Кофейное желе в сливочно-ликёрном коктейле

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Желе в сливочном коктейле

    Этот слабоалкогольный десерт предназначен исключительно для праздничного стола. Приготовить его можно как из молотого натурального кофе, так и из растворимых кофейных гранул.

    Кофейное желе должно иметь такую крепкую и упругую консистенцию, чтобы его можно было легко резать ножом. Именно поэтому на 500 мл жидкости нужно взять не менее 50 г желатина. Вместо ликёра «Амаретто», конечно, можно взять и какой-либо другой ликёр, но сочетание кофе и именно этого ликёра — наиболее желательно.

    Как приготовить "Кофейное желе в сливочно-ликёрном коктейле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления десерта нужно взять 500 мл воды, растворимый кофе, сахар, сливки жирностью 10 % и ликёр «Амаретто», желатин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Воду довести до кипения и растворить в ней кофе и сахар. Раствор остудить до комнатной температуры.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желатин замочить в 150 мл кофейного раствора на 40 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Оставшийся кофейный раствор нагреть до температуры 70 °С, выложить в него набухший желатин и при помешивании дать ему полностью растаять. Желирующийся раствор вылить в лоток, охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник для застывания.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хорошо застывшее, плотное желе нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Желе порционно разложить в вазочки или креманки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В сливки влить ликёр и перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Залить желе сливочно-ликёрным коктейлем.

    Поделись

    Рекомендуем

    Желе

    Отзывы (3):

    31 Октября 2012

    Шикарный десерт...!

    4 Ответить
    31 Октября 2012

    Ирина, вы молодец! Отличный десерт и классное фото! Очень гармонично!
    Да, такой десерт обязательно стоит приготовить! А можно ведь взять и молотый кофе и процедить?

    3 Ответить
    31 Октября 2012

    Спасибо, девочки, за хороший отзыв! Этот десерт для нас, женщин, но и мужчины не проходят мимо. В предисловии к рецепту я написала, что желе можно приготовить и с натуральным молотым кофе. Будет еще вкуснее!

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса