Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Кофейно-шоколадный кейк

Фото Кофейно-шоколадный кейк

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кофейно-шоколадный кейк»:

Готовим кофейно-шоколадный кекc

После длительного отпуска, что-то я совсем разленилась, трудно заставить себя взять в руки камеру, а ещё труднее — оформить рецепт по всем правилам!:)) А из заграницы, я привезла много всяких нужных «нужностей» для фудблогеров и эта форма, под названием «Вихрь», лежала, «пылилась» без дела, а я ведь её так хотела...

И вот, буквально заставив себя, появился этот, невероятно бодрящий своим насыщенным ароматом кофе и шоколада, кекс. Очень рекомендую, такие кексы способны разбудить и поднять настроение, даже в самую хмурую погоду!:))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления, нужны ингредиенты: мука, крахмал, какао, соль, разрыхлитель, кофейный экстракт, яйца, масло, шоколад, йогурт, сахар. Шаг 1

Для приготовления, нужны ингредиенты: мука, крахмал, какао, соль, разрыхлитель, кофейный экстракт, яйца, масло, шоколад, йогурт, сахар.

Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель, крахмал. Шаг 2

Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель, крахмал.

Шоколад растопить с маслом на паровой бане. Остудить до комнатной температуры. Шаг 3

Шоколад растопить с маслом на паровой бане. Остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром. Добавить экстракт, йогурт и шоколадно-сливочную массу, перемешать. Шаг 4

Яйца взбить с сахаром. Добавить экстракт, йогурт и шоколадно-сливочную массу, перемешать.

Всыпать муку, частями. Перемешать до однородности, не перестарайтесь! Шаг 5

Всыпать муку, частями. Перемешать до однородности, не перестарайтесь!

Переложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 40-50 минут при 175°С. Шаг 6

Переложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 40-50 минут при 175°С.

Остудить 5 минут в форме. После перевернуть на решётку. Доброго и бодрого вам утра! Шаг 7

Остудить 5 минут в форме. После перевернуть на решётку. Доброго и бодрого вам утра!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2015-12-02 22:39:0202 Декабря 2015

няшка какая! забиру. фото классное! 

ответить
2015-12-03 10:39:0603 Декабря 2015

Форма эффектная очень))

ответить
2015-12-03 11:25:3703 Декабря 2015

Действительно фома хорошая. Кекс  из неё выглядит сверху привлекательно, как настоящий вихрь . Ну и сам ккекс вкусный :+1:

ответить
2015-12-03 14:02:4803 Декабря 2015

Финалка - вид сверху красивый вихрь, закружит и унесет😋 

ответить
2015-12-03 19:01:1603 Декабря 2015

Красотаааааааа!!!! Шокогольно!!! :+1:

ответить
2015-12-03 22:25:4703 Декабря 2015

красавец!!!1

ответить
автор рецепта 2015-12-05 09:55:5905 Декабря 2015

Спасибо мои хорошие!

ответить
2015-12-07 15:23:0407 Декабря 2015

Форма супер!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация