Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Кофейно-сметанные кексы в микроволновке

Фото Кофейно-сметанные кексы в микроволновке

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кофейно-сметанные кексы в микроволновке»:

Кофейно-сметанные кексы

Продолжаю эксперименты в микроволновой печи. Сегодня снова выпечка, на этот раз кофейно-сметанные кексы с кремом. Структура кексов пористая, воздушная.

Горячие кексы можно присыпать сахарной пудрой или облить их глазурью или кремом. В этом рецепте количество крема небольшое, поэтому я взбивала блендером. Объём чашек 200 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся сметана, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, кофе растворимый, разрыхлитель, изюм, сгущёнка варёная и сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся сметана, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, кофе растворимый, разрыхлитель, изюм, сгущёнка варёная и сливочное масло.

Яйцо взбиваем с сахаром. Запариваем изюм кипятком, сольём воду через 5 минут. Шаг 2

Яйцо взбиваем с сахаром. Запариваем изюм кипятком, сольём воду через 5 минут.

Добавляем кофе и сметану, продолжаем взбивать до растворения кофе. Шаг 3

Добавляем кофе и сметану, продолжаем взбивать до растворения кофе.

Вмешиваем разрыхлитель, промытый и обсушенный изюм и муку. Шаг 4

Вмешиваем разрыхлитель, промытый и обсушенный изюм и муку.

Бокалы слегка смазываем рафинированным подсолнечным маслом. Выкладываем тесто. Шаг 5

Бокалы слегка смазываем рафинированным подсолнечным маслом. Выкладываем тесто.

Выпекаем в режиме микроволн, при мощности 800 Вт 5 минут, или при 1000 Вт 3 минуты. Испечённые кексы оставляем в выключенной микроволновой печи, открываем через минут 5. Шаг 6

Выпекаем в режиме микроволн, при мощности 800 Вт 5 минут, или при 1000 Вт 3 минуты. Испечённые кексы оставляем в выключенной микроволновой печи, открываем через минут 5.

Пока выпекаются кексы, — взбиваем масло со сгущёнкой. Шаг 7

Пока выпекаются кексы, — взбиваем масло со сгущёнкой.

Остывшие кексы покрываем кремом и подаём к столу. Приятного аппетита! Шаг 8

Остывшие кексы покрываем кремом и подаём к столу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10288

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (12)

2015-12-13 03:10:4313 Декабря 2015

В такой заливке кексы будут сочными.:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-13 11:03:0413 Декабря 2015

😊 

ответить
2015-12-13 08:37:5413 Декабря 2015

Лена, финалка красивая и кексы вкусные😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-13 11:02:3713 Декабря 2015

😊😘 

ответить
2015-12-13 13:01:4713 Декабря 2015

Красотень, не читая рецепт, не могла понять, как кофе такой цвет дал 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-17 12:15:2917 Декабря 2015

😄 ага, кофе спряталось в кружке!

ответить
2015-12-13 13:04:2413 Декабря 2015

Лена, такие мини-тортики в чашках! .)))))))) 🍰

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-17 12:16:1217 Декабря 2015

😘😊

ответить
2015-12-13 15:58:2213 Декабря 2015

У масла со сгущенкой - потрясающий кофейный цвет! Очень забавно! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-17 12:16:5317 Декабря 2015

кофе замаскировалось 😎😄

ответить
2015-12-13 20:57:2713 Декабря 2015

Красиво смотрится в чашечках!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-17 12:17:1717 Декабря 2015

благодарю 😘

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация