Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Кофейные ириски

Фото Кофейные ириски

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кофейные ириски»:

Кофейные конфеты для любителей кофе

Кофейные ириски это конфетки для любителей кофе. Люблю эти кофейные конфетки, так как они бодрят в меру, это ещё одна хорошая альтернатива кофе на ночь или хорошее к нему дополнение.

Процесс приготовления не сложный, но во время готовки была в напряжении, а вдруг не получится, как потом выяснилось сомнения были напрасны. Из такого количества ингредиентов у меня вышло 22 конфетки, количество конфет будет зависеть от их размера.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится; сливочное масло, крепкий кофе, сливки, сахар, цедра лимона, кофейные зёрна (по желанию). Так же нам понадобится орехи и кокосовая стружка. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится; сливочное масло, крепкий кофе, сливки, сахар, цедра лимона, кофейные зёрна (по желанию). Так же нам понадобится орехи и кокосовая стружка.

В сотейнике растапливаем сливочное масло с сахаром. Постоянно помешиваем пока сахар не растопится. Шаг 2

В сотейнике растапливаем сливочное масло с сахаром. Постоянно помешиваем пока сахар не растопится.

Цедру лимона нарезать некрупной соломкой. Шаг 3

Цедру лимона нарезать некрупной соломкой.

Затем цедру добавляем в сахарную смесь. Шаг 4

Затем цедру добавляем в сахарную смесь.

Далее добавляем сливки. Затем вливаем кофе, от крепости кофе будет, зависит насыщенность вкуса. Шаг 5

Далее добавляем сливки. Затем вливаем кофе, от крепости кофе будет, зависит насыщенность вкуса.

Далее, варим смесь до загустения, периодически помешивая. Шаг 6

Далее, варим смесь до загустения, периодически помешивая.

Когда масса уварится, варим непрерывно помешивая. Должна получится тягучая масса. На варку меня ушло примерно 30 минут. Шаг 7

Когда масса уварится, варим непрерывно помешивая. Должна получится тягучая масса. На варку меня ушло примерно 30 минут.

Горячий ирис выливаем в форму. По желанию посыпаем кофейными зернами. Даём ей остыть. Шаг 8

Горячий ирис выливаем в форму. По желанию посыпаем кофейными зернами. Даём ей остыть.

Когда ирис остынет, делаем из него небольшие шарики (на один укус) и обваливаем их в кокосовой стружке. Я в середину выкладываю фундук. Шаг 9

Когда ирис остынет, делаем из него небольшие шарики (на один укус) и обваливаем их в кокосовой стружке. Я в середину выкладываю фундук.

Кофейные ириски готовы, подавать можно сразу. Конфетки хранить в холодильнике. Шаг 10

Кофейные ириски готовы, подавать можно сразу. Конфетки хранить в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2014-04-06 22:46:4306 Апреля 2014

Мне сначала показалось по превью, что это кексики 😊 Отличные ириски! 😍

ответить
2014-04-07 09:02:3207 Апреля 2014

Какие вкусный ириски!!! А после 8-го шага куда кофейные зерна девать? Просто удалить?

ответить
автор рецепта 2014-04-19 09:50:0119 Апреля 2014

Я добавляю кофейные зерна специально, зерна не убираю что бы они немного похрумкивали в ирисках....

ответить
2014-04-07 09:26:0607 Апреля 2014

Я бы тоже насчет зерен хотела знать - куда их потом?

А ириски оч вкусные. Забрала в КК😊

ответить
автор рецепта 2014-04-19 09:55:1819 Апреля 2014

Кофейные зерна добавляем по желанию, зерна цельные и их я не убираю.....

ответить
2014-04-07 09:27:1007 Апреля 2014

мммммммм какая красота спасибо за рецепт)

ответить
2014-04-07 09:35:2207 Апреля 2014

Очень понравился рецепт, вкусняшка!😍

ответить
2014-04-07 11:43:0807 Апреля 2014

Сначала подумала что это маффины 😉 Интересный рецепт.

ответить
2014-04-07 12:06:3107 Апреля 2014

А, еще: а цедра разваривается или ее тоже нужно вытащить потом? Я к тому, что хочу приготовить)

ответить
автор рецепта 2014-04-19 09:53:0319 Апреля 2014

Цедру тоже не убираем.... 

ответить
2014-04-07 17:17:1207 Апреля 2014

Да вкусно, конфетки домашние-это для меня. Интересный рецепт.

ответить
2014-04-07 17:46:3507 Апреля 2014

Ириски всегда вкусно 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация