Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская
Блины — доступное и такое популярное блюдо во многих странах. Каких только рецептов блинов не испробовали опытные кулинары: на пиве, шоколадных, кокосовых, морковных, луковых...
Приготовим сегодня тонкие кофейные блины. Такие блинчики будут иметь достаточно хорошо выраженный кофейный аромат. Очень вкусно начинять такие блины сладкой массой из маскарпоне, взбитых сливок и сахарной пудры. Тогда по вкусу такой десерт будет чем-то напоминать известный десерт Тирамису.
В зависимости от размера используемых яиц, возможно вам понадобится муки на 10-15 грамм больше, чем указано в рецепте. В любом случае, тесто для блинов должно получиться достаточно жидким, а сами блины в результате — очень тонкими, практически полупрозрачными.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится вода, растворимый кофе, соль, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, мука, картофельный крахмал, яйца.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца соединить с 2 г соли и 10 г сахара. Взбить венчиком. Добавить 100 г воды и 1 ст. л. подсолнечного масла и ещё раз взбить.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 65 г просеянной муки, 3 г разрыхлителя и 35 г картофельного крахмала.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать до однородности.
Шаг 5 Ссылка
В 150 мл кипятка растворить 1 столовую ложку растворимого кофе. Кипящий кофе влить в тесто, постоянно помешивая. Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Испечь тонкие блины на сухой, хорошо разогретой сковородке, наливая тесто тонким слоем. Печь по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Перед каждым следующим блином тесто следует взбалтывать, чтобы на дно посуды не осел крахмал.
Как подготовить чугунную сковороду для блинов
Шаг 7 Ссылка
Блины готовы к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: