Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: американская
Панкейки, пожалуй, лучшее изобретение американской кухни. Даже можно сказать — полезное. Потому что жарятся не на масле, как наши, русские, оладьи, например. Это отличный вариант для завтрака. И с чем ни подай, будет вкусно! Как правило, панкейки едят с кленовым сиропом, мёдом. А мы вот любим по-русски — со сметаной :-)
Сегодня будем печь кофейные панкейки. Они получаются более загорелые, чем обычные и имеют ярко выраженный вкус кофе. А какой стоит запах, когда они пекутся! Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, мёд, кофе растворимый, разрыхлитель, яйца, молоко, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло кладём в молоко, ставим на газ или в микроволновку. Нам нужно, чтобы оно растворилось полностью. В смесь всыпаем кофе, хорошо перемешиваем. Отставим в сторону, чтобы чуть остыло.
Шаг 3 Ссылка
Яйца взбиваем с мёдом в пышную пену. Добавим кофейную смесь (шаг 2). Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Всё хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи. Оно имеет потрясающий запах, цвет и консистенцию!
Шаг 6 Ссылка
Наливаем тесто на сухую, хорошо прокалённую сковороду. Жарим буквально минуту. Как только на поверхности появились пузырьки, переворачиваем и жарим ещё минутку.
Шаг 7 Ссылка
Кофейные панкейки готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (46):
Последние обсуждения: