

Бисквит

Ванилин
 1 г
Вода
 1 ст.
Какао порошок
 3 ст. л.
Кофе растворимый
 1.5 ч. л.
Масло кукурузное
 60 мл
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 1 ст.
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 0.25 ч. л.
Уксус винный белый
 1 ст. л.

Кофейно-шоколадные пирожные

Эти пирожные выпекаются также, как и «Влажный шоколадный пирог без яиц». Тесто у них одинаковое. Поэтому всё просто — смешали, выпекли, разделили на части и смазали кремом — всё! А вот крем советую приготовить масляный, он будет плотнее и ляжет проще. Я приготовила крем из порошковой заготовки, добавив молоко и масло.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для бисквита возьмём воду, сахар, муку, винный уксус, какао, масло кукурузное, кофе растворимый, разрыхлитель, соду, ванилин. Шаг 1

Для бисквита возьмём воду, сахар, муку, винный уксус, какао, масло кукурузное, кофе растворимый, разрыхлитель, соду, ванилин.

Смешаем все сухие ингредиенты — муку, какао, соду, разрыхлитель, соль. Шаг 2

Смешаем все сухие ингредиенты — муку, какао, соду, разрыхлитель, соль.

В другой емкости смешать сахар, воду, кофе, масло и уксус. Постараться размешать сахар, но ничего страшного, если останутся крупинки. Шаг 3

В другой емкости смешать сахар, воду, кофе, масло и уксус. Постараться размешать сахар, но ничего страшного, если останутся крупинки.

Соединить обе смеси. Шаг 4

Соединить обе смеси.

Взбить венчиком до гладкости. Шаг 5

Взбить венчиком до гладкости.

Тесто вылить на противень, выложенный пергаментом. Шаг 6

Тесто вылить на противень, выложенный пергаментом.

Разровнять и поставить выпекать на 10-12 минут при 180 С°. Шаг 7

Разровнять и поставить выпекать на 10-12 минут при 180 С°.

Готовый бисквит можно сразу освободить от пергамента и остудить. Шаг 8

Готовый бисквит можно сразу освободить от пергамента и остудить.

Для крема возьмём шоколадную пасту, холодное молоко, шоколадный крем в порошке. Шаг 9

Для крема возьмём шоколадную пасту, холодное молоко, шоколадный крем в порошке.

Приготовим крем по инструкции, взбив молоко и сухой порошок. Шаг 10

Приготовим крем по инструкции, взбив молоко и сухой порошок.

Добавим шоколадную пасту и мягкое масло. Нужно всё взбить венчиком до однородной массы. Шаг 11

Добавим шоколадную пасту и мягкое масло. Нужно всё взбить венчиком до однородной массы.

Крем получается пышным и вкусным. Поставить его в холодильник для застывания. Шаг 12

Крем получается пышным и вкусным. Поставить его в холодильник для застывания.

Бисквит разрезать на 4 равные части. Шаг 13

Бисквит разрезать на 4 равные части.

Смазать кремом. Я воткнула в бисквит зубочистки, чтобы полоски не сползали. Дать некоторое время так постоять, а лучше поставить на холод, хотя бы на 30-40 минут. Шаг 14

Смазать кремом. Я воткнула в бисквит зубочистки, чтобы полоски не сползали. Дать некоторое время так постоять, а лучше поставить на холод, хотя бы на 30-40 минут.

Разрезать еще на 4 части. Шаг 15

Разрезать еще на 4 части.

Украсить кремом и мятой. Шаг 16

Украсить кремом и мятой.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16828

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (36)

2014-07-01 23:44:2701 Июля 2014

Вкусно то как😊 а я типа на диете, ем всё глазами!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-02 09:51:2802 Июля 2014

Спасибо, Светик. "Типа" - ключевое слово?😄

ответить
2014-07-02 00:18:3702 Июля 2014

6 и 7 шаги меня просто заворожили😊 Светик, вкусно-то как, а красиво......какая ты молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-02 09:52:0902 Июля 2014

Танюшик, благодарю.😍 А что там особенного в этих шагах?😄 Тесто.

ответить
2014-07-02 10:46:4002 Июля 2014

В 6 шаге можно бесконечно смотреть, как льется твое тесто😍 А в 7 - шоколадное озеро или морееееее.....))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-02 11:14:3802 Июля 2014

Аааах, вона че 😄😃, спасибки.

ответить
2014-07-02 07:19:2402 Июля 2014

Какие красивые пирожные! Замечательные!

ответить
автор рецепта 2014-07-02 09:52:3202 Июля 2014

Спасибо.

ответить
2014-07-02 07:52:5902 Июля 2014

аааа...Свет..узнала по подносу...какие пирожные и бисквит классный...прелесть 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-02 09:53:1802 Июля 2014

Даже не знаю, радоваться или огорчаться, что узнала😄😄. Спасибочки.

+1 ответить
2014-07-02 14:19:3302 Июля 2014

😄

ответить
2014-07-02 07:57:5602 Июля 2014

Фото как в кондитерской. Здоровски!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-02 09:53:4902 Июля 2014

Да? Спасибо😍

ответить
2014-07-02 08:09:1002 Июля 2014

Какое все красивое, вкусное, шОкОладнОе!!!😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-02 09:54:2602 Июля 2014

Вот уж точно, шоколадное.😊 Спасибо, Олесик!😍

ответить
2014-07-02 08:34:4402 Июля 2014

Света как же красиво и аппетитно))))))))))) и мега шоколадно)))))))))) очень хочется попробовать))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-02 09:55:3602 Июля 2014

Асенька, угощайся хоть виртуально!Я рада, что тебе понравилось😍

ответить
2014-07-02 09:23:2402 Июля 2014

Очень здорово!!вкусно и красиво!!

ответить
автор рецепта 2014-07-02 09:55:5802 Июля 2014

Спасибо.

ответить
2014-07-02 10:56:5602 Июля 2014

Светочка, как всегда вкусно и оооочень красиво))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-02 11:15:2002 Июля 2014

Ой, спасибо, 😍особенно за "как всегда"😄☺

ответить
2014-07-02 18:09:5002 Июля 2014

А у меня слов нет...

Только одна мысль в голове: "Кажется, я нашла, что я приготовлю дочке на день рождения!"...

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-02 18:21:3202 Июля 2014

😄 Ален, спасибо за доверие, мне очень приятно. Буду рада, если у тебя все получится. Крем советую делать масляный ( масло с шоколадной пастой или другое), мой крем был очень нежный и все норовил сползти 😄 ...

+1 ответить
2014-07-03 04:59:4203 Июля 2014

У меня есть готовый крем тирамису, как у тебя на фото - порошочек, для разбавления молоком 😍

Я его уже делала, он очень стойкий получается :)


ответить
2014-07-02 18:51:5302 Июля 2014

Светочка! Бесподобно! Плюс прекрасная подача! 😍 Аккуратная профессиональная работа! Такое впечатление, что в лучшей кондитерской!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-02 19:31:1002 Июля 2014

Тамарочка, как я рада. 😄Вот умеешь ты поднять настроение, мне очень-очень приятно!😍

ответить
2014-07-02 19:15:1802 Июля 2014

Света, класс!!! обожаю все шоколадное 😍 вот бы еще кто приготовил а я бы только ела 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-02 19:33:0302 Июля 2014

Ир, спасибо!😍 Да я сама такая, кто бы готовил мне, а я бы ела с удовольствием. А тут все самой и самой надо😄. Это только Танюша у нас кайфует от кухни, а я -так отдыхала бы от нее всегда😄. А фоткать люблю!😎

ответить
2014-07-03 11:00:1103 Июля 2014

Очень красиво получилось. И идея с зубочистками для того, чтобы пласты не сползали во время их разрезания, отличная!

+1 ответить
2014-07-12 14:48:4312 Июля 2014

Получилось очень вкусно и нежно! спасибо за такой рецепт) 

+1 ответить
2014-07-12 14:52:3112 Июля 2014


 вот фотоотчет 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 15:53:4012 Июля 2014

Супер! Какие красавцы!😍 Вам спасибо за отзыв и за отчет. Мне очень приятно!

+1 ответить
2014-07-25 04:52:5225 Июля 2014

Светочка, сегодня у моей дочки день рождения. Угощайся пироженками по этому поводу! 😊

Я забыла их сверху смазать кремом 😄

Но зато, смотри, какой крепкий у меня получился крем 😋


+1 ответить
автор рецепта 2014-07-25 07:16:1825 Июля 2014

Ух ты, красивые пироженки  какие и крем плотный, как надо.😍 Порадовала меня, Аленушка, а доче здоровья и счастья в ее  праздничный день!😍

+1 ответить
2014-07-29 07:11:3329 Июля 2014

Очень вкусные получились пироженки, Светочка!

Брат мой не попробовал их, а вот у папы получилось. Ему очень понравилось! Две оставшиеся он забрал с собой, чтобы попить чай с мамой и её тоже угостить 😊

ответить
автор рецепта 2014-07-29 09:03:1729 Июля 2014

На здоровье!😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация