Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Кофейно-сметанные маффины

Фото Кофейно-сметанные маффины

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кофейно-сметанные маффины»:

Готовим кофейно-сметанные маффины

Над описанием этих маффинов долго думать не пришлось! Они просто тают во рту. Тесто готовых кексиков получается настолько воздушным и легким, что съесть всю порцию выпеченных маффинов не составит труда! Любителям влажной, рыхлой, кофейной выпечки рекомендую удваивать количество ингредиентов, т.к. вы будете в полном восторге от полученного результата! Пойдемте на кухню! Приятного процесса!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: мука, какао, сода, разрыхлитель, яйцо, сметана, растительное масло, кофе, сахар, соль. Шаг 1

Ингредиенты: мука, какао, сода, разрыхлитель, яйцо, сметана, растительное масло, кофе, сахар, соль.

Просейте в глубокую миску муку с какао, добавьте соду и разрыхлитель. Для более глубокого вкуса выпечки положите щепотку соли. Перемешайте венчиком. Шаг 2

Просейте в глубокую миску муку с какао, добавьте соду и разрыхлитель. Для более глубокого вкуса выпечки положите щепотку соли. Перемешайте венчиком.

Добавьте сахар, снова перемешайте до однородности! Шаг 3

Добавьте сахар, снова перемешайте до однородности!

В другой посуде мы смешиваем сметану, растительное масло и яйцо. Шаг 4

В другой посуде мы смешиваем сметану, растительное масло и яйцо.

Добавляем свежесваренный, охлаждённый кофе. Шаг 5

Добавляем свежесваренный, охлаждённый кофе.

Перемешиваем смесь до однородности! Шаг 6

Перемешиваем смесь до однородности!

Вливаем жидкие компоненты к сухим. Какой космос творится у нас в посуде! Красота! Перемешаем венчиком наш космос лишь до однородности, вымешивать долго не рекомендуется! Шаг 7

Вливаем жидкие компоненты к сухим. Какой космос творится у нас в посуде! Красота! Перемешаем венчиком наш космос лишь до однородности, вымешивать долго не рекомендуется!

Вот такое тесто у нас в итоге получилось! Шаг 8

Вот такое тесто у нас в итоге получилось!

Разливаем тесто по формочкам и выпекаем в духовом шкафу, при 180°С около 25 минут. Проверяйте на сухую зубочистку! Шаг 9

Разливаем тесто по формочкам и выпекаем в духовом шкафу, при 180°С около 25 минут. Проверяйте на сухую зубочистку!

Маффины готовы! Приятного аппетита! Шаг 10

Маффины готовы! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2889

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (17)

2015-04-06 09:56:1006 Апреля 2015

Очаровательные минибуханочки! 

ответить
автор рецепта 2015-04-06 10:19:5406 Апреля 2015

Спасибо, Наташа!!!

ответить
2015-04-06 11:45:2006 Апреля 2015

Мммм, вкусные!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 12:23:3206 Апреля 2015

Пасиба! очень вкусные и воздушные)

ответить
2015-04-06 11:51:2206 Апреля 2015

очень вкусно..Ксюш на финалке квадратные формы..делала в разных видать формах да? квадратные эффектные конечно 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 12:24:0306 Апреля 2015

Спасибо! Да, квадратных немного было, не хватило на все тесто:))

ответить
2015-04-06 12:26:0706 Апреля 2015

кофейную выпечку ооочень уважаю, классные маффинки!:+1:☕ присылай парочку

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 12:34:0506 Апреля 2015

Готовьте на здоровье, Елена и угощайтесь)))

+2 ответить
2015-04-06 12:40:1206 Апреля 2015

забрала, прелесть!:+1:

+1 ответить
2015-04-06 13:08:5506 Апреля 2015

Необычная форма квадратная, красивое фото

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 13:12:3606 Апреля 2015

Спасибо, Катя!

Мне они этим и понравились, жаль, что одноразовые)

ответить
2015-09-12 08:15:3912 Сентября 2015

Скажите, готовые маффины не пахнут нерафинированным маслом?

ответить
автор рецепта 2015-09-12 08:19:3512 Сентября 2015

Татьяна, абсолютно нет!!! Они очень и очень хороши:)

ответить
2015-09-12 08:57:1712 Сентября 2015

Спасибо! пойду пробовать))

ответить
автор рецепта 2015-09-12 09:09:3112 Сентября 2015

Жду отчет)) Удачи!

ответить
2015-09-12 16:41:5312 Сентября 2015

Ксюш, маффины действительно чудные! Только вот у меня тесто получилось очень рыхлое, не получается достать из формы (у меня силиконовые). 

ответить
автор рецепта 2015-09-12 23:41:4812 Сентября 2015

Есть такое, это потому, что оно получается очень воздушным! Надо смазывать маслицем формочки! Я правда обычно в бумажных капсулах готовлю, к ним само собой липнет:))

Но спасибо за отзыв, рада, что кексики понравились)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация