Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в микроволновке
Продолжаю эксперименты в микроволновой печи. Сегодня снова выпечка, на этот раз кофейно-сметанные кексы с кремом. Структура кексов пористая, воздушная.
Горячие кексы можно присыпать сахарной пудрой или облить их глазурью или кремом. В этом рецепте количество крема небольшое, поэтому я взбивала блендером. Объём чашек 200 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся сметана, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, кофе растворимый, разрыхлитель, изюм, сгущёнка варёная и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Добавляем кофе и сметану, продолжаем взбивать до растворения кофе.
Шаг 4 Ссылка
Вмешиваем разрыхлитель, промытый и обсушенный изюм и муку.
Шаг 5 Ссылка
Бокалы слегка смазываем рафинированным подсолнечным маслом. Выкладываем тесто.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем в режиме микроволн, при мощности 800 Вт 5 минут, или при 1000 Вт 3 минуты. Испечённые кексы оставляем в выключенной микроволновой печи, открываем через минут 5.
Шаг 7 Ссылка
Пока выпекаются кексы, — взбиваем масло со сгущёнкой.
Шаг 8 Ссылка
Остывшие кексы покрываем кремом и подаём к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: