Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Праздничные блюда
Этот слабоалкогольный десерт предназначен исключительно для праздничного стола. Приготовить его можно как из молотого натурального кофе, так и из растворимых кофейных гранул.
Кофейное желе должно иметь такую крепкую и упругую консистенцию, чтобы его можно было легко резать ножом. Именно поэтому на 500 мл жидкости нужно взять не менее 50 г желатина. Вместо ликёра «Амаретто», конечно, можно взять и какой-либо другой ликёр, но сочетание кофе и именно этого ликёра — наиболее желательно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нужно взять 500 мл воды, растворимый кофе, сахар, сливки жирностью 10 % и ликёр «Амаретто», желатин.
Шаг 2 Ссылка
Воду довести до кипения и растворить в ней кофе и сахар. Раствор остудить до комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
Желатин замочить в 150 мл кофейного раствора на 40 минут.
Шаг 4 Ссылка
Оставшийся кофейный раствор нагреть до температуры 70 °С, выложить в него набухший желатин и при помешивании дать ему полностью растаять. Желирующийся раствор вылить в лоток, охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник для застывания.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо застывшее, плотное желе нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Желе порционно разложить в вазочки или креманки.
Шаг 7 Ссылка
В сливки влить ликёр и перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Залить желе сливочно-ликёрным коктейлем.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: