Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Кофейный экстракт

Фото Кофейный экстракт

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 100 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка , напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кофейный экстракт»:

Домашний кофейный экстракт

Рецепт участницы кулинарного шоу Лизы Глинской. Как только увидела его по телевизору, сразу загорелась приготовить. Это первый экстракт, который мне понравился, больше магазинного! Получается экстракта, довольно много, а расходуется он совсем по капельке, потому что очень концентрированный.

Так что смело можно делить на 2 или можно перелить в красивую бутылочку и подарить. Я подарила маме, она без ума от кофейных десертов. Мамуля уже пекла кофейно-шоколадные маффины и она осталась очень довольна! Так что смело рекомендую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для кофейного экстракта, понадобится: кофе (в растворимом кофе я не разбираюсь, поэтому взяла по средней цене, но внешне похож, такой как был у Лизы — гранулы твёрдые, пальами в порошок не разотрёшь), сахар, вода. Шаг 1

Для кофейного экстракта, понадобится: кофе (в растворимом кофе я не разбираюсь, поэтому взяла по средней цене, но внешне похож, такой как был у Лизы — гранулы твёрдые, пальами в порошок не разотрёшь), сахар, вода.

Залить кофе 50 мл воды (я взяла очищенную кипячённую и чуть тёплую, боялась что кофе не растворится, но в рецепте об этом не говорилось). Шаг 2

Залить кофе 50 мл воды (я взяла очищенную кипячённую и чуть тёплую, боялась что кофе не растворится, но в рецепте об этом не говорилось).

Из сахара и 50 мл сварить карамель. Шаг 3

Из сахара и 50 мл сварить карамель.

Варить на огне выше среднего, до насыщенного карамельного цвета и лёгкой горчинки. Шаг 4

Варить на огне выше среднего, до насыщенного карамельного цвета и лёгкой горчинки.

Добавить кофе (смесь сильно будет пузыриться!) перемешать до растворения. Шаг 5

Добавить кофе (смесь сильно будет пузыриться!) перемешать до растворения.

Снять с огня. Остудить слегка (экстракт, получается вязкий, если сильно остудить, будет проблемно перелить). Шаг 6

Снять с огня. Остудить слегка (экстракт, получается вязкий, если сильно остудить, будет проблемно перелить).

Перелить в бутылочку. Готово! Шаг 7

Перелить в бутылочку. Готово!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Комментарии (42)

2014-03-04 21:18:5504 Марта 2014

Алиана,я тоже смотрела эту программу где Лиза готовила этот экстракт,собиралась приготовить 😊 Ты проворней 😉

ответить
автор рецепта 2014-03-05 09:03:5205 Марта 2014

😄 

ответить
2014-03-05 04:08:1805 Марта 2014

Всё гениальное просто! Отличный рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-03-05 09:09:2405 Марта 2014

Да, готовится он элементарно, а результатом довольна😊

ответить
2014-03-05 05:10:1805 Марта 2014

Думаю такой экстракт всегда пригодится нам на кухне! Попробую приготовить. 

ответить
автор рецепта 2014-03-05 09:10:5605 Марта 2014

Готовить его просто, а пригодится точно😉

ответить
2014-03-05 05:21:0305 Марта 2014

Супер, я тоже люблю все кофейное, забираю себе в КК!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-05 09:12:4605 Марта 2014

Готовьте на здоровье, а потом нас удивляйте😉

ответить
2014-03-05 05:39:1205 Марта 2014

Алиана! Рецепт очень интересный, но не затвердевает ли экстракт при хранении в холодильнике?

+1 ответить
2014-03-05 07:04:0005 Марта 2014

А я даже об этом не подумала...

ответить
автор рецепта 2014-03-05 09:14:3405 Марта 2014

В холодильнике, затвердеет точно. Но я его храню на верхней полке, там где потеплее😉

ответить
2014-03-05 06:56:0105 Марта 2014

Ой! Это то, что мне нужно! Спасибо за рецепт! Фото - выше всяких похвал!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 09:15:4305 Марта 2014

Спасибо, Леночка😊  Тогда жду фотоотчет😉

+1 ответить
2014-03-05 09:44:5405 Марта 2014

Алианочка, вот это фокус! Я всегда думала, что экстракты спиртовые, а тут все так просто. Буду готовить! 😍 Фотка меня тоже очаровала!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 09:55:5905 Марта 2014

Ну вобще-то мне тоже только спиртовые попадались😏 Как приготовите, скажите, как вам "карамельный" кофейный экстракт😉 Мне нравится! он насыщенней магазинного. Ну в общем поделитесь, пожалуйста впечатлением, ок?   

ответить
2014-03-05 10:43:5605 Марта 2014

Обязательно!

ответить
2014-03-05 10:18:5705 Марта 2014

Девочки, есть на сайте кофеманки ?  кто-нибудь посоветуйте какой мне кофе взять для экстракта ? Я в кофе  не разбираюсь ☺ а приготовить экстракт хочется.

ответить
автор рецепта 2014-03-05 10:32:5305 Марта 2014

Я кофеман😄 но я могу посоветовать только сорт зерен, заварной кофе, а этот смотрела на упаковке называется сублимированный.

ответить
2014-03-05 10:24:0805 Марта 2014

Алиана, большая благодарность за рецепт !!! Кофе в моей провинциальной дыре найти ещё  можно, а вот его экстракт я найду  только во сне 😄  Я раньше из Турции всё тащила, но в последние годы таможенники отбирают все пробирки, флаакончики и т.д.  

и вопрос такой  : можно ли добавить в экстракт капельку масла ? напр. оливкового ? 

картинка - просто класс ! такую точно возьмут на стоках 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 10:36:2205 Марта 2014

А зачем масло? Про стоки я еще даже и не мечтаю😏 

ответить
2014-03-05 10:27:0105 Марта 2014

Алиана, молодец, что повторила😊 Представляю, каков он на вкус😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 10:39:2005 Марта 2014

Спасибо, Олесенька😍 Как говорит моя мама: "получилось дешево и сердито", но я довольна)) у нас экстракты, прилично стоят, а так получается та же цена, но в 2 раза больше по объему.

ответить
автор рецепта 2014-03-05 10:34:5505 Марта 2014

Я покупала такой  

ответить
2014-03-05 10:37:4405 Марта 2014

Алиана, я правильно поняла - брать тот, на котором написано сублимированный ?

ответить
автор рецепта 2014-03-05 10:42:0805 Марта 2014

Да! не порошковый😉 Хотя может и с любым получится, но я делала, как в рецепте, а в рецепте не говорилось какой именно, сказала просто - растворимый.😳 

ответить
2014-03-05 12:28:1005 Марта 2014

И я такой всегда беру, из растворимых он лучший😊

ответить
автор рецепта 2014-03-05 12:49:1805 Марта 2014

Значит интуиция меня не подвела😊 

ответить
2014-03-05 16:17:4605 Марта 2014

Интересный экстракт и доступный. Алиана, он очень густым становится после охлаждения?

ответить
автор рецепта 2014-03-05 17:15:2205 Марта 2014

Да, Лёша, он довольно густой, как домашний карамельный соус, даже немного гуще. Я держу его в тепле, на полочке над плитой, так что с бутылочки выливается😊 

ответить
2014-03-05 19:22:1305 Марта 2014

Тоже такой делаю... отличная штуковина -подтверждаю!!!😉

ответить
автор рецепта 2014-03-05 20:04:4005 Марта 2014

Правда? А для меня было в новинку такая штуковина😊  Спасибочки😍

ответить
2014-03-08 08:09:4408 Марта 2014

Я эту штуку приметила пару лет назад  в какой-то зарубежной кулинарной передаче... Только там назвалось это "кофейной пастой", а если карамель заменить на сахарный сироп, получается кофейный сироп... я и так ,и так делаю, в любом случаем великолепная заготовка!😊

ответить
автор рецепта 2014-03-08 08:36:2308 Марта 2014

Точно! Где ж вы раньше были?😍  Это ж на сиропе было б не таким густым. Спасибо, вам за подсказку😊

ответить
2014-03-08 09:09:4908 Марта 2014

😃...

С праздником!!!😉


ответить
автор рецепта 2014-03-08 09:15:4208 Марта 2014

И вас))))😊 

ответить
2015-06-20 14:34:0320 Июня 2015

Приготовила этот кофейный экстракт давно, поставила в холодильник и пользуюсь время от времени. Настолько удобный рецепт! Ароматный, хорошо хранится и всегда под рукой. Спасибо за находку)

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-22 12:36:2522 Июня 2015

Всегда пожалуйста!))

ответить
2015-07-11 21:07:2511 Июля 2015

Алиана, спасибо за рецепт! Сегодня готовила десерт и остался сахарный сироп густой и тут же увидела твой рецепт, не зря говориться, что ничего случайного не бывает🌟 Получилось отлично и я попила кофе с ним☕

ответить
автор рецепта 2015-07-12 15:28:3512 Июля 2015

Рада, что пригодился рецепт))) пользуйтесь на здоровье!

ответить
2015-07-12 10:33:4012 Июля 2015

Ловите фотоотчёт😍

ответить
автор рецепта 2015-07-12 15:29:5312 Июля 2015

И спасибо за фотоотчет! И пожалуйста, ко мне на "ты", ладно?👌 

ответить
2015-07-12 17:01:4012 Июля 2015

хорошо, Алиана, на "ты" как-то даже приятней😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация