Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Кофейный бисквит

Фото Кофейный бисквит

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кофейный бисквит»:

Печём кофейный бисквит

Кофейный бисквит — простой в приготовлении, но такой вкусный... Лёгкий, воздушный, слегка влажный и ароматный. Им можно полакомиться, просто полив сливочной глазурью или шоколадным ганашем с капелькой кофейного экстракта, или приготовить тортик, разрезав бисквит на коржи, пропитав сиропом и дополнить любимым кремом.))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для «бодрящего» бисквита потребуются яйца, мука, крахмал, какао, сахар, масло (растопленное),  кофейный экстракт , соль. Шаг 1

Для «бодрящего» бисквита потребуются яйца, мука, крахмал, какао, сахар, масло (растопленное), кофейный экстракт, соль.

Желтки взбить с 1/2 сахара, до осветления. Белки с оставшемся сахаром, — до жёстких пиков и блеска. Шаг 2

Желтки взбить с 1/2 сахара, до осветления. Белки с оставшемся сахаром, — до жёстких пиков и блеска.

В несколько заходов ввести белки и смешанную муку (с крахмалом, какао, солью). Аккуратно перемешивая складывающими движениями. Начать и закончить надо белками, стараясь как можно меньше осадить массу. Шаг 3

В несколько заходов ввести белки и смешанную муку (с крахмалом, какао, солью). Аккуратно перемешивая складывающими движениями. Начать и закончить надо белками, стараясь как можно меньше осадить массу.

По краю влить остывшее масло и кофейный экстракт, перемешать. Шаг 4

По краю влить остывшее масло и кофейный экстракт, перемешать.

Перелить тесто в подготовленную форму (дно — пергамент, бока — масло с мукой). Выпекать 25-30 минут при 180°С, средняя полка, без конвекции, верх-низ. Шаг 5

Перелить тесто в подготовленную форму (дно — пергамент, бока — масло с мукой). Выпекать 25-30 минут при 180°С, средняя полка, без конвекции, верх-низ.

Проверить на готовность деревянной шпажкой или нажать пальчиком на бисквит, он должен пружинить. Сначала остудить в форме (5 минут), затем перекинуть на решётку. А дальше всё зависит от вашей фантазии.)) Шаг 6

Проверить на готовность деревянной шпажкой или нажать пальчиком на бисквит, он должен пружинить. Сначала остудить в форме (5 минут), затем перекинуть на решётку. А дальше всё зависит от вашей фантазии.))

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (42)

2015-04-02 23:24:5902 Апреля 2015

Само совершенство! После того, как ты темный слой срезала, даже стало чем-то похоже на пенку на свежесваренном кофе! 

ответить
2015-04-03 11:38:0803 Апреля 2015

Совсем непохоже на то, что тёмный слой  тут срезан. Это такой цвет красивый, думаю,  выходит  у нижней стороны бисквита,  той, которая  лежала-выпекалась на кулинарной бумаге

ответить
автор рецепта 2015-04-03 11:59:4603 Апреля 2015

Совершенно верно!))

ответить
2015-04-03 12:23:3403 Апреля 2015

Вота оно как получается!!! Супер, теперь буду знать! Потрясающий эффект.

ответить
2015-04-03 12:25:5903 Апреля 2015

Еще, кстати, спросить хотела - розочки в левом верхнем углу кадра - это просто сушеные розы, или это выпечка какая-то?

ответить
автор рецепта 2015-04-03 12:52:0303 Апреля 2015

Просто розочки)))

ответить
2015-04-03 12:55:4703 Апреля 2015

А я почему-то губу раскатала, что это - какое-то чудо из хворостяного теста! 😊

ответить
автор рецепта 2015-04-03 14:26:1403 Апреля 2015

Хорошая у вас фантазия)))

ответить
автор рецепта 2015-04-03 11:59:1203 Апреля 2015

Спасибо! Но я ни чё не срезала)) 

ответить
2015-04-02 23:52:4002 Апреля 2015

Красивый бисквитик получился!

ответить
автор рецепта 2015-04-03 12:11:3803 Апреля 2015

На счет "красивый" не уверена, но вкусный точно))) Спасибо!

ответить
2015-04-03 00:07:2103 Апреля 2015

Очень красивый бисквит получился!

ответить
автор рецепта 2015-04-03 12:13:0503 Апреля 2015

Спасибо Ликусь! 

ответить
2015-04-03 07:20:3003 Апреля 2015

кофейный бисквит еще не пробовала - но рецепт супер, люблю кофе и кофейную тему!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-03 12:13:5703 Апреля 2015

Спасибо Ленусь! Я без кофе, не представляю своей жизни)))

ответить
2015-04-03 09:07:3603 Апреля 2015

очень интересный рецепт и бисквит))))))))

ответить
автор рецепта 2015-04-03 12:14:3303 Апреля 2015

Спасибо)))

ответить
2015-04-03 10:54:2403 Апреля 2015

Очень интересный бисквит! )) 😋

ответить
автор рецепта 2015-04-03 12:14:5503 Апреля 2015

Спасибочки))

ответить
2015-04-03 11:38:5403 Апреля 2015

Ароматный бисквит :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-03 12:15:1603 Апреля 2015

О, даа)) Спасибо Лёш!

ответить
2015-04-03 12:11:4403 Апреля 2015

Алианчик! Ммммммм, пахнет! Я тут вот проснулась и кофе глотаю, а ещё бы твой бисквитик, мммммммм :)))))))))))))))))))))))))) ❤

ответить
автор рецепта 2015-04-03 12:52:4803 Апреля 2015

Ни чё себе, ты сонька))) Спасибо Ольчик!

ответить
2015-04-03 12:18:3703 Апреля 2015

С кофе и какао- мои любимые бисквиты. Странно, что вчера видела его в заказах, совсем не в работе. Подумала еще, почему Алиана отказалась от него, я бы взяла....😄А сегодня уже не вижу.

ответить
автор рецепта 2015-04-03 12:53:5003 Апреля 2015

Это всё наша Катюня))) Спасибо Света😊

ответить
2015-04-03 15:26:3903 Апреля 2015

Алиан очень эффектный бисквит...и фото красивое 

ответить
автор рецепта 2015-04-03 21:31:2903 Апреля 2015

Спасибо Лен))

+1 ответить
2015-04-03 19:12:4703 Апреля 2015

Замечательный бисквит!Представляю какой ароматный!💐

ответить
автор рецепта 2015-04-03 21:31:5103 Апреля 2015

Спасибо большое))

ответить
2015-04-04 13:05:0004 Апреля 2015

Хорошо поднялся бисквит, внутри наверно пористый!

ответить
автор рецепта 2015-04-06 09:39:2106 Апреля 2015

Да, он "пушистый" и не сухой)) Спасибо! 

ответить
2015-04-04 19:51:4604 Апреля 2015

Алиана, красота какая! забираю!!!! обязательно тортик какой нить забацаю ))) 

ответить
автор рецепта 2015-04-06 09:40:3406 Апреля 2015

Ой, Ирусь, ты всегда всё забираешь, но ни одного отчёта, от тебя, не видела😋

ответить
2015-04-06 18:51:2906 Апреля 2015

нее ))) отчеты от меня есть! но делаю не так часто, да. потому что надо и свои рецепты делать и попрбовать хочется ваши и не всегда все успеваешь. но решилась таки ударить по тортам, буду комбинировать бисквиты и крема по всякому ))) и отчеты обязательно выкладывать ))) а то и рецепты если повезет )))))

ответить
2015-04-07 14:56:3707 Апреля 2015

В восторге  от финального фото! 👏   

ответить
автор рецепта 2015-04-07 21:25:5607 Апреля 2015

Правда??? Спасибо, приятно))) Делала фотку, на скорою руку))) 

ответить
2015-04-13 16:33:0113 Апреля 2015

Очень красиво!Выглядит вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-04-14 14:59:0814 Апреля 2015

Спасибо!!! 

ответить
2015-06-12 08:48:2312 Июня 2015

можно тут и с бисквитом поиграть ,к примеру вот так............белыи и кофейный бисквит и получится вот такая краса

ответить
автор рецепта 2015-06-12 12:36:0312 Июня 2015

Да, шахматный тортик, очень эффектно смотрится в разрезе))

ответить
2015-10-30 01:06:3130 Октября 2015

А какого диаметра у вас форма для выпечки?

ответить
автор рецепта 2015-11-06 16:22:4906 Ноября 2015

По моему 20см

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация